Холодный душ. Стартовый матч сборной России на Евро 2013

На календаре осень и прохладная, дождливая погода. Самое время для распространения всяческих вирусных заболеваний. У кого иммунитет сильный, те спокойно переносят это время года. А вот у кого слабее, те чихают, кашляют, температурят и все в этом же духе. Еще в советское время учили ЗОЖу путем закаливания под холодным душем. Но стоит ли это делать осенью в момент, когда твой организм и так подвержен разным вирусам? Сегодняшний стартовый матч для сборной России на Евро был из таких.

В заявке на матч не оказалось Ильи Жилина и Артема Вольвича. Если в паре Вольвич – Ащев выбор более очевиден, то выбор Ильиных вместо Жилина подразумевался, потому что у Дмитрия больше опыта. Да, Илья может хорошо выйти на замену на подачу, помочь в паре эпизодов, но вот, если не пойдет игра у основных доигровщиков, то как раз Ильиных мог бы заменить их полноценнее.

Загружаю...

В старте на площадке у нас ожидаемые люди: Гранкин, Павлов, Спиридонов, Сивожелез, Мусэрский, Апаликов и Вербов. Хорошо начал матч Павлов, но и немцы не собирались ждать ошибок соперника. Раз за разом уверенно атаковали у сетки Денис Калиберда, работал в защите Вербов, но съем неизменно оставался за немцами. Забуксовали на старте партии наши края...2-3, 2-5, 2-7!

Снялся наконец-то Дима Мусэрский с первого темпа, но тут же подал в сетку. Воронков в техническом перерыве говорил, что нельзя на планере отдавать 5 подач сопернику. Да наши это понимали прекрасно, но сделать что-то не получалось. Когда мяч все-таки доходил по Павлова, то он забивает, Сивожелез и Спиридонов же не могут до пола добить мячи. Немцы в защите играют превосходно, мощнейшие атаки наши раз за разом тащят. И это еще пока что без немецкого блока! Зато наш блок дважды закрывает соперника. Когда забить у Павлова не получается, он скидывает. Проходят такие обманки периодически. За счет Павлова долго и держались. Но этого совсем-совсем недостаточно. 5-8, 7-10, 9-12. Первый темп Мусэрского очень мощный и, главное, результативный 11-13.

Аут у Германии 12-13. Спиридонов забивал после хорошей подачи Сивожелеза 13-13. Павлов забивал свои мячи 14-14. Казалось бы, вот оно! Пошла игра, вцепиться в соперника и играть в свой волейбол. Но тайм-аут немцев, успокоились. Пайп Сивожелеза в аут, блок немцев на Павлове, прекрасная игра в защите у немцев и Гроцер уверенно реализовал свои атаки 15-20. Вновь не получилось забить у Спиридонова, его заменил Ильиных. Появился небольшой проблеск в атаке у нас, но тут же последовалисвои ошибки. Выход Михайлова каких-то дивидендов не принес. Партия осталась за Германией 20-25. Усилий Павлова и Мусэрского в атаке явно было недостаточно. Не получилась у Гранкина игра с Сивожелезом и Спиридоновым.

Загружаю...

На вторую партию в старте остался Ильиных. Стартовый отрезок прошел под диктовку сборной России. Прошла атака у Ильиных, Павлов порхал над сеткой и забивал свои мячи, Мусэрский с первого темпа – 2-2, 3-3, 5-4, 6-6. Но немцы творили чудеса в защите и раз за разом отлично играли в доигровке. То пайп забьют, то через наш блок пройдут. Денис Калиберда и Георц Гроцер показывали отличную результативность в атаке 7-9, 10-12.

Но вот и Мусэрскому вновь дали забить с первого темпа, удачно сделал скидку Дима Ильиных, Апаликов включился. 13-13 догнали! Немцы закрыли Павлова, Сивожелез с Вербовым дважды не разобрались, кому принять подачу 14-17. Ермаков вышел на площадку. А что немцы? А у немцев отлично играли Гроцер, и они тащили в защите тяжелейшие мячи. У нас же только Мусэрский мог похвастать хорошим процентом в атаке 16-20, 19-21. Михайлов, появившийся на площадке, включил подачу, Ильиных снялся в доигровке 21-22. Но Гроцер и Калиберда поставили точку 23-25 и 0-2 по партиям.

В этом матче нам терять уже было нечего. Стартовый состав на третью партию: Макаров, Михайлов, Ильиных, Сивожелез, Апаликов, Мусэрский, Ермаков. Апаликов подал эйс, что и показал повтор. Но судья посчитал аут. Видеоповторов на чемпионате не будет до 1/2 финала, поэтому спорить бессмысленно. На самом деле, довольно странное решение с видеоповторами на таком крупном соревновании. Макаров по максимуму старался играть первым темпом и это приносило результат, вот только доигровки у нас по-прежнему не было, да и в диагонали Максим Михайлов не блистал 1-1, 3-1, 3-3, 3-6... Совсем ничего не получалось у нас, а вот немцы поймали кураж, что кроме блестящей защиты, еще и атака с блоком на полную мощность заработали!

Загружаю...

Держались исключительно на первых темпах Апаликова и Мусэрского 8-9. Сивожелез несколько раз попал в блок, вернулся на площадку Спиридонов. Михайлов наконец-то прорезался 11-13. Но тут же выдал серию подач Гроцер, и мы вновь посыпались 11-17. Воронков в тайм-ауте говорит знакомую фразу: «Это полная ерунда. Это не мы, *ля!». Но это не помогло.

Холодный душ! Да, сейчас только самое начало осени и еще можно разок взбодрить свой организм таким образом. Но не более того.

Хорошо, что так проиграли сейчас, на самом старте турнира. Это поражение совсем ничего не меняет.

Лучший игрок матча – Георг Гроцер (атака – 15 очков, блок – 3 очка, подача – 3 очка и результативность атак – 71%).

У нас выше 50% в атаке набрали только Апаликов (67%) и Мусэрский (64%).

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Контрольный мяч
Популярные комментарии
Ivan So Love CSKA
Не смотрел матч, но после прочтения будто смотрел)))
Anton Anton
в том числе и для этого писа’лось) спасибо!
Ответ на комментарий Ivan So Love CSKA
Не смотрел матч, но после прочтения будто смотрел)))
Ivan So Love CSKA
Это тебе спасибо) После такого начала сложно представить такое завершение)
Ответ на комментарий Anton Anton
в том числе и для этого писа’лось) спасибо!
3 комментария Написать комментарий