Немного неожиданный пост - Welcome to the Circus, Ladies and gentlemen!

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

 Да, да - природа пышно увядает... В багрец и золото одеваются леса... Красиво...Ну, когда дождя нет. А вот когда дождь, на носу очки, а в душе (неожиданно!) осень - куда податься?

Ну как куда? Есть ведь место, где мир полон красок и волшебства - мир немыслимо голубоглазых красавиц и белозубых аполлонов, мир мечты и дерзости, мир безумной храбрости, риска и вызова, силы, ловкости и красоты, мир неслыханных мышц, необычайных поступков, желанный,  волнующе таинственный и зовущий мир цирка...

Поехали! Рун-дат - флик-фляк - сальто-мортале!

Загружаю...

                                                   Nino Rota - Draaiorgel de ,,Fata Morgana"

                             1 

                                                        Shanghai Circus World ( China)

 

                   Шанхайский цирк - без сомнения, главный цирк Поднебесной.

Это один из самых больших цирков в мире. Его территория занимает 22,5 тысячи кв. м. Здесь и  здание для репетиций, павильон с животными и основная арена. Есть даже выставочное пространство, которое работает каждый день. Очень популярны акробаты и, если бы  знать китайский письменный язык - смотреть шоу  ещё интереснее. Каждый акробат своей фигурой  повторяет какой-либо иероглиф (чаще всего)

Загружаю...

Самое знаменитое представлениеERA Intersection of Time - это акробатическое шоу сочетает в себе традиционные китайские искусства и современные технологии. Артисты демонстрируют чудеса акробатики, восточных единоборств и танцевальных техник, по ходу действия иллюстрируя многовековую историю Китайской республики.

На протяжении 100 минут выступления перед зрителями всплывет множество картин героической истории страны, сопровождаемые живой музыкой, звуковыми и световыми эффектами, запахами, молниями и порывами ветра, которые помогут усилить эффект присутствия...

( Запахами! Чего только не придумают:)

                                                            Примерно так это выглядит 

                              2 

                        Неудивительно, что у них спортивная и прочая гимнастика на ходу :)

           

Загружаю...

                                               Cirque d'Hiver Bouglione (Франция)

 

А это патриарх - один из самых старых действующих цирков в мире. Его открытие состоялось 1852 году. Больше всего в те времена цирк был известен использованием трапеций. Такие номера заставляли замирать сердца зрителей. Сейчас же цирк не только дает представления, но и проводит на своей территории различные показы и фестивали. А ещё при цирке есть музей, в котором можно познакомиться со всей древней историей  этого места.

                                              Numero Tigri, Cirque D'Hiver Bouglione 

                          3                    

Загружаю...

( Все-таки музыка в цирке - ни с какой другой не спутаешь!) 

А дальше у нас - ОАР... Тоже впереди планеты всей  - вместе с поразительной красоты лошадками.

                                                                     Al Saheel

 

Как вы могли понять, здесь главными действующими лицами выступают лошади и всадники -  вам не дадут зыбыть где вы находитесь ( Восток! И сразу ясно, что дело тонкое)

 В самом популярном шоу цирка Al Saheel участвуют  44 обученных лошади  и 30 всадников. Такое шоу состоит из 25 номеров, каждый из которых имеет свой сценарий. Длится представление примерно 90 минут, а зал вмещает до четырехсот зрителей.

                                                                    Al Saheel

                           4 

Загружаю...

(Ну, лошади - это чудо.Сколько не смотри, все мало)                                                       

                                                          Le Cirque Invisible (Франция)

 

Le Cirque Invisible - это даже не цирк, а цирковая труппа. Она перемещается по всей Франции. Состоит труппа всего из трех человек! Это дружная семья, посвятившая себя цирковому искусству ещё 40 лет назад. Состоит семья из Жан-Батиста Тьере, Виктории Чаплин и их дочери Чарли Чаплин. Их выступления ( чаще всего) пропитаны духом романтики. Иногда эта семья посещает другие страны в рамках различных фестивалей...

                             Le Cirque invisible de Victoria Chaplin et Jean-Baptiste Thierrée

                             5

Загружаю...

                                                                  «Gemini Circus»

 

 Индия! Где же ещё быть лучшим циркам, если не здесь? Факиры и кобры, яркие цвета и танцы...

Труппа именно этого цирка используется во множестве болливудских фильмов. Основан Gemini Circus был в 1951 году. Самые распространенные элементы шоу - акробатика, танцы с обручами, эквилибристика на велосипеде и слоны, как же без них?

                           6

Загружаю...

«Gemini Circus» остается одним из самых любимых цирков страны. За год он успевает объехать всю Индию, впечатляя, пугая, веселя и трогая, - так же искренно и энергично, как и шестьдесят лет назад.

(Мде...никаких наворотов, все так неформально, однако действительно трогает)

                                  Этот цирк базируется в Канаде - Cirque du Soleil

                                                     ( Кто же о нем не слышал?)

                                                      

Он представляет собой цирковую корпорацию. В труппе этой корпорации имеется около пяти тысяч артистов (!)

( Никакого сравнения с Индией...)

                                                                  Колесо смерти

                           7

Загружаю...

 Само собой, представления этого цирка могут одновременно идти во многих странах мира. Чаще всего в шоу Cirque du Soleil присутствует какой-либо сюжет, будто вы смотрите не представление, а спектакль с элементами акробатики и прочих трюков, но в  театре. Некоторые шоу-программы гастролируют по всему земному шару. Но есть и те, которые с места не двигаются, что неудивительно, раз то место называется  Лас-Вегас.                               

Ну вот, мы вместе с изданием Forbes, представили вам шесть самых необычных и великолепных цирков. Один является самым малочисленным, другой заставляет забыть о гравитации, третий для своих представлений использует только лошадей... но одного великого цирка в том списке не хватает, как по мне

                                                             Вот он - наш цирк!

 

Позвольте немного лирики от В. Драгунского - вот уж кто знал, о чем пишет:

Со стороны кулис висит довольно старая служебная занавеска, неприглядная, обшарпанная и затерханная, покрытая пятнами, жесткая и коротковатая. И я не люблю ее, когда иду в манеж...

От нее остается всего только восемь шагов до другого, парадного, занавеса, работающего на зрителя, и это роковое расстояние между двумя занавесками в старину называлось коридором смерти...

Загружаю...

Видно, всегда, во все времена страшно было артисту перейти эту роскошную бархатную черту занавеса, пышные складки которого отделяют зрителя от нашего волшебного мира...

Я люблю эту декоративную занавеску,  потому что верю в этот наш парадный цирковой мир. Мое сердце бьется горячо и влюбленно, когда я стою в кромешной темноте перед этой занавеской в ожидании выхода, мое сердце бьется глухо и часто - это в него стучится кровь тысяч клоунских сердец, создавших цирк.

И хотя я хорошо знаю на собственной шкуре, что такое наша адская работа, что такое ее пот и боль, ее разнообразные грыжи и  расплющенные суставы, отбитые крестцы, растяжения, вывихи, переломы и ушибы, - я верю в вечную легенду о цирке.

И я умею пройти мимо этой жалкой занавески, не замечая ее убожества и нищеты и ощущая только  восторг и волнение перед тем невероятным и удивительным, что ждет меня там, за красным занавесом, на маленьком, усыпанном опилками кругу, перед смеющимся, грохочущим, ревущим и рукоплещущим празднеством, перед тем, что было, есть и пребудет во веки веков, - цирк, цирк, цирк!

                                                      Подняли бревнышко...и понесли!

                              8 

Загружаю...

                                                                      "Blue canary"

                              9 

  - Убирайтесь, бродяги! - Какие еще бродяги, синьор? Мы тут создаем искусство!!!

В.Драгунский -http://www.litmir.net/br/?b=57912&p=3             

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Ars longa vita brevis
Популярные комментарии
Kosta
Ну, в том же театре искусственность просто рулит - та же Ирина Архипова исполняла роли юных героинь до пенсии - там уже сложно было поверить в страдания юной девы, глядя на более чем пожилую приму. Кроме того, в театре слишком утрировано громки голоса, жесты и прочие эффекты - но вы же принимаете эту условность? А в цирке - канатоходцы, чисто работающие без страховки, воздушные гимнасты без лонж , "каучук" - то есть гибкость природная и тренированная - все неподдельно. И цирковые династии - это уже легендарные имена - Дуровых только вспомнить. Ни в одном виде иск-ва такой преемственности нет.
Ответ на комментарий Smail
Салют-) Да, да. Вот правильное слово подобрали "ближе у шоу". Хотя это, конечно тяжкий труд, я понимаю. Может какая -то искуственность что- ли прослеживается в цирковых представлениях. Даже не знаю, как обьяснить-) Единственное, кто меня никогда не оставлял равнодушным, так это добрые славные клоуны. Чувствовалась искренность в их номерах!-)
Kosta
Салют) Цирк - балаган - древнейшее искусство чистой воды. Со своими традициями, о которых сами цирковые помнят, но много теряется из-за стертости границ жанров. Из всех показанных здесь цирков настоящий только в Индии. Без наворотов, спецэффектов - натуральный передвижной цирк. Остальное все-таки ближе к шоу. И клоуны - да! Они настоящие. Не стоит забывать, что именно с цирка пошли соревнования тежеловесов, борцов и та же гимнастика - от акробатов. Ну цирк - это надо вернуться в детство - всегда был событием когда-то давно почти для каждого.
Ответ на комментарий Smail
Пост очень интересный! А я почему-то с детства не любила цирк. Не знаю, с чем это связано. Вроде и животных люблю, и акробатику, и атмосфера в цирке доброжелательная. Но дикого восторга никогда не испытывала. А вот этот номер с брёвнышком мне запомнился. Действительно было весело. Может на моё восприятие повлияло то, что в нём учавствовал великий комик Никулин? А ещё мне запомнился "Цирк на воде". Правда не помню, кто гастролировал. Давно это было.
Smail
Пост очень интересный! А я почему-то с детства не любила цирк. Не знаю, с чем это связано. Вроде и животных люблю, и акробатику, и атмосфера в цирке доброжелательная. Но дикого восторга никогда не испытывала. А вот этот номер с брёвнышком мне запомнился. Действительно было весело. Может на моё восприятие повлияло то, что в нём учавствовал великий комик Никулин? А ещё мне запомнился "Цирк на воде". Правда не помню, кто гастролировал. Давно это было.
Еще 54 комментария
57 комментариев Написать комментарий