Штормовое предупреждение.

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

«АНЖИ» — «СПАРТАК» — 0:1 (0:1)

 Каспийск. Стадион «Анжи-Арена». 20.10. 11 000 зрителей.

 Судья: С. Иванов (Ростов-на-Дону).

«Анжи» (Махачкала): Кержаков, Ещенко, Гаджибеков, Ангбва, Григалава, Агаларов (Соболев, 88), Жусилей, Гатагов (Соломатин, 59), Траоре (Абдулавов, 69), Ахмедов, Бурмистров.

 Запасные: Помазан, Тагирбеков, Демидов, Мухаммад, Аделейе, Дженетов, Сердеров, Разак.

«Спартак» (Москва): Песьяков – 5,5, Паршивлюк – 6,0 (к), Макеев – 6,5, Инсаурральде – 5,5, К.Комбаров – 5,5, Коста – 6,0, Глушаков – 6,0, Чельстрём – 5,5 (Рафаэл Кариока – 5,5, 65), Макгиди – 6,0, Хурадо – 5,5 (Озбилиз, 90), Мовсисян – 6,0 (Барриос – 5,0, 69).

 Запасные: Ребров, Сухи, Яковлев, Уорис.

Гол: 0:1 Мовсисян (Чельстрём, Макгиди) (27).

 Предупреждены: Траоре (30). К. Комбаров (41, грубая игра). Рафаэл Кариока (72, неспорт. повед.). Бурмистров (72). Паршивлюк (80, неспорт. повед.). Абдулавов (90+2).

 

Загружаю...

Этот матч, впрочем, как и многие другие в последние годы, вызывал лично у меня серьёзные опасения. Во-первых, Махачкала, не одержавшая ни одной победы и идущая на последнем месте с отнюдь не последним в лиге составом и тренером. Когда-то ведь надо начинать побеждать... Во-вторых, перерыв, связанный с матчами сборных, как подействует он на одних и на других? И если "Анжи" отступать уже некуда было, то с гостями могло быть что угодно. Третьим "но" этого поединка неожиданно стала погода. Сильнейший ветер гулял по Каспийсу и "Анжи-Арене", срывая обшивку стадиона и флажки с древка.

Как назло, лазарет хозяев опустел, и даже такой "запущенный" больной как Ещенко, смог выйти на поле. "Спартаку" оставалось лишь посетовать на отсутствие захворавшего капитана Дмитрия Комбарова. Зато выздоровел незаменимый совсем ещё недавно Тино Коста. Капитана же на левой бровке прикрыл брат.

Несмотря на внешнее сходство данных персонажей, результат от их присутствия в игре часто бывает разным. Вот и на этот раз Кирилл действовал неуверенно, особенно при попытках подключения к атаке. Что поделать, несыгранность и отсутствие игровой практики. Коста вытеснил из основы Озбилиса (получившего какое-то повреждение в сборной). Яковлев же привычно занял место на скамейке (на поле он так и не засветился).

Загружаю...

С первых же минут хозяева предъявили высокий настрой и претензии на победу. По именам команда мало чем отличалась от лучших образцов прошлого года. И старалась действовать агрессивно. Конечно, с учётом потерь Буссуфа и Виллиана, "Анжи" не хватает креатива в передней линии, но желания - хоть отбавляй.

Без сомнения природа наложила суровый отпечаток на игру, а то, что "Спартак" играл первый тайм по ветру, почему-то ему никак не помогало. Казалось бы, сейчас как полетят дальние удары! Но чисто визуально разница в силе по этому и прошлым матчам не чувствовалась. Кержаков легко брал всё, что в него летело. "Анжи" же играл на Ласину Траоре. Форвард от бога, переросший чемпионат России, доставлял немало хлопот обороне красно-белых, нередко за счёт длинного шага и техники оставляя за спиной пару соперников. "Держите меня семеро" - это про него. Макеев трудился в поте лица и, как правило, успевал.

А вообще погода не способствовала традиционному розыгрышу мяча с участием кипера - слишком уж возрастал риск. Не знаю, что помешало Песьякову в начале игры выбить мяч, жёстко сунутый ему Инсаурральде (ветер там не причём), но едва сие не обернулось голом или удалением вратаря, попади Траоре ему не в грудь, а в руки за пределами штрафной. Однако пронесло.

Загружаю...

Дагестан вообще довольно много атаковал, создавал моменты - подводила реализация. Причём Песьяков не делал ничего сверхъестественного, хозяева сами были неточны или нерасторопны. Если в первом тайме они действовали больше наскоками ("Спартак", несмотря на трудности, контролировал игру, закономерно превосходя соперника по владению мячом в 2-2,5 раза), то после перерыва перешли к осаде ворот Песьякова. Счёт вынуждал. Гости открыли его ещё на 27-ой минуте. Вторая волна после розыгрыша углового принесла мяч Макгиди недалеко от угла вратарской. Кержаков его удар парировал, но прямо на Мовсисяна - 1:0.

Во втором тайме же москвичам пришлось туго. Однажды Бурмистров был просто обязан забивать в пустые ворота, однако непостижимым образом промахнулся с линии вратарской. В итоге "Спартак" выстоял, в концовке даже отодвинув мяч от своих ворот. По ходу матча красно-белые тоже имели возможности увеличить преимущество. В частности, Хурадо и Тино Коста. Не сложилось. Карпин назвал эту игру худшей в сезоне. Мне так не показалось. По крайней мере, вытащить матч на зубах - тоже достойно уважения. И победить не только соперника, но и погоду.

Загружаю...

Что ещё хочется сказать? К сожалению, у «Спартака» нет альтернативы Мовсисяну, единственному своему качественному форварду. Не дай бог с ним что-то - пиши пропало. Про Уориса то давно всё ясно. Вчера же в очередной раз увидел никакого Барриоса. С такой скоростью и подвижностью, как у Лукаса, в большом футболе вообще делать нечего. В то же, что парагвайец когда-нибудь наберёт форму, лично я не верю. Увы.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
MySpartak
Популярные комментарии
ramil1505
Если Яковлеву не находится место на фланге, почему бы не выпускать на замену вместо нулевого Барриоса.
Balt39
Полностью согласен ! Поколение Прудникова ,выигравшее Европу в своём возрасте полностью растерялось - http://www.sports.ru/tribuna/blogs/steelpersimmon/409012.html
Ответ на комментарий Al Johnson
Одно дело - быть звездой в Швеции, другое - в России. У нас тоже было много талантливой молодёжи, которая даже становилась Чемпионами Европы в своём возрасте. Где они теперь? Я смотрю на то, что он показывает здесь и делаю выводы. Сейчас в России Уорис - ноль. Может быть в арендах он прибавит, не спорю. В "Спартаке" же с ним никто не будет возиться. И без потенциала в "Спартак" вообще никого не берут.
Al Johnson
Одно дело - быть звездой в Швеции, другое - в России. У нас тоже было много талантливой молодёжи, которая даже становилась Чемпионами Европы в своём возрасте. Где они теперь? Я смотрю на то, что он показывает здесь и делаю выводы. Сейчас в России Уорис - ноль. Может быть в арендах он прибавит, не спорю. В "Спартаке" же с ним никто не будет возиться. И без потенциала в "Спартак" вообще никого не берут.
Ответ на комментарий Максим Монтанари
Вам все ясно с Уорисом?во-первых он молод,во вторых шансов проявить себя у него было немного,+сборная Ганы-команда с прекрасным атакующих потенциалом и кучей талантливой молодежи,его вызывают в сборную,дают играть. Пару лет в арендах ему не помешают,да и габариты не убеждают,но все же Вы слишком категоричны.он имеет потенциал.
Еще 8 комментариев
11 комментариев Написать комментарий