По горячим следам
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Ещё вчера собиралась выложить совсем другой пост, но за субботу столько всего случилось… Вся эта, словно накрывшая снежной лавиной, информация сверлит мозг и требует наведения порядка. Надо выпустить пар:)))
Мы ждали, ждали и дождались! Можно считать, что большой фигурнокатательный сезон открыт.
Первыми, как и положено лидерам, перед широкой публикой предстали Тесса Виртью и Скотт Моир. Концепцию их танцев изложила Марина Зуева. По её замыслу в олимпийском сезоне её подопечные будут делать упор на свои сильные стороны. Фигуристы уже сейчас показали отличную физическую форму, техничное катание. Обратите внимание, что в данной постановке Зуева отказалась от ею же введённого в моду алгоритма танца: быстрая часть, медленная и в заключение - снова быстрая. На этот раз медленное начало сменяется быстрым темпом, а в конце фигуристы предлагают насладиться замедленными кадрами добротного старого фильма. Первое прочтение финстепа и фокстрота Тессей и Скоттом уносит в аристократический Чарльстон (так, кажется, назывался городок в южных рабовладельческих штатах из «Унесённых ветром»). Идею и дух танца фигуристы передали, тем не менее придраться есть к чему. Ощущение дежавю, старомодности, что ли. Меня не покидало чувство, что на ледовой площадке немного душно, всё таки рабство на Севере уже отменили.))) Не хватило свежей струи, а заключительная поддержка после прошлогодних поддержек ультра-си откровенно разочаровала… НО! Технически очень сложная программа и уже ВЫКАТАННАЯ. Отмечу также великолепное платье Тессы. Никаких сомнений в их самых серьёзных намерениях нет.
Что я увидела в коротком танце Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьева, которых наши оптимистичные болельщики готовят к пьедестальной рокировке с Виртью и Моиром? Сложность, насыщенность элементами, немного видоизмененные с прошлого сезона поддержки и такое же ощущение, что всё это мы уже проходили… Будем реалистами: на старте сезона Тесса и Скотт вырвались далеко вперёд. Остаётся только надеяться на «русские долго запрягают» …
Понравились Екатерина Рязанова - Илья Ткаченко. Их финстеп лёгкий, чёткий, задорный. Ребята уже с прошлого сезона хорошо готовы и способны, способны заново себя открыть. Только бы попали в образ с произвольным танцем, только бы не были пресными.
Ксения Монько и Кирилл Халявин. Считаю, что выбор музыки к короткому танцу и сама постановка очень удачные. Их визитная карточка – твизлы, слабая сторона – физические кондиции. Ребят просто-напросто не хватает на всю программу.
У Аделины Сотниковой в «Кармен» понравились вращения, особенно комбинированное, с либелой, нынче редко исполняемое из-за низкой стоимости. Впрочем, Адель всегда была хороша во вращениях.
Впечатлил, впечатлил Максим Ковтун! Такой эмоциональный танец как «Фламенко» отнимает много сил, а ещё надо прыгать многооборотные прыжки, а ещё модерновая дорожка шагов. В произвольной программе «рука» Татьяны Тарасовой легко узнаваема – эмоции, катание на разрыв. Максим молодец, сдюжил Чайковского. Расстраивает только одно: общественное мнение вкупе с нашей Федерацией допускают неспортивный принцип отбора на главные спортивные события.
Парники. Уже успела нашуметь история с заявлениями Инго Штоейра. Засветились красивой короткой программой Меган Дюамель и Эрик Рэдфорд. Что касается наших спортивных пар, доверюсь Ане Горячевой, очевидцу событий, которая назвала их первые прокаты вдохновением. Остаётся только порадоваться за них и пожелать неиссякаемого вдохновения!!!
С уважением ко всем любителям ФК, Бичуния.