Гол после ввода из аута с выполнением сальто вперед

Игрок клуба «Хакенсак Комет» из Нью-Джерси Рэнди Гордон разбежался, перед боковой линией совершил прыжок через голову, опираясь при этом на мяч и так ввел мяч из аута, что тот после  грубой оплошности голкипера оказался в сетке ворот. Гол был засчитан.

1

Загружаю...

Года два назад ребята из студенческого клуба «Матанзас» (Флорида, США) также забили гол после аналогичного ввода мяча из аута. Единственная разница между первым и вторым случаем состоит в том, что в матче с участием «Матанзаса» свой игрок забил гол головой.

2

А в 2005 году американский студент забил гол ударом ногой через себя после акробатического ввода мяча из аута.

3

Загружаю...

Такой трюк при вводе из аута исполняют не только мужчины, но и  девушки:

4

А правильно ли вводится мяч из аута?

Выписка из правил игры в футбол

«Игрок, вбрасывающий мяч, находится лицом к полю и бросает мяч двумя руками из-за головы, касаясь при этом частью обеих ступней либо боковой линии, либо земли за пределами боковой линии. При этом мяч должен пересечь боковую линию в той точке, в которой он покинул пределы поля. Игроки противоположной команды в момент вбрасывания должны находиться на расстоянии не менее 2 м от бросающего. Вбрасывающий не может трогать мяч раньше, чем тот коснётся другого игрока. Мяч считается в игре, когда он входит в пределы поля».

Интересный факт: запрещается ввод мяча из аута  в сидячем положении или стоя на коленях. А при акробатическом вводе мяча,  как вы можете сами убедиться,  мяч  освобождается от рук вводящего игрока, колени которого согнуты (полусидячее положение).

Загружаю...

Парадокс от ФИФА: сидя нельзя, но полусидя можно!

***

По просьбе читателей размещаю следующий ролик: фейл

5

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Знаете ли Вы, что
Популярные комментарии
Кристобаль Хунта
Адольф Тейку славился такими вводами. А вот еще ржачное видео, вроде бы любительский дивизион где-то в Америке. Хавьер, добавь в пост, если не лень)) http://www.youtube.com/watch?v=GIvzsvEkZBg
Javier
Технику акробатического вбрасывания мяча нетяжело усвоить. Но при таком приеме увеличивается риск получения травмы (непарвильное сальто, вывих плеча, и т.д.). Акробатический прием больше применяют, как вы можете видеть по роликам, в основном в незначительных утрнирах и любительских лигах. В профессиональном футболе кроме получения травмы можно получить целый цикл издевательств в случае провала при вводе из аута. Газетчики и журналисты, а также эксперты и болельщики заклюют по-черному горе-неудачника, который попытался, но не смог. :) Мол, "довые..лся, бугагага"
Ответ на комментарий Na107
Неужели акробатика усиливает полёт мяча? Что-то я шибко в этом сомневаюсь. А если это на самом деле так, то почему все так не делают? Ведь освоить такую технику совсем несложно. Автор, что скажешь по этому поводу.
Javier
Есть еще один нюанс: в топ-лигах хозяева поля стараются вставлять всякие препоны для таких приемов. К примеру, рекламные щиты вокруг футбольного поля расставляются так близко, что у игроков нет возможности для полноценного разбега. Такие ограничения мешают не только акробатическим, но и обычным приемам, но с разбегом. Рори Делап может привести много примеров из АПЛ. Против него (его дальнего заброса из аута) специально перестраиваются рекламные щиты во многих стадионах, включая "Олд Траффорд", "Энфилд" и другие.
Ответ на комментарий Na107
Если исследования подтверждают, то странно, что профи не используют. Риск получения травмы, а тем более издевательства, с лихвой перекрываются возможными дивидендами: таким образом любой аут может ничуть не менее углового стать опасным моментом. Поэтому и странно мне всё это. Наверняка в футболе есть люди, к-рые изучали этот вопрос. А статей или хотя бы как-то аналитики на этот счёт почему-то нет.
Еще 36 комментариев
39 комментариев Написать комментарий