C'est la Ovie

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Вашингтон Кэпиталз вновь разочаровали поклонников на старте сезона. Прошлую регулярку Овечкин и компания начали с результата 2-8-1, нынешнюю – не многим лучше, заработав лишь 4 очка в 7 матчах. В причинах провального старта разбирается «Территория хоккея».

1. Джордж Макфи.

Поговорка про гниющую рыбу актуальна как никогда. В действиях Джорджа не видно сколько-нибудь внятной стратегии, поскольку в результате обменов он чаще всего теряет то, что было нажито непосильным трудом на драфте или в предыдущих обменах. Подписание контрактов от Макфи – еще одна грустная история. В итоге: Брукс Лайх, Мартин Ират, Трой Брауэр и Джоэль Уорд «съедают» почти четверть платежки ($15,66 млн.), набрав на всех 3+2=5 очков при показателе полезности «-11»! Добавьте сюда $1,95 млн. для защитника Джона Эрскина с его «-5» и $2,5 млн. для бэкапа Михала Нойвирта… Вся эта арифметика привела к необходимости обменять Матье Перро в Анахайм на бесполезный выбор в надцатом раунде драфта, чтобы вписать в платежку контракт новичка Тома Уилсона. Возможности для усиления состава? Забудьте об этом.

Загружаю...

2. Адам Оутс.

Оутс «реанимировал» карьеру Овечкина, но от него требуется гораздо большее. Если прошлогодний старт можно объяснить локаутом, отсутствием тренировочных лагерей и предсезонных матчей, то уж в этом Адам просто обязан был предложить конкурентам что-то новое. На деле вышло совсем наоборот: Вашингтон находится на 19 месте в Лиге по заброшенным шайбам (при том, что лучший бомбардир команды входит в тройку по набранным очкам и голам) и на 27(!) месте по надежности обороны. Получается, что на данный момент хоккей Оутса вобрал в себя худшее от схем Брюса Будро и Дэйла Хантера.

3. Отсутствие второго звена и поддержки от боттом-6.

Упрямые цифры говорят о том, что тройка Юханссон – Бэкстрем – Овечкин набрала 22 очка из 46, а Лайх – Грабовский – Брауэр ограничились 8 баллами. Да, при этом Михаилу принадлежат 6 очков из 8, да и 3+1 из них он набрал в самом первом матче сезона. Что касается остальных нападающих, то у них на всех 7 очков и кошмарные «-19».

4. PP&Gr8-зависимость.

Реализация большинства в 30,8% случаев и 6+3=9 очков от капитана - практически единственные светлые пятна в игре Вашингтона. В сегодняшнем матче против Рэйнджерс Кэпс редко гостили в зоне соперника при игре в равных составах и нанесли лишь 22 броска, 8 из которых на счету Овечкина. Не забил Gr8, не забили в большинстве - и вот Лундквист увозит из Верайзона победу и "сухарь". 

Да, Александр часто играет вот так:

 

Загружаю...

Но без него Кэпиталз прямо сейчас были бы совсем убогими.

5. Эпидемия индивидуальных ошибок в обороне.

В первых матчах "привозил" Коннор Кэррик - его отправили в Херши. Продолжил благородную помощь соперникам Эрскин - вовремя случилось повреждение. Теперь "пожарит" Джон Карлсон. Болельщикам Кэпиталз впору организовывать секту "Верните Сумманена Хантера". На данный момент закрутить гайки некому.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Территория хоккея
Популярные комментарии
BrooksLaich
Отставить панику,матчей через 10 Вашики будут в зоне ПО.
barbarian1991
Надеемся, верим!
Ответ на комментарий BrooksLaich
Отставить панику,матчей через 10 Вашики будут в зоне ПО.
BrooksLaich
Я не просто верю,я уверен.Сейчас надо только решить 5й вопрос,остальное все приложится.2е звено сыграется,вопрос времени.
Ответ на комментарий barbarian1991
Надеемся, верим!
Еще 1 комментарий
4 комментария Написать комментарий