Японский cуп «Кашива Соба»

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Суп «Кашива Соба» (с грибами, куриным филе, яйцом и гречневой лапшой) очень популярен в Стране восходящего солнца. Но я переделала классический рецепт, взяв вместо грибов «шитаке» хорошо известные шампиньоны, а вместо гречневой лапши – картофель. Насколько этот суп остался японским – судить вам.

Нам понадобится:

1) 2 литра овощного или куриного бульона;

2) 450 г куриной грудки;

3) 2-3 картофелины средней величины;

4) 400 г шампиньонов;

5) 2 яйца;

6) 2 зубчика чеснока;

7) небольшой кусочек имбиря;

8) 1/2 стручка перца чили;

9) 2 ст. ложки кунжутного масла (для жарки). Если нет, можно взять любое растительное, но вкус будет уже не тот;

Загружаю...

10) зелень;

11) японская сухая приправа фурикакэ.

Картофель, курицу, шампиньоны нарезаем кубиками. Яйца слегка взбиваем вилкой до однородной массы.

Бульон доводим до кипения, опускаем в него картофель, а следом грибы. Пока овощи варятся в бульоне (примерно минут 10), поджариваем на кунжутном масле порезанную куриную грудку. Для этого сначала обжариваем в масле мелко порубленный чеснок и перец чили, потом добавляем куриную грудку, а немного погодя – тертый имбирь.

Когда курица обжарится, перекладываем ee в кастрюлю с бульоном и овощами. К этому времени картофель и грибы должны быть практически готовы. Варим ещё минут 5, а затем медленно, помешивая вилкой, вливаем в суп яйца.

Загружаю...

Осталось порезать зелень и добавить ее в кастрюлю. Суп готов!

К супу отлично подойдут японские приправы: фурикакэ, сисо, васаби, а также свежий имбирь. Но лучше, если каждый сам положит их себе в тарелку по вкусу.

Приятного аппетита!

Японские специи и пряности

Свежий имбирь, или сёга, одна из древнейших и универсальных пряностей. В японской кухне используется исключительно свежий имбирь, а часто — только выжатый из него сок. Имбирь высоко ценят не только повара, но и медики: считается, например, что он согревает, способствует пищеварению и предотвращает морскую болезнь.

Загружаю...

Фурикакэ 

Фурикакэ – сухая приправа, которой обычно посыпают блюда из риса. Но и суп с ней будет очень вкусным. Она состоит из засушенной и измельчённой рыбы, семян кунжута, мелко нарезанных морских водорослей, сахара, соли. В приправу часто добавляют и другие ингредиенты, придающие ей вкус, например, кацуобуси, лосось, перилла, порошковое мисо, яйца, овощи. Приправа бывает острой, имеет слабый привкус рыбы. Разные виды фурикакэ могут иметь разный цвет.

Cисо и мицуба

Загружаю...

Сисo (на фото слева) — родственник мяты, имеет резкий аромaт и слегка жгучий вкус, напоминающий вкус базилика.

Мицуба (на фото справа) — родственница петрушки. Тонкий беловатый стебелек этого растения длиной около 15-20 см венчают три светло-зеленых листика, похожих на листья кориандра (отсюда и название, означающее «три листа»).

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пищевая цепочка
Популярные комментарии
*СнеӁинка*
Куриное филе и шампиньоны - это то, что я люблю. Не сомневаюсь, что суп очень вкусный! Главное, специями всё не испортить.
diehard
я всегда готовлю "что-то другое" и вообще всё делаю по-своему
Ответ на комментарий Nicole_
Интересный рецепт, но думаю, что все же его следует варить по всем правилам, иначе это будет нечто другое (я имею ввиду , если заменить продукты). Я люблю японскую кухню ) ---------------------------------------------------------------------------------------------- Лена, я все же сделала пирог с сыром (использовала сыр фетту), знаешь, мне понравился (масла растительного меньше брала, но все получилось :))
Darya-yeNoor
Ну вы ребята и даёте. Да тут же ничего японского не осталось. Какая соба без собы? Какая Япония без даси? Как борщ без борща да свёклы. Вижу миленький грибной супчик с курочкой да и только. Звиняйте.
Еще 66 комментариев
69 комментариев Написать комментарий