Zwetschgenkuchen, или сливовый пирог

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

На дворе осень, и сегодня мы испечем традиционный осенний пирог – со сливами. Он прекрасен как в горячем, так и в холодном виде. А если к нему добавить взбитые сливки или пару шариков мороженого, то вкус будет просто незабываемым.

Для теста, нам понадобится:  

1) 180 г муки;

2) 80 г сливочного масла;

3) 80 г сахара;

4) 1/2 чайные ложки пекарского порошка (разрыхлителя);

5) 2 чайные ложки ванилина;

6) 1 яйцо.                               

Для начинки берем 500 г сливы. 

                                                                                                        

Загружаю...

Для присыпки:

1) 150 г муки;

2) 100 г сахара;

3) 100 г сливочного масла;

4) 1/2 чайной ложки корицы;

Можно не тратить время на приготовление присыпки и взять 100 г лепестков миндаля.

Приготовление теста:

Яйцо взбить венчиком с сахаром, добавить ванилин, пекарский порошок, сливочное масло и муку. Замесить песочное тесто.

Хорошо вымесить и положить на 0,5 часа в холодильник, предварительно упаковав в пленку.

Пока тесто отдыхает, самое время заняться сливами. Их нужно помыть, обсушить и, разрезав вдоль, удалить косточки.

Для приготовления присыпки для пирога необходимо маргарин, сахар, корицу и муку тщательно перетереть руками. Должна получиться вот такая крошка:

Загружаю...

Раскатать тесто, выложить его в круглую форму, предварительно смазанную маслом. Перед укладкой слив тесто можно слегка посыпать молотыми сухарями.

Сливы укладываем следующим образом:

 Посыпать пирог подготовленной крошкой или миндалем, а можно и тем, и другим.

Выпекать пирог следует сначала 10 минут при температуре 200°, а затем еще 50 минут при температуре 150°.

Приятного аппетита!

Загружаю...
Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пищевая цепочка
Популярные комментарии
screen
Помню) Пиши дальше, твои рецепты на самом деле очень хороши.
Ответ на комментарий Pirouette
Ну это моё! Помнишь я писала об этом в рецепте "Курабье"
iva
Эх, черт! Последние сливы с дачи доели. Но рецепт хорош:) Спасибо, Лена!
Pirouette
Ждала этот вопрос. Нет, Мадина не много. Пирог выпечеться, сливы уменьшаться в размерах и отдадут свой сок тесту. теперь представлашь?
Ответ на комментарий *СнеӁинка*
Лен, а слив не много?
Еще 55 комментариев
58 комментариев Написать комментарий