16 табличек про мировой хоккей

На днях IIHF опубликовала новые данные по количеству игроков, арбитров и ледовых арен в странах мира. Рассмотрим эти данные. Страны-участницы ОИ-2014 выделены жирным.

Почти 70% хоккеистов мира находится в США и Канаде, невероятный показатель! Беларусь располагается на 13-м месте в мире, как видим, Норвегия догоняет нас не только по уровню сборной, но и по количеству игроков. В Словении, попавшей на ОИ, зарегистрировано менее 900 игроков, мдеее.

Загружаю...

Сразу же бросается в глаза малое количество взрослых игроков в России. Видимо в ФХР такой разброд и шатание, что им даже лень посчитать игроков. Учитывая, что уровень развития хоккея в Беларуси и России примерно одинаков, предположу, что в России количество взрослых игроков около 40-45 тысяч, что всё равно в 2 раза меньше, чем в Чехии. Стыдно, союзнички. В Словении 148 взрослых игроков. 148!!! Кам мы им умудрились проиграть!?

По количеству молодых игроков Беларусь 14-я в мире, что символично, именно это место уж сколько лет подряд занимает на ЧМ наша молодёжка. Опять норвежцы наступают, но у Ворсина и Ко всё впорядке. Радуют Казахстан и Украина, какие-то перспективы всё-таки есть. Японцы 11-е в мире, количество есть, ждём когда появится и качество.

Загружаю...

Доминирование Канады и США в женском хоккее просто безоговорочное. В пост-СССР женского хоккея нет как такового, даже гигантская Россия всего лишь на 13-м месте. Интересно попала бы она на ОИ, если бы не была хозяйкой? Чтобы понять как всё плохо, обратите внимание на КНДР. Или Венгрию. Или Австралию. Или Польшу. В общем, всё ясно. В Беларуси хоккеисток почти в 2 раза меньше, чем в Казахстане. Видимо у нас все девушки играют в баскетбол.

Конечно, можно обратить внимание, что в Канаде более чем в 25 раз больше арбитров, чем в России. Это ладно. Но в Австралии арбитров в 3 раза больше, чем в Беларуси! Это как возможно!? Спадар Ворсин, не в Австрии (хотя и там тоже), а в Австралии. Может всё-таки нужно что-то менять?

В баскетболе у наших девушек получается, ну и чёрт с ним, с этим хоккеем.

Загружаю...

Вот и подошли мы к самой душещипательной теме не только нашего хоккея, но и всей страны. Количество ледовых дворцов. Уж сколько их было построено, сколько строится, сколько ещё будет построено, а большинству понятно, что с этими самыми ледовыми дворцами давно перебор. Хотя вот Беларусь ровно между Польшей и Нидерландами расположена. Вроде бы совсем нехоккейные страны. Так может этих самых ледовых дворцов у нас не так уж и мн... В общем, каждый для себя решает сам. Япония опять удивляет.

Сравнение всех количественных характеристик. Россия вне конкуренции, Беларусь с небольшим отрывом вторая. Украина совсем немного проирала Казахстану.

Это всё были количественные характеристики. Теперь перейдём к качественным, как бы пугающе это не было. Рассчитывались данные на каждые 100 тысяч человек населения страны.

Вот оно! Лихтенштейн и Исландия в мировой десятке! Вот вам реальный показатель популярности хоккея. А у нас этот самый показатель ровно между Люксембургом и Андоррой. Но Ворсин по-прежнему спокоен, по его мнению, ничего страшного не происходит. А Канада бьёт не только количеством, но и качеством.

Загружаю...

Чехи показывают фантастические результаты и серьёзно опережают даже канадцев. Откуда у них столько взрослых игроков? Лихтенштейн не расслабляется и забирается на 4-е место по среднему количеству взрослых игроков. Господин Медведев, кажется, я знаю куда нужно расширять КХЛ. Латыши демонстрируют показатели практически аналогичные шведским, среди пост-СССР прибалтам по-прежнему нет равных. Российские показатели, на мой взгляд, искажены.

Латвия вновь в десятке, Беларусь, Россия и Люксембург демонстрируют равные показатели. А говорят, количество населения не имеет разницы. Ещё как имеет! У Исландцев среднее количество молодёжи, занимающееся хоккеем, в 3 раза больше, чем у нас. Но они-то и в футбол нас громят. Когда только успевают? Относительно низок интерес к хоккею в Штатах, удивительно.

Загружаю...

Исландия 4-я в мире. Похоже, что в этой стране лучше всего в мире развит женский спорт, в женском футболе у них есть очень неплохие результаты, всё-таки суровый климат даёт о себе знать.

БИНГО! Спадар Ворсин, кажется, найдена формула побед в хоккее. Нам нужны судьи! Ведь посмотрите, только 2 страны из первых 13 не попали на ОИ, и то только потому, что это Исландия и Люксембург. Не знаю, как это работает, но нам срочно нужны судьи. Похоже, что Австралия эту фишку просекла и поэтому она совсем немного отстаёт от Словении. Россия не попала даже в двадцатку. Но ей нечего было волноваться, она же хозяин турнира.

Женский хоккей... А кому он вообще интересен?

Загружаю...

В Канаде крытая ледовая арена на каждые 13 тысяч жителей. Я отказываюсь верить в такие цифры, я просто не представляю как это возможно. Исландия вновь в десятке. Нравится мне эта Исландия. На душу населения у нас совсем скромные показатели. За исключением России, берущей совсем не качеством, а количеством, все поехавшие на ОИ, лучше нас. Количества у нас нет, а качественно делать не хотим. Беда. 

По качеству Латвия вне конкуренции, она лучше во ВСЕХ показателях. Следом идёт Беларусь и совсем немного отстала Россия. Как видим в Беларуси и России одинаково развит хоккей, разница лишь в количестве населения. Проиграв спор в количественном конкурсе Украина вполне логично стала последней и здесь.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Сборная БССР
Популярные комментарии
Koulmann
Действительно не стоящие доверия числа, особенно зная как считают хоккеистов...
gooodvin
бредовые цифры, ибо везде подход разный. Что тут можно комментировать?
gooodvin
Единственная адекватная таблица, которая реальность иллюстрирует - число крытых катков. Всем остальным можно зад подтереть. Бредовее показателя "числа хоккеистов" только число ледовых площадок в целом (которые также считал кто как, вплоть до замерзших озер)
Еще 3 комментария
6 комментариев Написать комментарий