Я был когда-то странный. Международная школа спортивной журналистики

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Моя безусловно сильная черта это умение генерировать идеи. Стоит только на секунду задуматься в определенном направлении как неплохая идея тут же вылупляется в глубинах моего сознания (это я так для красного словца, то что там действительно глубины вовсе не факт). К сожалению вместе с идей рождается и сомнение, которое понукаемое чудовищной ленью разрастается и душит идею в зародыше. Спустя какое-то время я обязательно натыкаюсь на реализацию "своей" идеи, что наводит на мысль о существовании общего нейронного мыслительного поля человечества откуда кто-то тащит идеи, а кто-то как я, увы, только закидывает. Самомнение у меня тоже неслабое.

В одиночку тащить такое бремя периодического разочарования непосильная ноша. Посему отныне я решил не тушеваться и нести свои идеи людям, получая моментальный фидбек и надеясь что я не странный, не чудовищный фантазер оторванный от реальности, к чему меня одиннадцать лет готовила школа.

Загружаю...

Так небольшое размышление на тему блога о спорте в рамках заданного Международной школой спортивной журналистики формата навеяла мне следующую мысль. Как учил Стивен Кинг хорошая идея начинается с вопроса. Почему спорт интересен человечеству? Не тот который полезен для здоровья, а совсем наоборот, там где нервы ни к черту, где родная команда никогда ничего не выигрывала, где холодные лавки стадиона и пьющие из термоса водку соседи. И мое мнение - потому что там как в кондитерской Вили Вонка возможно все. То есть в жизни все смирились с социальными лифтами, которые не работают, с данностью цикла жизни, со смертью в конце концов. Работа не волк, от смерти не убежишь и так далее. А в спорте случаются чудеса. И именно эту мысль хотелось бы нести как знамя.

Хотя возможно способ донести эту мысль я выбрал не самый очевидный. Теперь к самой сути. Болельшика как и любого специалиста в определенной области отличает понимание неких устаявшихся канонных фраз, говоря которые можно сразу донести до собрата болельщика все перепятии матча, события или особенности вида спорта. Например "трус не играет в хоккей" или "вратарь полкоманды" или "один в поле не воин" и классическое "деревяшки в сборной мяч катают". Наличие данных клише вступает в противоречее с моим отношением к спорту как месту где возможны чудеса. Наличие данных клише крадет у меня надежду на главную победу, которую я жду. Оно невилирует всякий трепет от грядущего футбольного события на родной земле. И я готов проверить их на прочность.

Недавно я прочитал книгу "Футболономика" и что действительно меня потрясло так это возможность препарирования статистических данных, которые кто-то собирает и даже выкладывает в открытые источники. Возможно именно в этих данных есть ключи к опровержению замшелых истин. 

Загружаю...

Имея опыт редакторской работы и написания публикаций я понимаю что тема сложная с точки зрения поиска контента и источников. Внимание сомнение! Но я полагаю что тут то мне и поможет опытная рука редакторов и предложенный Вами формат.

Да есть ещё один минус это болезнь "многабукв".

Урезал текст наполовину и жду фидбэк. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Разрушители спортивных мифов
Популярные комментарии
Сергей Гилёв
и все равно получилось длинно. в нескольких местах не хватает запятых. если захотите исследовать цифры и писать об этом, то вам надо на трасфермаркт - это самое крутое место, там можно по три крутых текста в неделю выуживать.
1 комментарий Написать комментарий