Чего еще вам нужно, чтобы выйти и играть?
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
0:8 по сумме двух матчей от сельских "металлургов", 1:5 от "Динамо" на старте, 2:7 в Праге, упущенная победа в Братиславе и вот теперь 0:7 от СКА в родных стенах. Что это? Кризис? Очень вероятно. Хотя приближенный к истине ответ даст любой человек, который хоть чуть-чуть причастен к хоккею: проваленная селекция. Лично у меня складывается такое впечатление, что набирали по именам, по былым заслугам. Дарзиньш - исключение. Единственный точный выстрел руководства этим летом. Почему вернули Мамашева? Дайте ему больше времени на адаптацию и защитник первой пары есть. Белоусову виднее? Ну, ладно. Но объясните мне: почему Бондарев раз за разом в составе с показателем полезности "-11" и, мягко говоря, не слишком надежной игрой? Гуськов, Кондратьев тоже пассажиры. Возможно, к Кондратьеву это относится в меньшей степени, все же есть вопросы. Единственный защитник классом как минимум "выше среднего" - это Катичев. Он - находка ВКБ. Из "косячного" защитника уровня ВХЛ за 3 года вырос в игрока топ-класса.
На защитной линии наши плохие дела не останавливаются. У нападающих не видно блеска в глазах. Из матча в матч бьются 2-3 человека. Их имена, пожалуй , поймут все, однако напомню. Петри Контиола, Андрей Костицын. Их сменяют Андрей Попов и Антон Глинкин. Изредка к ним присоединяется Стас Чистов. И все. Что делать? Кто виноват? Белоусов? Отчасти да. Но в большей степени нет. Не он играет в хоккей сегодня.
Разговоры про "Трактор", вечно буксующий на старте, в начале сезона воспринимались как должный, пусть и не очень приятный факт. Сейчас самый актуальный вопрос: да сколько же эта пробуксовка будет длиться?! Ответ могут дать лишь мужчины, играющие в черно-белой форме. И, будьте уверены, они дадут его.
Вариантов выхода из кризиса существуют, на мой взгляд, два. Подробнее разберемся ниже.
1. Дать шанс молодежи и ребятам из ВХЛ проявить себя в основной команде.
У нас этого и так достаточно. Но. Нет той игры, которую мы ждем. Даже игры, а не результатов. Да, возможно, это дела не исправит, опять же "шило на мыло" получается. Смысл тогда это делать? А вот зачем: все новоиспеченные игроки ХК "Трактор" (Челябинск), призванные из МХЛ и ВХЛ, будут рвать и метать, плавить лед лезвиями коньков. Появится отдача. А раз так, то результат будет.
2. Отставка В. К. Белоусова.
Вариант резонный и радикальный. Есть мнение, что Валерий Константинович теряет хватку. Не буду утверждать ни это, ни обратное. Вообще, лезть в раздевалку команды - это точно так же, что и лезть в постель к соседям. Главное следствие этого варианта - отказ борьбы за Кубок Гагарина в этом сезоне. Равносильных замен Белоусову сейчас нет. У Гусманова мало опыта, Евгений Галкин пока в "Челмете". В далекой перспективе это Олег Знарок. Но не на данный момент. Москвичи не за какие деньги его не отдадут.
В заключение хочу сказать. А ведь не все так плохо, Господа. От шестого места нас отделяет всего шесть очков. Две игры дома. Почему бы не взять их? А там должно пойти.