Телевизоры, диваны, жизнь. Международная школа спортивной журналистики

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

В отличие от большинства детей, спорт я только по телевизору смотрел, да и то, при условии, что отечественные пару каналов запускали энное количество футболов-хоккеев в неделю, да и только. В остальное время я жрал еду, причем жрал неуемно. Так мне детство запомнилось: большая миска черешни и, например, Игры Доброй Воли 1990 года. Может быть еще поэтому, я симпатизирую Василию Уткину. Толстому человеку весьма сложно заставить себя что-то делать, сдвинуться с места, начать некую бурную деятельность, но он делает, и я пытаюсь.

А почему бы не помечтать, когда футболеры начали пачками отчаливать заграницу, клюшкари, вагонами – в НХЛ, даже несколько баскетболистов оказались в НБА.

Масса детей, даже когда уже случились злополучные девяностые, еще продолжали заниматься в бесплатных спортивных секциях. О блистательной спортивной карьере мечтал и я. Мечтал, где-то между обедом и ужином, между школой и полежалками перед экраном телевизора, мечтал неистово и блаженно. А почему бы не помечтать, когда футболеры начали пачками отчаливать заграницу, клюшкари, вагонами – в НХЛ, даже несколько баскетболистов оказались в НБА. А я? А как же я? Ведь я тоже хотел играть где-то там, где звездно-полосатость игровых видов спорта – зашкаливает, где шоу и мастерство – не пустые звуки, где тиффози на футбольных трибунах создают такой антураж, что даже настраиваться на игру не нужно, ноги сами понесут к чужим воротам.

Загружаю...

Моей жизнью стали не изнуряющие тренировки, а свеженькие выпуски «Советского спорта» и дебютировавшего в те времена «Спорт-Экспресса». 

И началась череда секций и кружков, где я, откровенно говоря, совсем не тянул. Но право то имел. А потому перебегал из секции в секцию, надеясь, что свой вид спорта я обязательно найду и реализуюсь, будь я сам себе не ладен. Чередуя просмотр теле-трансляций с собственными физическими нагрузками, я все чаще приходил к выводу, что тянуться и добиваться, куда более скучное занятие, чем лицезреть, аплодировать, подмечать и критиковать. И я начал вычитывать статьи и вырезать заметки из спортивных газет. Моей жизнью стали не изнуряющие тренировки, а свеженькие выпуски «Советского спорта» и дебютировавшего в те времена «Спорт-Экспресса». Накапливалась обширная папка из фотографий и статей, из имен журналистов и попыток подражания им корявым почерком, с помощью тетрадного листа бумаги и шариковой ручки. Тогда-то я и понял свой дальнейший путь развития.

Весь спорт хорош, многие умеют писать, всех уважаю, некоторых – сильно.

Четких установок на сочинение статей никогда для себя не ставил и ставить не буду. Весь спорт хорош, многие умеют писать, всех уважаю, некоторых – сильно. Могу тыкнуть пальцем в небо и придумать для себя любой вид статейно-блоггерской деятельности. Но человек я в себе неуверенный, а потому, даже несмотря на то, что веду два блога, остро чувствую, что остаюсь где-то далеко за забором настоящей профессиональной деятельности, а научиться оной – мечта всей жизни. Для того-то и торгую пред многоуважаемыми своими буквами. Думается, что международная школа спортивной журналистики, мне сильно поможет.

Загружаю...
Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Выкручивая ваши шарики
Популярные комментарии
holera
Боязно представить какие шедевральные тексты начнёт строчить Андрей после прохождения этой школы ))
Exss
Комментарий удален
Наталья Владимирова
Дерзайте.У вас получится.
Еще 8 комментариев
11 комментариев Написать комментарий