Почему погас олимпийский огонь и что это значит.

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

 

Старт эстафеты олимпийского огня Игр 2014 года в Сочи начался с недоразумения. В руках у второго ее участника Шаварша Карапетяна факел потух. Тут же в сети появились пользователи, которые подняли панику и попросту стали оскорблять факелоносца. Что ж, мне искренне жаль, что эти люди живут в России.

Вернемся к ситуации. Потухший факел вновь зажег неизвестный сотрудник охраны Кремля, стоявший рядом с маршрутом проведения эстафеты. Сделал это он ловко, просто и быстро при помощи зажигалки, после чего забег продолжился.

Как отметил позже в микроблоге президент оргкомитета сочинской Олимпиады Дмитрий Чернышенко, причиной инцидента стала ошибка сотрудника, не полностью открывшего клапан. По его словам, сейчас в факеле вновь огонь из Греции, восстановленный при помощи запасной лампады.

В действительности потухший факел Олимпиады – не плохая примета и даже не редкость. Были случаи, когда огонь не появлялся даже в древней Олимпии из-за плохой погоды. Иногда факел тушили намеренно (как, например, это происходило во время эстафеты пекинской Олимпиады 2008 года во время протестов сторонников независимости Тибета), а много раз помехой служил сильный ветер.

Был даже один случай, когда "вечный" олимпийский огонь потух в чаше главного стадиона Игр. Произошло это в 1976 году в канадском Монреале.

В 2008 году сами китайцы все перед той же пекинской Олимпиадой 2008 тушили факел во время эстафеты, проходящей по Парижу. Тогда это было сделано для того, чтобы уберечь его от протестующих гомосексуалистов во французской столице.

Организаторы застраховались от возможных проблем. Во-первых, существует запасная лампада, от которой можно зажечь факел заново. Во-вторых, конструкция каждого из факелов предусматривает двойное дно. Если даже дождь или ветер затушат верхнюю часть, нижняя половина позволит восстановить огонь. Возможно, что так произошло и в этот раз.

Всем троллям и нытикам напомню, что нес огонь Ш.Карапетян – многократный чемпион мира и Европы по подводному плаванию. В 1976 г. он прославился тем, что бросился в Ереванское водохранилище, куда упал городской троллейбус. Рискуя жизнью, спортсмен лично спас от гибели 20 человек.

А чего добился ты, гнусный тролль?

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Биатлон и Ко
Популярные комментарии
3xxx
Люди писавшие гадости про факелоносца , просто дикие УБЛЮДКИ !!!!!!!
Karagon
Концовка портит вообще всю статью, аргументы вообще против чего угодно "СНАЧАЛА ДОБЕЙСЯ" это просто дегенератство
gubernievd@gmail.com
Статья посвящена тем, кто вылил ведро грязи на Карапетяна.Таких людей в интернете полно, как и фраз" криворукий старикашка", "кто пустил хача к факелу" и тому подобных
Ответ на комментарий Karagon
Концовка портит вообще всю статью, аргументы вообще против чего угодно "СНАЧАЛА ДОБЕЙСЯ" это просто дегенератство
3 комментария Написать комментарий