Сухарик определяет цель
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Ни шатко, ни валко, но перый круг своего дебютного сезона ФК "ПротоС" откатал, не распался из-за внутренних дрязг и раздражния от повторяющихся проигрышей, а даже как-то окреп, закалился на продуваемом всеми атомными ветрами поле стадиона ИЯФ им. Будкера.
Натерев себе шершавые мозоли на пятках и тонких поначалу романтических футбольных чувствах, во второй круг первенства третьей лиги коллектив команды шагал уже увереннее и твёрже. Что совсем впоследствие не помешало прекомично поскальзываться и всей массой неуклюже обрушиваться в сугробы на бровках, раз за разом набивая рот снегом разгромных поражений.
Но это после. А тогда, перед самым началом игр за места с 10 по 18, Сашка "Борюга Сухарик Туполев Икабот Крейн" Борисов отрезвлял своих немного поплывших в понимании происходящего одноклубников, определял цели и вообще вел очень адекватно. Не то, что сейчас :)
НАШИ СОПЕРНИКИ
Для того, чтобы чётко представить, с кем мы будем иметь дело в следующем круге, нужно четко представлять себе цели, которые мы перед собой ставим. Если многие и не говорили вслух о том, какого результата мы должны были добиться в первом круге (например, Даниэль говорил - о турнирной ситуации забудьте - играйте в футбол), то уж все понимали, что в первой тройке нам делать нечего, а вот в рядах лузерах как-то очень не хотелось оказаться.
Всякими разными способами мы добились своего, и здесь большое спасибо нужно сказать не Сосиске, не Мамалыге и не Лыжнику, а скромным парням из команды НГУ-2, которые открыли нам дверку в избранное общество. И вот сейчас у нас действительно как-то всё бесцельно - к чему стремиться? Ниже 18 места не опустимся. Я не издеваюсь, я к тому, что хорошо бы хоть какую-то цель всё-таки иметь - хотя бы 16 место, например.
Если рассматривать ситуации в двух других группах, то можно отметить, что с нашими 6 очками мы бы занимали совсем не то место. Итак займемся нашими соперниками и начнем с троицы из группы "А": ГЭС, Топ-2, КДД-2. Нужно отметить, что первые две команды набрали по 14 очков, а Кин Дза Дза - 9. Топ-2 в свою очередь имела прекрасные шансы на выход в первую тройку, но в последнем туре проиграла ГЭС 4:6, то есть свои обиды между этими командами. А как же? Все команды имеют человеческую разницу забитых и пропущенных голов, то есть все они в явном плюсе 26-16 (!!!); 23-19; 19-16.
Если сравнивать ситуацию в этой группе с нашей, то нужно отметить, что ГЭС и Топ-2 вели борьбу за выход в первую тройку, что говорит об их амбициозности и особом психологическом настрое, которого так не хватает нашей команде. Трудные соперники? Безусловно.
В группе "Б" ситуация больше напоминает нашу - основная борьба велась среди 6 команд за 4-6 место и нужно отметить, что борьба велась ожесточенная. Приведу один факт - три последних места заняли команды, набравшие одинаковое количество очков - 5, то есть ярко выраженного лузера не было. Причем две из этих команд могли решить в последнем туре свою судьбу, но продули и вывели в нашу группу следующие команды: Эдельвейс (12), МФК (11), Ника (7). Если говорить о разнице забитого и пропущенного, то все в минусе -16-21; 19-22; 18-26 соответственно. Мнится, что команды из этой группы будут послабей. Поглядим…
Поговорим о нашей группе? Или вы и так все знаете? Ну, приведу просто - для сравнения наглядного - Ветерок (12); Коленвал (7); Протос (6) и разница - 23-42; 22-22; 12-31. Нужно заметить, что у нас самое маленькое количество забитых голов из всех команд вышедших в нашу группу, а вот по количеству пропущенных мы занимаем второе место! Кроме того, в нашей группе самый низкий проходной балл - 6 очков. Это наш балл. Не верите - читайте Толстого!
В первой игре судьба сводит нас с обидчиком - Ветерком, который дернул нас крупно - 5-0. В игре с Ветерком главное вот что - разобраться с тамошним Ребровым и всё. Ребров чаще играет с правого фланга нашей обороны - весь груз ответственности ложится на Мишу и Даниеля. В общем проблему нужно решать до игры - все грамотно продумать. Не хватает нам отнюдь не мастерства, а уверенности в себе и друг в друге.
Соперники худо-бедно нам равные, и потому наиболее обидны будут проигрыши. Ох как обидны.
P.S. С Ребровым из "Ветерка" мы, конечно же, не разобрались. В том матче он был лучшим на поле и практически в одиночку сделал результат. Если после первого тайма были очень пристойные 2:3, то итог всей игры возвел этот счёт в квадрат - 4:9 (2:3). И подобная веселуха продолжилась до самого окончания турнира.