Упущение Шнайдера. Музыка, которую лучше забыть
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Первый тайм. Игроки начали без раскачки. По крайней мере, те, кто находился от центрального круга с права, и обладал, первое время, что называется, монополией на ведение наиболее решительных действий. Александру Максим, Ведад Ибишевич, Мартин Харник — не удивительно, что клуб, располагающий исполнителями подобного уровня (в особенности, в матче не с кем-либо, а с довольно миролюбивым Бременом) прижимает своих партнёров по «партеру» первым, продолжая наносить удары.
Первый, второй… Милиц перескакивал с одного пятачка своей вратарской до другого, но на третий удар его не хватило — телепортировавшийся вышеупомянутому Харнику мяч, беспрепятственно расстрелял сетку кипера «музыкантов», проделав пробоину. Будь это реальным морским боем — из корпуса судна «зелёных» потекло бы кое-чем тёмным и взрывоопасным.
Как уже отмечал в трансляции, комментатор матча Алексей Андронов, у «швабов», действительно, был новый страж ворот. Травма руки — проблема для рядовых футболистов не то чтобы критическая, но и не слишком приятная. Гипсы, разные сохраняющие форму конструкции — но то прерогатива полевых бойцов. Если же подобная проблема скашивает хранителя «сухарей» команды — быть беде. Так что, когда «Штутгарт» забил, он тут же отошёл назад, предоставив мяч сопернику. Зачем? Вряд ли это личная инициатива главнокомандующего и обладателя почетным правом использовать «ядерный чемоданчик». Как раз наоборот! Бремен, то ли не знающий, что делать с мячом, то ли просто не способный на какие-либо ответные ходы, лишь бился головой о центральную ось хозяев, если к воротам и подходя, то лишь для отметки в протоколе. Всё изменила 37 минута.
Очередной наскок неприятеля с зелёным флагом, оказавшийся, (вдруг!) по-кавалерийски, наглым, вынудил вступать в дело Рюдигера. Лучше бы он этого не делал! От его импульса по разряжению опасной ситуации, откидкой мяча на угловой, остальные части оборонительной линии «швабов» застыли, будто и вправду ожидая стандарта гостей. Ошибка! Доработавший до конца Юнузович выцарапал мяч у самой линии, переправив того наиболее активному у Бремена Петерсону — и команды сравнялись. Попытавшийся тут же восстановить собственное преимущество, «Штутгарт» наткнулся на сопротивление, дотянув, таким образом, дело до свистка. 1:1.
Второй тайм. По большом счёту, игру после первого тайма можно было и заканчивать. С точки зрения окончательного результата, и просто смысла — кардинальным образом не поменялось ничего. Хотя могло бы.
«Штутгарт» давил. Он взял нити игры в свои руки, подолгу владел мячом, и натуральнейшим образом разворачивал полноценные ночевки с кострами у ворот Милица, проводя одну атаку, за другой. Таким образом, в каком ключе действовала противоборствующая сторона, думаю, объяснять не надо. Классика. Одни — давят, двигаются, действуя многочисленными сочленениями совей атакующей силы, нащупывая то, к чему шли, в то время как другие — лишь отбиваются, если на что-то и отвлекаясь, так на свистки арбитра. Атаки «музыкантов» были краткосрочны, и как-либо огорчить второго номера «швабов» могли едва ли. Благо тому и так было не скучно: неуверенность, то и дело сквозившая от действий кипера хозяев, периодически передавалась и защитникам команды, но безрезультатно.
Плюс
Оборонительные порядки, «Вердер». Бремен может играть строго и по-настоящему ответственно. Не часто, но такое случается, и сегодняшнее противостояние с Ибишевичем и К защитники, по большому счету, могут записать себе в актив. Милиц так-уж точно заслужил проставу от коллег по команде, отразив огромное количество атак. То сам, то с помощью партнёров.
Минус
Ограниченность, «музыканты». Как бы повернулась ситуация, пропусти-таки Милиц один из острейших выпадов? Думаю, спроси об этом Дутта, и он не смог бы ответить прямо, без недомолвок. Практически на протяжении всех 90 минут, действия впереди футболистов из Бремена можно было передать именно одним словом — ограниченность. Везение, что получилось отквитать мяч по прошествии 30 минут — спасло оцепенение игроков Шнайдера после действий Рюдегера. А как бы не так? Понимая, что футбол, как и многое другое в жизни, не позволяет сослагательных наклонений, просто обращаю Ваше внимание на данный штрих к общей картины того вечера — «Выводы делать только вам».©
Атака «Штутгарта». Отсутствие стабильности в главном компоненте — вот то, что мешает команде двигаться вперёд более планомерно. Отгрузить строптивому «Хоффенхайму» 6-ерку, и поделить драгоценнейшее, как капли воды в пустыне Гоби, очки в противоборстве с Франкфуртом (1:1), безусловно, не то, на что способны бойцы Шнайдера. Вот и 2 недели назад, разгромив, без каких-либо шансов, инертный Брауншвейг, «швабы» вновь остались на «голодном пайке» не забивая больше двух — хотя шансы были.
Замены главного тренера, «швабы». Опять же, как отмечалось Андроновым во время трансляции, Томас Шнайдер явно запоздал с заменами действующих игроков своей команды, упустив тот самый момент, когда ход игры ещё можно было бы перевернуть. Когда оборона «музыкантов» гнулась, а отвлекаться на собственные удары, дабы окончательно не заглохнуть сзади, рулевой хозяев мог пойти на некоторый риск, снабдив осаждающих оружием калибра типа Абделлауйе, либо Какау. Но…