«Норвич» – «Челси». Моуринью вырывает победу
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Несмотря на то, что этот матч очень легко мог закончиться вничью, мы видим, что по статистическим показателям преимущество "Челси" не вызывает каких-либо сомнений. Подопечные Моуринью одних только ударов в створ нанесли целых 8, поэтому нужно признать закономерность исхода данного матча.
Теперь изучим индивидуальные показатели игроков, которые представлены в таблицах ниже.
г- гол; гп –голевая передача; ус-удары в створ; у -удары всего; оп – обостряющая передача (передача, после которой партнер по команде наносит удар), п – передачи всего; %п - точность передач; пн – количество неточных передач, н –навесы, тн – точные навесы; д - удачный дриблинг (обыгрыш один в один); ф - фолы; зф –сфолили на нем; пе – перехваты; о – отборы; бу – блокированные удары; в- выносы мяча из своей штрафной площади; вве – выигранные воздушные единоборства.
Рейтинг атакующей активности (РАА): гол – 50, голевая передача (заработанный пенальти, забитый пенальти) – 25, точная передача– 1, удар в створ – 10, удар мимо– 5, ключевая передача – 5, удачный дриблинг– 5, заработанный штрафной – 5, навесы: точные – 3, неточный – 1. Рейтинг оборонительных действий (ОД): перехват - 10, отбор – 10 и блокированный удар – 10, выносы мяча из своей штрафной -5, фолы – (-5). Коэффициент объема выполненных действий (КОВД) определяется по формуле (РАА+ОД)/мин, то есть он равен сумме выполненных действий футболиста деленной на проведенные минуты. %пк – процент передач игрока от общего количества передач команды.
Моуринью продолжает искать наиболее интересные сочетания атакующих полузащитников. В этом матче с первых минут вышли Мата, Шюррле, Оскар, а место в нападении занял Ба. Оскар держался ближе к правому краю и стал, чуть ли не лучшим игроком поединка. Бразилец уже на 4 минуте открыл счет. Лэмпард сделал длинную передачу вперед на Ба. Нападающий грамотно оставил мяч Оскару, который в одно касание поразил дальний нижний угол.
Всего 11 номер нанес 3 удара, сделал 1 обостряющую передачу, трижды успешно применил дриблинг и 2 раза вступил в отбор. Думаю, что место Оскара в основном составе ни у кого не вызывает каких-либо сомнений. Сейчас он является одним из лидеров команды и играет практически без спадов.
По-прежнему неоднозначное впечатление производит Мата. Всем известно, что испанец обладает прекрасной культурой паса, и в этом матче он еще раз это доказал, раздав 53 передачи с точностью 94%, из которых 3 были под удар партнерам, но Хуан совершенно не обороняется, что делает его позиции весьма шаткими. К тому же перелом в этой встречи наступил сразу после замены Маты.
Шюррле был привычно активен, он 3 раза ударил по воротам (0 в створ), записал на свой счет 1 обостряющую передачу, 3 раза успешно применил дриблинг и заработал на себе 2 фола, а также выполнил 1 отбор и 2 выноса. Ничего выдающегося немец не показал, но и из игры не выпадал.
В кои-то веки получил свой шанс Демба Ба. Надо сказать, что он неплохо воспользовался этим шансом. Нападающий отдал голевой пас, нанес 4 удара, из которых 2 попали в створ, также он отрабатывал в обороне, сделав 1 отбор и 1 перехват. Ба старался, видно, что он хочет играть, хочет получать больше времени на поле.
Рамирес снова показал свою универсальность, он раздал 59 передач (второй показатель в команде) с точность 90%, нанес 1 удар, 2 раза успешно применил дриблинг и, конечно, выполнил приличный объем оборонительной работы, собрав коллекцию из 2 перехватов, 3 отборов и 1 заблокированного удара. Его партнер по опорной зоне – Лэмпард сосредоточился в основном на созидании. Фрэнк 3 раза пробил по воротам, дважды выводил партнеров на ударные позиции и стал лучшим по количеству передач в матче, которых у него набралось 68. Кроме того Лэмпард 2 раза вступил в отбор и 1 раз перехватывал мяч.
Отдельно нужно отметить замены, произведенные Моуринью. Его команда на 68 минуте пропустила гол. После подачи с левого фланга Терри проиграл воздух Волфсвинкелю, а Давид Луис упустил Пилкингтона, в результате последний внес мяч в сетку.
Если тот же Терри выполнил довольно приличный объем работы (1 перехват, 2 отбора, 2 заблокированного удара, 11 выносов) и ему можно простить ошибку, то Луису необходимо прибавлять в игре в обороне, пока он выглядит наиболее слабым звеном.
Итак, когда на табло загорелись единицы, Жозе сделал 3 последовательные замены, выпустив вместо Коула, Маты и Ба Это’о, Азара и Виллиана. На кон было поставлено все. И в данном случае риск оправдался. Сначала после быстрой контратаки отличился Азар. Здесь нужно отметить, что начал все Виллиан, Оскар разогнал атаку и выполнил острую передачу, игрок "Норвича" допустил явную ошибку, выложив мяч под удар Азару. Эден с радостью воспользовался подарком.
Через минуту игроки "Челси" увеличили свое преимущество. Это’о полез на двоих, в результате мяч отскочил к свободному Виллиану, который красивейшим обводящим ударом поразил дальний верхний угол ворот соперника.
Несмотря на то, что эта победа отняла немало нервной энергии у поклонников "Челси", нельзя назвать ее незаслуженной.
Источник: http://chelseablues.ru/
P.S. Всех, кому понравился данный материал, жду в своей группе Вконтакте: http://vk.com/club57478117