День Дерби. Превью 3-го тура АПЛ

Рассказом о всех 9 матчах блог «Англия, Англия» предвкушает 3-й тур английской премьер-лиги.

«Ливерпуль» – «Манчестер Юнайтед»

Два самых титулованных клуба Англии, северо-западное дерби – более громкой вывески, пожалуй, и не сыщешь. И хотя диспозиция между ними в Англии уже давно поменялась, это все равно одно из самых жарких противостояний в Англии.

Так уж случилось, что на долю «МЮ» на самом старте выпало сразу два тяжелейших матча на одной неделе – против «Челси» и «Ливерпуля».

В бытность тренером «Эвертона» у Мойеса игры против «красных» получались не слишком успешными, особенно на «Энфилде». Понятно, что «Юнайтед» не «Эвертон», но получится ли ему сходу изменить неприятную для себя тенденцию? К тому же «Ливерпуль» на данный момент одна из двух команд, которая еще не потеряла очки, а Старридж, забивший 8 голов в последних семи матчах заставил многих болельщиков позабыть о Суаресе.  

Загружаю...

Факт: В случае победы «Ливерпуля» это будет самый успешный старт, начиная с сезона 94/95.

Не упускайте из виду: Дэвид Мойес никогда не выигрывал на «Энфилде»

«Арсенал» – «Тоттенхэм»

1 сентября в этом году не только день знаний, но еще и день отличного футбола. Сразу после Северо-Западного дерби начнется дерби Северного Лондона. В последние годы оно стало еще значимее. Помимо того, что это одно из самых принципиальных дерби в Англии, теперь это еще и непосредственные конкуренты за зону Лиги чемпионов.

Можно сказать, что обе команды находятся не в лучшей форме – они вряд ли впечатлили своей игрой на старте сезона, но дерби может стать точкой важного эмоционального подъема и толчком  для дальнейшего развития. Хотя в прошлом сезоне это наоборот заставляло проигравших собраться и работать с удвоенной энергией.

Факт: Противостояние «Тоттенхэма» и «Арсенала» является самым результативным в премьер-лиге – команды забили 124 гола.

Не упускайте из виду: В последние годы в дерби Северного Лондона на «Эмирейтс» закрепилось два правила. Проигравшая команда забивает два мяча, и тот, кто ведет в счете – проигрывает.

«Манчестер Сити» – «Халл»

В первых турах «горожане» не оставили какого-то однозначного впечатления. Насколько эффектно были повержены в первом туре «сороки», настолько же невзрачный был выезд в Кардифф. «Халлу», выстоявшему в прошлом туре вдесятером против «Норвича», предстоит невероятно сложная задача – играть с раззадоренным, стремящимся реабилитироваться перед своими болельщиками «Манчестер Сити».

Загружаю...

Вряд ли еще одним новичкам представится возможность увидеть таких невнятных «горожан», к тому же второй тур подряд. В любом случае, модель игры «Халла» не поменяется по сравнению с матчем против «Норвича» – никто на рожон лезть не будет.  

Факт: «Манчестер Сити» забивает дома уже на протяжении 51 матча подряд – это длиннейшая серия в премьер-лиге.

Не упускайте из виду:  Форвард «Халла» Дэнни Грэм не может забить в премьер-лиге на протяжении 1056 минут.

Харт – профи? Как регрессирует лучший английский вратарь

«Вест Хэм» – «Сток Сити»

Подачи, силовой футбол – главные ассоциации, которые возникают при упоминании этих двух команд.

В прошлом году это определенно было противостоянием двух самых силовых команд. Но Пулис ушел, а на его место пришел Марк Хьюз, который обещал изменить игровой стиль «гончаров». Он уже добыл первую победу, обыграв «Кристал Пэлас», но поменять модель игры у него это вряд ли получится так скоро.

А «Вест Хэм» Эллардайса все такой же и никаких изменений в нем не планируется. Если вы любитель такого футбола, то вас наверняка заинтересует противостояние Крауча и Маига (который здорово подменяет травмированного Кэрролла). Но, пожалуй, ключевой вопрос на этот матч останется стандартным: кто кого перебодает.

Факт: Обе команды, начиная с прошлого сезона, чаще остальных играли 0-0 (6 раз)

Не упускайте из виду: Если «Вест Хэму» удастся сохранить ворота в неприкосновенности, то это будет третий «сухой» матч подряд, чего не случалось с сезона 1998/1999. 

«Вест Бромвич» – «Суонси»

Загружаю...

В прошлом сезоне эти два клуба были чуть ли не главными ньюсмейкерами начала сезона, но в этом сезоне старт обеих команд не задался. Но если у «лебедей» он был обусловлен календарем («МЮ» и «Тоттенхэм» в соперниках на старте сезона – сомнительное удовольствие), то «Вест Бром», не забивший ни одного гола, и соперников имел не таких серьезных, и выглядел на их фоне не лучшим образом.

Для Лаудрупа матч против «дВест Бромвича» отличный шанс попробовать, наконец, связку Мичу-Бони с первых минут. В первых двух турах датский специалист на это решался лишь во второй половине встречи, уже при неблагоприятном раскладе.

Факт: Три из пяти последних домашних встреч «Вест Бромвич» проиграл и ни разу не выиграл. Эта неудачная серия началась после победы над «Суонси» со счетом 2-1, в марте 2013.

Не упускайте из виду: Из команд, которые провели в премьер-лиге больше, чем один сезон только «волки» хуже «Суонси» по среднему количеству очков за игру (0,57), набранных в сентябре.

«Кристал Пэлас» – «Сандерленд»

Команде Йана Холлоуэя пока не удалось набрать ни одного очка. Конечно, он хочет не допустить ошибок, которые сопровождали его прошлое пребывание в премьер-лиге, но пока получается не очень здорово. Вот и в прошлом туре ведя в счете со «Стоком», «орлы» в итоге проиграли. Пока складывается впечатление, что «Пэлас» просто не готов к премьер-лиге.

Не смог выиграть, ведя в счете и «Сандерленд», в самой концовке пропустивший мяч от «Саутгемптона», хотя, справедливости ради, все к этому шло.

От Ди Канио многие ждут в этом году ответа на вопрос о его тренерской состоятельности, и матч с «Кристал Пэлас», пусть даже выездной, видится отличным шансом для подтверждения собственных амбиций.

Загружаю...

Обе команды пока болтаются внизу и для обретения уверенности в своих силах каждой из них нужна победа.

Факт: Только «Ньюкасл» и «Вест Бромвич» имеют меньшую точность ударов, чем «Сандерленд» (28,6%)

Не упускайте из виду: Несмотря на то, что обе команды немало играли в премьер-лиге – это будет их первое противостояние в рамках этого турнира.

«Ньюкасл» – «Фулхэм»

Пожалуй, две худшие команды на старте. Для «Ньюкасла», начало этого сезона, похоже, становится продолжением прошлого, к тому же неопределенная ситуация с Кабаем вряд ли играет положительную роль. Всегда, когда возникают проблемы с основным игроком, на клубе это сказывается отрицательно.

«Фулхэм» неплохо укрепился в это межсезонье, но пока команда предстает тяжеловесной и разбалансированной, что, впрочем, не помешало в первом туре обыграть «Сандерленд» нанеся один удар в створ.

Паркер должен добавить плотности в центре поля, Таарабт моторности, а нападение Бербатов/Бент в принципе достаточно классное, чтобы класть мячи в сетку ворот соперника при должном подыгрыше. Но когда это все будет работать так, как планирует Йол? Вот в чем главный вопрос.

Факт: Даррент Бент один из восьми игроков, который забивал в шести разных клубах премьер-лиги (кроме него это удавалось Нику Бармби, Маркусу Бенту, Крейгу Бэллами, Энди Коулу, Питеру Краучу, Робби Кину и Лесу Фердинанду)

Не упускайте из виду: Если «Фулхэм» выиграет у «Ньюкасла» – то это будет третья выездная победа подряд. Последний раз такое было в мае 2008, который фаны команды называют месяцем «великого спасения».  

Загружаю...

Peace Сиссе. Почему с форварда «Ньюкасла» стоит взять пример

«Норвич» – «Саутгемптон»

Парни, которые любят обороняться, против парней, которые любят атаковать. Вряд ли что-то в этой диспозиции поменяется. «Святые» любят повозиться с мячом, а «Норвичу» в радость выстраивать редуты, периодически убегая в контратаки. Правда, если команда пропускает, то у подопечных Хьютона возможны проблемы.

«Саутгемптон» неплохо укрепившийся в это межсезонье остается верен себе и уже после двух туров команда занесла в свою копилку четыре очка. Пропустив в самом начале от «Сандерленда» в прошлом туре, «святые» были заняты тем, что пытилсь всю игру взломать оборону «котов». Получилось. В этом матче они это занятие, скорее всего, продолжат.

Факт: С начала сезона 2012/2013 «Норвич» взял 32 очка из 45 (71%) на «Кэрроу Роуд»

Не упускайте из виду: Шесть своих последних мячей «Саутгемптон» забил во втором тайме. Последний раз в первом тайме «святым» удавалось забить 6 апреля 2013 года, в матче против «Рединга».

«Кардифф» – «Эвертон»

После неожиданного успеха в прошлом туре в матче с «Манчестер Сити» валлийцы наверняка хотели бы закрепить успех и тем самым снова порадовать своих болельщиков, но соперник для этого, конечно, не самый удобный.

«Эвертон» был неплох в первых турах, но победу одержать не сумел – где-то не повезло, где-то чего-то не хватило, и как результат – две ничьи. Скорее всего, «ириски», как и в первых матчах, будут наседать, а «Кардифф» как и в матче «Сити» постарается использовать шанс. Но позволят ли ему это сделать гости? И воспользуются ли они своими шансами?

Факт: Если Крейгу Беллами удастся забить, то он станет первым игроком в истории премьер-лиги, который забивал за семь разных клубов.

Загружаю...

Не упускайте из виду: Малки Маккая этим летом серьезно рассматривали на пост главного тренера «Эвертона».

Другие материалы блога:

«Англия, Англия» рекомендует:

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Англия, Англия
Популярные комментарии
vilnietis
Вот это нормальный понятный материал, не то что который сегодня читал у какого то Муна. Спасибо автору
agw71
Очень крутое превью, все как надо!)
Сергей Кайзер
Дэвид Мойес никогда не выигрывал на «Энфилде» (c) Полагаю, подобную статистику стоит обнулить. Это МЮ, не Эвертон.
Еще 15 комментариев
18 комментариев Написать комментарий