Почему Дзюба — не уровень сборной

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Олег Смолеров в авторской колонке утверждает, что Фабио Капелло принял верное решение, не вызвав Артема Дзюбу в сборную России.

У сборной России очевидные проблемы с центрфорвардом, а самый что ни на есть центрфорвард Дзюба забивает семь мячей в пяти матчах — БИНГО! Фабио Капелло предпочитает Смолова и Кержакова и решает не вызывать ростовского бомбардира — БЕЗУМИЕ!

На самом деле Капелло не более чем зрит в корень. Так или иначе, сборная России попадет на ЧМ-2014 — здесь сомневаться не стоит. Даже после унизительного поражения от североирландцев итальянский специалист уверен в финише на первом месте в отборочной группе, о чем не стесняется говорить во всеуслышание, а значит, главная и единственная цель сейчас — чемпионат мира, и вся последующая работа будет направлена на подведение к бразильскому мундиалю максимально боеспособной компании. Капелло в бытность тренером российской сборной и так редко позволяет себе отходить от изначального курса и тасовать состав, и чтобы новичок заслужил игровое время, должно произойти нечто поистине впечатляющее — например, семь голов в пяти матчах. Но даже в этом случае находящийся не в лучшей форме Кержаков вышел в основе, а Дзюба получил только тайм — к слову, ничем не примечательный, как и игра сборной России в тот злосчастный вечер в Белфасте. Артем боролся и пытался доказать собственную значимость, но вместо очередного гола лишь несколько раз побежал не туда, пытаясь открыться под пас Широкова.

Загружаю...

Вызвав в сборную Дзюбу, Капелло вызовет неэффективного резервиста «Спартака», а не стабильного ростовского голеадора

А дальше был «Локомотив» и «Динамо». В первом случае Дзюбу наглухо закрыли Чорлука и Дюрица, во втором — Дуглас. Примечательно, что в поединке с «бело-голубыми» два самых опасных момента ростовчан в одиночку создал левый защитник-дебютант Хрвойе Милич. А Артем за два матча не создал ничего, и после замены в концовке матча с «Динамо» ярко резюмировал происходящее. При желании можно нагуглить сию эмоциональную непристойную тираду. Нагуглить можно и семь голов, которые были забиты командам со дна турнирной таблицы, причем три из них с пенальти. В мощном старте «Ростова» и безумной результативности Дзюбы нет ничего удивительного — так сложились обстоятельства, а Капелло не нужна зависимость от случая, так что куражные ребята у него не в чести. Вызвав в сборную Дзюбу, он вызовет неэффективного резервиста «Спартака», а не стабильного ростовского голеадора.

Загружаю...

Дзюба относительно много забивал только тогда, когда оказывался в команде, где он главная движущая сила нападения, где все будут играть в расчете на него — в «Томи», в «Ростове». Игровая модель Капелло не приемлет такого подхода, а в другой роли Артем еще менее эффективен. Вот и получается, что Кержаков и Смолов, которые гораздо лучше действуют в подыгрыше, оказались нужнее и получили заветные билетики на матчи с Люксембургом и Израилем.

Кстати, о Смолове, голевая эффективность которого уже вошла в легенды российского футбола. Капелло стабильно включает Федора в заявку, а Гуус Хиддинк и Дан Петреску постоянно давали форварду игровое время. Неужели кто-то думает, что никто из этой троицы не смог открыть великую истину о бездарности этого нападающего? Все-таки тренерам, наверное, виднее, и раз вся эта троица считает Смолова полезным, видимо, так оно и есть.

Прагматичный и рациональный Капелло не хочет заниматься адаптацией Дзюбы под сборную и, что было бы еще страшнее, адаптацией сборной под Дзюбу

Прагматичный и рациональный Капелло не хочет заниматься адаптацией Дзюбы под сборную и, что было бы еще страшнее, адаптацией сборной под Дзюбу. Коней на переправе не меняют, а одна осечка — еще не повод разводить панику и бросаться в эксперименты, и нарушать системность подхода именно сейчас было бы откровенным безумием. Открытость, эмоциональность и лидерские качества Артема, конечно, привлекательны и заставляют ему симпатизировать, но проявить себя во всей красе он может только в театре одного актера, к несчастью, провинциальном.

Фото: fc-rostov.ru

Заметки провокатора. Игрочишка или игрочище?

Вокруг матча «Динамо» — «Ростов». Кокорин — Смолов VS Артем Дзюба

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Гусь и вода
Популярные комментарии
Культуролог
Аргументы разумные. Но если обратиться к истокам - заголовку статьи - то можно задаться вопросом: а кто у нас вообще уровень сборной? Кержаков? Смолов? Кокорин? Файзулин? Армейская защита да Широков, когда не ходит пешком - вот и весь уровень.
Спартакёр
Полный бред. Чтобы делать такие суждения, нужно самому Смолерову задуматься в чем посыл того, что он собирается опубликовать. Какие куражные ребята, о чем вообще речь, какой провинциальный театр... Речь не о ФК Ростов, господин Смолеров и иже с ним беруться обсуждать конкретного человека. Дзюба всегда был и есть футболист и человек, который борется до конца. И те мячи, которые залетали различным командам в самый сложный период матчей, уж никак не для куражности ради. Прискорбно, но сейчас вся среда, и журналистская и болельщицкая, да и вообще все наше общество, пропитано коньюктурной мерзостью и мизантропией. К сожалению, писатель смотрит вокруг, ловит волну и пишет (причем, что хочет, то и пишет, кого хочет того и обсуждает)...некоторое время спустя было наоборот. Специалисты вникали в суть, замечали незаметное обывателям, подавали материал, а уж читатель делал выводы. Творцы вели за собой читающих, а сейчас...болтовня и сплетни. Три недели назад все восхваляли Дзюбу (в том числе и писаки портала sports.ru), сегодня поливают грязью. Две недели назад восхищались Ростовом, теперь провинциальный театр не в фаворе. То же саомое со Спартаком и Карпиным. Сначала лучший тренер месяца, потом нетренер, затем вроде как и тренер. Да кто же вы господа? Вы простые прости господи писатели, основной целью которых является получить зарплату в объеме пяти условных рублей (может меньше или больше) за букво-символ. И чем больше бреда, чем больше буковок, тем выше гонорар. Все просто и грубо. А тему статьи подскажет коньюктурная волна быдлячьего мнения. Всё. До свидания, товарищь Смолеров и твои друзья, пишите дальше. Только вот о Дзюбе и Карпине пишут многие, а о Смолерове, почти никто кроме меня.
Lunar_Kid
Ой не туда) из приложения переходит)
Ответ на комментарий Lunar_Kid
Всякий раз ректальные рези с улиц по ошибке заасфальтированного села доставляют все больше и больше, но вот необоснованная претензия на остроумие какое то чувство стыда всегда вызывает. Вас жаль.
Еще 7 комментариев
10 комментариев Написать комментарий