Классификация спортсменов=)

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

      В мире миллиарды спортсменов, разных,интересных личностей. Но долго думая, мы все же решили их объеденить по видам. Спортсменов можно разделить на "сиюминутка", "трудоголик", "уголек", "скаковая лошадка", "вечный ребенок", "баловень" . Давайте разберем каждую классификацию на примере мирового биатлона.

 

1. "Сиюминутка"

Спортсмены данного вида никогда не были лидерами.Послужной список их мал и короток . Спортсмены этого вида за всю свою карьеру имет максимум одну - две личных  медали мировой ценности. Они резко врываются на первое место, и так же резко уходят из "элиты". В российском биатлоне есть два четких персонажа подходящих под это описание - Маковеев Андрей и Романова Яна.В мировом  - Кристина Палка, Алексис Бёф, Елена Пидгрушная, Бергер Ларс , Ос, в какой-то мере можно отнести к ним сестр Семеренко ,Венсана Жея , Мириам Гесснер и других.

 

2. "Трудоголик"

Трудоголоки - те кто работает, работает, работает. Минимум интервью, минимум пребывания в соц. сетях, минимум личной жизни...Трудоголики как правило в неудачах на соревнованиях винят только себя, склоны к самобичиванию, от этого страдают еще больше. Результат этого труда не предсказуем ,он может привести к медалям и регалиям, как Хелену Экхольм или Туру Бергер, а может и не принести ничего . В российской команде  "трудоголики" - Ольга Зайцева,Екатерина Глазырина, Екатерина Шумилова, Евгений Гараничев. Можно отнести сюда же Евгения Устюгова, но ему подходит больше другая классификация...но об этом позже.

Загружаю...

 

3."Уголек"

Угольки ,как правило, остаются после огня. Логично думать, что "угольки" - спортсмены, сиявшие на олимпе , рвавшие его...но резко сдавшие, по тем или иным причинам,  свои позиции. В большинстве своем, они не оставляют надежд вернуться, в них верят массы людей, но возвращаются единицы. В России угольками можно назвать Светлану Слепцову, Максима Чудова, Екатерину Юрьеву, Ивана Черезова, Евгения Устюгова. В мире это конечно же Бьерндален, Грайс, Домрачева(вспоминая последний сезон)

  4. "Скаковая лошадка"

К "скаковым лошадкам" подходит пословица - "долго запрягает, быстро едет". Такие спортсмены раскрыватся к тридцати. Лошадки, они же трудоголики, но которым работа принесла плоды - Тура Бергер, Экхольм, Ольга Зайцева.

 

5."Вечный ребенок"

Есть взрослые, как дети...А если этот взрослый - спортсмен, можно посочувтвовать  тренеру. "Вечный ребенок" в большинстве случаев показывает не достаточно хороший результат. Ребенок никогда и не в чем не виноват...В его проблемах виноваты все, Земля, Марс, Венера. И все им не то, и все не так, и влажность воздуха не подходит, и атмосфера не праздничная.Вы наверное уже поняли, что они никогда не бывают виноваты. Самыми четкими и яркими представителями являются - Пидгрушная, Вилухина. 

Загружаю...

 

6."Баловень"

 

Баловень, это конечно же спортсмен, не обделенный талантом. Даже если они не хотят, они становятся чемпионами не напрягаясь.У них хватает времени и на фотосессии , и на интервью, и на хобби...им можно даже не тренироваться , все равно победят.Они живут в свой кайф, в свою радость, конечно же это Фуркад Мартан, Магдалена Нойнер, Магдалена Форсберг, Тарий Бё.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Биатлон и Ко
Популярные комментарии
akschweyan
Не очень хорошая классификация. Не совсем согласна с категориями, например, не вижу особой разницы между "сиюминуткой" и "угольком", "трудоголиком" и "скаковой лошадкой". Так же не совсем поняла логику распределения спортсменов по этим категориям: по каким причинам вы отнесли Дорен Абер к "вечным детям"? Она на кого-то жалуется? Кого-то обвиняет в своих поражениях? Не припомню такого. Или Бьорндален в угольках. Разве он резко сдал? Ну и самое удивительное: Малышко и Шипулин в "скаковых лоадках". Уж кому-кому, а им до тридцати еще целый олимпийский цикл, результатов они добились не в самом зрелом возрасте. P.S. А идея статьи неплохая-таки)
Pahomytch
Извините меня. Это лабуда!!!
Kikimora Bolotnaya
у Бьёрндалена между первым и крайним золотом ОИ -12 лет,хорош "уголек"!!
Еще 6 комментариев
9 комментариев Написать комментарий