Тыквенный чудо - суп

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт  необычного «волшебного» супа.   Его лучше всего начинать готовить осенью, когда созревает тыква. Его готовят  обычно по средам, согласно рекомендациям, о которых  я расскажу.

Итак :  этот суп нужно есть лишь один раз в неделю, лучше всего по СРЕДАМ, варить его нужно ровно 90 минут ! Полезен он и для детей, и для взрослых. Он способствует развитию умственных способностей, улучшает память . Чудо-супом заинтересовались специалисты и вот их вывод : составляющие супа и способ его приготовления стимулируют производство некоторых аминокислот в организме, активизируют работу мозга.

Состав супа :

2 ложки растительного масла

250 гр. телятины (говядины)

2  небольших луковицы

2 - 3  средних картофелины

4 ст. ложки натертой тыквы

2 ст. ложки кондитерского мака (мак смолоть в кофемолке!!!)

1 морковка (на терке)

2 ложки порезанной петрушки

3 чашки воды

соль, перец по вкусу

Загружаю...

Нарезать говядину кусочками (кубиками) , обвалять в муке и слегка обжарить в масле, добавить туда же натертую морковку и мелко порезанный лук.

                  

                  

                                  Все обжарить на растительном масле в течение 5 минут.

                   

Затем, все переложить в кастрюлю. Добавить очищенный  и порезанный кубиками картофель, натертую тыкву,  мак, предварительно смолотый в кофемолке,  петрушку, лавровый лист, залить все водой и готовить, помешивая, на медленном огне ровно 90 минут (одно из основных условий). Подливать воды, если она сильно испаряется. В  самом конце варки овощи растереть ложкой (блендер я не использую, т.к. в супе находятся кусочки мяса).

Загружаю...

                     

                    

                    

                                  Внимание : самые главные составляющие МАК и ТЫКВА.

                                               Время приготовления - строго 90 минут !

             Мак, как я уже говорила, смолоть в кофемолке, чтобы он был порошкообразным.

                    

Загружаю...

                                           Надеюсь, что суп придется многим по вкусу.

                                                        Приятного аппетита!

          

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пищевая цепочка
Популярные комментарии
Pirouette
Всё, что приготовлено с любовью, не может не понравиться!
Ответ на комментарий Nicole_
Очень надеюсь, что он тебе понравится )
arsyuha
Я опять на суп попал:) Скоро обед уже.
Nicole_
Совершенно верно ! Но это касается не только приготовления пищи, а любое дело, если от души - то всегда хорошо ! )
Ответ на комментарий Pirouette
Всё, что приготовлено с любовью, не может не понравиться!
Еще 23 комментария
26 комментариев Написать комментарий