«Ливерпуль» – «Кристал Пэлас». The Big Three

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

«Ливерпуль» – «Кристал Пэлас» 3-1

Голы: Суарес '13, Старридж '17, Джеррард (пен.) '38 – Гэйл '76

Составы:

Желтые карточки: Стерлинг '76, Аспас '90+4 – О'Киф '10

Загружаю...

Главный судья: Энтони Тэйлор

5 октября 2013, Ливерпуль, стадион «Энфилд», 45000 зрителей

Об игре сказать много нельзя, ведь она была сделана усилиями Старриджа и Суареса (который вернулся во всей красе и умудрился забить лежа) в первые 17 минут, причем гол Старриджа получился очень красивым. Затем Джеррард поставил точку с пенальти, которая сделала второй тайм пустой формальностью. Единственный минус такой легкой победы – было не очень просто разобраться в перспективах игры по схеме 3-5-2 (это мы попробуем сделать чуть ниже), и сложно сделать хоть какие-то выводы о физической готовности команды, которая вторые таймы в этом сезоне проводит похуже первых.

Тем не менее, Роджерс получил то, что хотел, а именно три очка дома малой кровью. С ослабленным составом такое течение игры можно назвать вполне удачным. Как это им почти всегда удается, трое самых звездных игроков «красных» показали себя с лучшей стороны, каждый отметившись голом. Для Джеррарда это ознаменовало 15-й подряд сезон в АПЛ, в котором он забивает, а Суарес и Старридж улучшили свой и без того внушительный персональный счет (у Старриджа в последних 11 матчах 15 результативных баллов, а у Суареса 19 в 19). Когда к «большой тройке» прибавится малыш Коутиньо, «Ливерпуль» получит одну из самых мощных атакующих линий в чемпионате, поддерживаемую из глубины одним из самых умных игроков мирового футбола. Неплохо, согласитесь?

Загружаю...

Теперь, как и обещано, поговорим немного о нынешней тактической схеме команды Роджерса. По моему мнению, схема с тремя защитниками, которой все еще активно пользуются в Италии, морально (и не только) устарела. Во-первых, результаты «Наполи» в Лиге Чемпионов и чемпионате в последние сезоны хороши, но до первых мест команда не дотягивалась, хотя с таким сильным составом команда могла выступить более удачно, и не последняя причина проблем – несовременная тактика. Другая проблема – это инсайды, которых обожают использовать современные тренеры, и которые существенно увеличивают нагрузку на тройку центральных защитников. И последнее – «Ливерпуль» сейчас не обладает правым полузащитником такого уровня, который в состоянии играть «box-to-box» весь матч, причем эффективно как в атаке, так и в обороне. Поэтому я не думаю, что Роджерс с окончательным возвращением Аггера в основной состав будет использовать эту систему после перерыва на матчи сборных, к которому команда подошла разделяя первое место с «Арсеналом». Единственный плюс этой схемы – ее гибкость, а точнее, возможность сыграть практически всемером в защите, когда нужно, и распрямлять пружину нападения, также атакуя большой группой игроков. Но для этого необходимо иметь не только очень крепких вингеров (и хотя бы одного такого на скамейке), но и фантастическую физическую готовность, чем сегодняшний «Ливерпуль» похвастать не может.

Stay tuned!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Паровоз и все-все-все
Популярные комментарии
Ded Mitrich
Джонсон все же не полузащитник.
Ответ на комментарий h-omykoms44
"И последнее – «Ливерпуль» сейчас не обладает правым полузащитником такого уровня"?! Основной ПЗ сб.Англии не является таковым?(или так написано из-за его травмы?)
Oleg1960
В общем-то согласен.
h-omykoms44
"И последнее – «Ливерпуль» сейчас не обладает правым полузащитником такого уровня"?! Основной ПЗ сб.Англии не является таковым?(или так написано из-за его травмы?)
Еще 4 комментария
7 комментариев Написать комментарий