Сергей Михалёв: «Тренерам до «Русской классики» еще надо доработать!»

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Эту фразу Сергея Михалёва на пресс-конференции после матча «Лада» - «Челмет» я вынес в заголовок не случайно. В предыдущем тексте приводилась статистика команды при Геннадии Цыгурове. Напомню, что его уволили после 13 матчей, в которых «Лада» набрала 18 очков. Матч против челябинского клуба стал 13 в новом сезоне, и, если взглянуть на таблицу, то мы увидим, что тольяттинской команде за первую четверть сезона удалось набрать 19 очков. При этом состав, который собрал Игорь Жилинский, как минимум сильнее в атаке. Как известно, в каждой шутке есть доля шутки, поэтому слова Михалёва можно расценивать как первое предупреждение главному тренеру.

Загружаю...

Что касается самого матча против «Челмета», то он являлся этакой репетицией к «Зимней классике» «Русской классике», которая состоится 19 января в Челябинске на стадионе «Центральный» (анонс мероприятия будет в отдельном тексте). В отличии от большинства матчей этого сезона, преимущество по игре было на стороне «Лады», но шайба категорически отказывалась идти в ворота Денса Худякова, «уговорить» её удалось лишь Кириллу Никонорову, а вот челябинцы использовали свои моменты, несмотря на то, что их было совсем немного. Отмечу также, что тяжелую травму в составе «Челмета» получил защитник Никита Манухов. У него перелом берцовой кости со смещением, и ближайшую неделю он проведет в Тольятти, на вытяжке.

Домашняя серия с трио «Молот-Прикамье» - «Ижсталь» - «Торос» в какой-то степени вселяет надежду, но в тоже время оставляет множество вопросов. Во-первых, у «Лады» явные проблемы в обороне, о чем Жилинский упомянул на одной из пресс-конференций: «Мы ошиблись в выборе защитников». Во-вторых, перетасовки состава из матча в матч не способствуют сыгранности звеньев и пар защитников, а при наложении  травм усиливают негативный эффект. В-третьих, тольяттинцы очень много пропускают шайб в концовке периодов, так называемые «шайбы в раздевалку». Ну и самое главная проблема это игра в неравных составах. По реализации большинства «Лада» делит 22-23 место с красноярским «Соколом» с 9,8%, а по нейтрализации меньшинства вообще 25 место с 78%, хуже только беспросветный аутсайдер «Зауралье».  В большинстве не получается ничего, порой даже войти в зону. Уже появилась горькая шутка, что если хочешь отнять очки у «Лады», то просто давай ей играть в большинстве. Единственный розыгрыш, который более или менее проходит, это подключение защитника Чурляева на пятак, но хладнокровия в решающий момент Михаилу не хватает.

Загружаю...

Произошли и первые потери в составе. Дмитрий Уткин так и не прижился в команде, он сыграл всего лишь 2 матча в бело-синей форме. Свою карьеру Дмитрий продолжит в Твери. В один день с ним из заявки пропал Василий Мордвинов, что вызвало не шуточный переполох среди болельщиков «Лады», но на следующий день он уже снова был в составе. Всё оказалось достаточно просто, еще летом Василий прибыл в Тольятти с тем условием, что ему будет повышена зарплата, но сделать сразу это было невозможно по регламенту. В октябре, когда он стал лучшим бомбардиром команды, условия контракта были изменены. Также систему клуба покинул Тимур Зайцев, которых отыграл 3 матча за «Ладью», но не смог себя проявить.

Отдельной строкой о перемещениях между Ханты-Мансийском и Тольятти. Кирилл Путилов, получив вдоволь игровой практики, вернулся в КХЛ. Не сказать, чтобы он сильно себя проявил в составе «Лады», но на фоне слабой защиты тольяттинского клуба смотрелся вполне прилично. В обратном направлении, на берега Волги, проследовали защитник Кирилл Сафронов, нападающие Максим Кривоножкин и Артём Булянский. Первые двое прошли список отказов - ни у одного из клубов КХЛ интереса не вызвали. Сафронов уже успел сыграть за «Ладу» в матче против «Челмета» и могу с полной уверенностью сказать, что столь медленного хоккеиста я давно не видел. Опыт для защитника вещь хорошая, но если ты передвигаешься по льду со скоростью черепахи, то он может тебя и не спасти. По словам Андрея Потайчука Булянский направлен в Тольятти для того, чтобы он набрал игровые кондиции. Это в очередной раз показывает, что на самом деле собой представляет «договор о сотрудничестве».

Загружаю...

Перейдем к молодежным делам. «Ладья» провела четырехматчевую домашнюю серию, причем решено было, что матчи будут сыграны не в старом добром «Волгаре», а на новенькой «Лада-Арене». Немного неожиданно, но тольяттинская молодежь взяла 100% очков в этих матчах. Не сказать, чтобы в игре произошли какие-то кардинальные изменения. Да, защита была усилена за счет присланного из «Лады» Беленького и возвращенного воспитанника Ершова из Тюмени, но не сказать, чтобы «Ладья» в раз заиграл более надежно в обороне. Возможно, судьба просто решила вернуть долги, за несколько первых матчей, в которых из массы моментов было реализовано всего ничего. Удачная победная серия в 4 матчах первая в истории «Ладьи» в МХЛ-А, и она позволила команде войти в зону плей-офф.

Загружаю...

Программа «Только хоккей», выпуск №5:

1

«Только хоккей», выпуск №6:

2

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Белый кот
Популярные комментарии
Timmy16
играть стали заметно лучше чем в первой домашней серии ну с Челметом не сказал бы что в защите плохо играли, зевнули несколько раз большинство конечно ужас, в первом периоде надо было больше забивать
Евгений Чурилин
Да позитивная динамика есть, но не во всём. По защите играли может и лучше, а фатальную совершили на последних минутах.
Ответ на комментарий Timmy16
играть стали заметно лучше чем в первой домашней серии ну с Челметом не сказал бы что в защите плохо играли, зевнули несколько раз большинство конечно ужас, в первом периоде надо было больше забивать
an-2
надо может было добавить информации про фильм который снимается к русской классике, тем более на фото с судьей даж камеру видно.
Еще 2 комментария
5 комментариев Написать комментарий