Салют (Белгород) – Ротор (Волгоград). ФНЛ. 1:0 (1:0)

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Есть ФИФА. А есть еще ФУФУ. Футбольные функционеры. Ну скажите мне, разве не было известно при верстке календаря игр первенства Футбольной национальной лиги расписание матчей сборной в отборочном цикле к чемпионату мира-2014 в Бразилии? О какой популяризации спорта номер один в нашей стране можно говорить, когда болельщик вынужден разрываться между своей любимой и национальной командами?

Как вы уже поняли, эмоций в сегодняшнем отчете будет.

Я порадовался, что полностью угадал состав, который Игорь Ледяхов выставит на игру в Белгороде.

Загружаю...

Я несколько не угадал расстановку. Хызыр Аппаев почему-то отправился на левый фланг, а Александр Ставпец занял место под единственным нападающим. И эта вроде бы формальная перестановка категорически ослабила атакующий потенциал сине-голубых. Ставпец постоянно сваливался в сторону правого фланга, где его взаимодействие с Артуром Рыловым… Давайте скажем так: было далеко не идеальным. Я сбился со счета, сколько раз в первом тайме мяч отправлялся за спины защитников Рылову как бы на ход, но будь на месте Артура сам Усэйн Болт (мечтающий, говорят, поиграть за Манчестер Юнайтед), то и он вряд ли бы его догонял. Внезапная амнезия весь матч настигала то того, то иного отдающего или принимающего мяч игрока Ротора.

Вообще о качестве того, что называют в футболе командными взаимодействиями, хочу сказать особо. Это та часть игры, которая должна отрабатываться на тренировках до полного автоматизма! Что мы видели в Белгороде? Катастрофическое количество брака в передачах. Два характерных примера.

В первой трети второго тайма (сил должно быть еще полно, ни о какой физической усталости говорить нельзя!) Никита Глушков делает передачу поперек поля в районе центрального круга на 15 метров. Делает без помех со стороны соперника. Делает таким образом, что адресат принимает мяч на неудобной для себя высоте и тратит время на лишние касания для обработки посылки. В результате ритм эпизода сбит напрочь, мяч вслепую отправляется вперед, потеря, атака хозяев.

Второй пример организации взаимодействий – 71-я минута, мяч летит вроде бы прямо в руки Денису Пчелинцеву, но тут появляется Абдель Ламанж и в последний момент не глядя выбивает мяч практически из перчаток Бартеза в сторону центрального круга, за что тут же удостаивается гневной филиппики от капитана.

Примеры достаточно условны, лажали все. Правый фланг обороны примерно с 56-й по 63-ю минуту вообще представлял из себя проходной двор. Салют, замечу, сыграл безобразный, по сути, матч. Тогда какой же матч сыграл Ротор?

Загружаю...

Хотя нет, есть, кого выделить! Ламанж, наверное, окажется единственным футболистом в составе гостей, у кого процент точных передач больше процента неточных! Только вот примерно две трети этих точных пасов француз отдавал по одной-единственной геометрически точно выверенной линии –  с левой ноги направо, поперек и чуть назад Андрею Васяновичу.

Понимаете, можно сколько угодно говорить о том, что к игрокам нет никаких претензий по самоотдаче. Но елки-палки! В дворовом футболе еще и не так рубятся! Только вот запросы к мастерству исполнителей и качеству игры там несколько другие.

Сколько уже было сказано, что по подбору состава сине-голубые должны хронически обретаться, как минимум, в шестерке. После сегодняшнего игрового дня Ротор, тем временем, окончательно скатывается в нижнюю треть таблицы. И даже в случае успеха в следующем туре гарантированно не поднимется выше 9-го места! То есть, та же шестерка, обозначенная Ледяховым, как задача-минимум на сезон, почти недостижима даже к концу первого круга!

Пытаюсь припомнить хотя бы один момент, который можно было бы назвать для гостей голевым. Нет такого у меня в стенограмме! Хозяева же забили первым ударом в створ ворот – ничего, что это был практически несчастный случай, и Михеев просто лучше остальных сориентировался в неразберихе в штрафной Ротора. После этого белгородцы до финального свистка еще дважды пробили в створ ворот Бартеза (не могу вспомнить ни одного аналогичного со стороны сине-голубых) – это много и сильно говорит о качестве увиденного сегодня футбола.

О судействе.

Я предупреждал в тексте о назначении судейской бригады, что Рогулев – слабый арбитр. Матч это наглядно показал. Первый звоночек прозвучал еще на 15-й минуте, когда Бутырин получил за фол, в общем-то, последней надежды лишь горчичник. Окончательно все иллюзии относительно качества судейства должны были пропасть на 55-й минуте, когда Рогулев предъявил желтую миниатюрному Коротаеву за попытку пробить через себя из района одиннадцатиметровой отметки. Больше о судействе – ни слова. Все всё видели. Особенно откровенную охоту на Аппаева, которую судья не смог прекратить даже двумя показанными с 37-й по 41-ю минуты желтыми карточками.

Загружаю...

Ротор шестой раз подряд проиграл Салюту. Вновь с минимальным счетом. Сейчас вопрос только один – сохранят ли сине-голубые тринадцатую строку в таблице, или их обойдет дожимающая в Калининграде тульский Арсенал Балтика?

Этот материал написан специально для единого фан-портала болельщиков «Ротора» http://rotor-volgograd.ru/

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Делянка дедушки Кука