Дела Уэйновые

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Во вторник вечером я нежданно-негаданно обнаружил, что времени написать статью полноценную у меня нет. Волею работы, я решил, что писать «абы что» не гоже, а потому решил перенести свой обзор на послематчевое время.

Итак, перед игрой многие из нас, в том числе и я, были абсолютно уверены в победе. Она, собственно, и не заставила себя долго ждать. Руни, этакий греческий «Виктор»(Виктория написать рука не поднимается, уж больно зажигательно играет Уэйн в последних матчах),забил два гола и добавил к ним голевую передачу, тем самым практически самостоятельно обеспечив итоговый результат.

Но сначала о плохом. Мне, откровенно говоря,совсем не понравилось взаимодействие в этом матче трио Кагава – Феллаини – Кэррик. Из всех троих стабильностью отличился лишь последний: Феллаини  после первого яркого выступления сыграл немножко тухлее, Кагава же просто исчез. И что пугает больше всего, по сути, это не его вина. Мойес составил схему таким образом, что именно Синдзи должен был связывать атакующую и среднюю линии команды, являясь одновременно и диспетчером, и третьим форвардом. На деле же «МЮ» практически отказался от вертикальных атак, предпочитая им горизонтальные, и в этом случае Кагава оказывался как бы в полу-позиции, либо, если атака все же набирала оборот, то защитники и Кэррик предпочитали использовать длинные передачи, нежели использовать японца в качестве связки. В результате во втором тайме Кагава был вынужден отойти на фланг, и уже через несколько минут был заменен на Янга, которого «Олд Траффорд» встречал протяжным гулом. К сожалению, с каждым новым появлением японца его перспективы в основной команде становятся все сумрачнее.

Второй момент со знаком "минус"  - реализация моментов. Чего стоят лишь моменты в начале второго тайма у Руни и в конце того же тайма у ван Перси - после таких промахов даже остальные "промашки" и комментировать как-то не солидно.Видео можно найти, например, тут - https://www.sports.ru/football/blogs/509241.html - для тех,кто не видел.

А вот с плюсами дела обстоят еще сложнее. Выделить кого-то, кроме Уэйна Руни (храни Господь трансферную политику "МЮ" этого лета), нельзя, а саму победу, кроме как рядовой, учитывая статус "МанЮнайтед", считать не и не выходит. Вот и получается, вроде и выиграли, а вроде и без блеска. Но не поленюсь повториться - Уйэн провел очередной великолепный матч, довел отметку забитых за "Юнайтед" мячей до 200, и вновь стал МОМ. 

Как бы мы к нему не относились, но он, чертяга, трудолюбием влюбляет в себя.

Спасибо, Шрек.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Мысли о красном Манчестере
Популярные комментарии
Nikita S.
Начиная с того что Кагава с первых минут играл на фланге (очевидно, не строго по бровке) и продолжая, кажется, всем, все выводы как-то явно не по прошедшему матчу. О каких длинных передачах идет речь? Не считая пасов на Феллайни у Каррика больше всего передач на Руни (который рядом бегал), 14, и по 9 на Валенсию, Смоллинга и Кагаву - нормальный свойственный Юнайтед перевод мяча на фланг. Тоже самое у Феллайни, но он играл чуть левее, в связи с чем передачи у него идут на Эвра (15), Кагаву (10) и только потом на Руни и прочих. Странный текст, в общем, можно продолжать и продолжать
nikitarfs
Очень странные выводы. Каррик наоборот отыграл очень нестабильно: первый гол Байера на 90% на его совести. Феллайни сделал то, что от него и требовалось - сыграл достаточно плотно в опорной зоне. Кагава был местами неплох, но сложно человеку на 100% играть, когда первый раз за сезон вышел в старте.
ManUnitedfan
Кагава вроде смещался в АПЗ периодически, оставляя весь фланг на Эвра. Отыграл в целом не так уж и плохо. Принял активное участие в первом голе, например.
3 комментария Написать комментарий