Ботафого – Интернасьонал, 14-й тур

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Свежее партидасо.Скачать можно здесь, кто слишком занят – читайте обзор ниже.

Ожидал больше бразильской комбинационной игры, но в целом и так матч получился зрелищным. Освальдо де Оливейра, лишившись своей креативной полузащиты, сделал единственно возможную ставку на скорость и прессинг. Под тройкой нападающих: Витиньо-Элиас-Маркес, расположился Зеедорф. Дунга выпустил 4-4-2, неожиданностью стало только появление Жоржи Энрики на месте левого латераля. Забегая вперёд скажем, что игра на новой позиции ему не удалась. Даже не из-за ошибок у своих ворот, а из-ща того, что не достаточно поддерживл атаку, можно сказать, уступил в битве латералей Жулио Сезару. Успешность крайних защитников в Бразилии лучше мерить игрой не у своих ворот, а у чужих. Перед стартовым свистком игроки Интера тепло приветствовали своего экс-капитана – Боливара, ныне ц/з Ботафого. С Интером Боливар выигрывал 2 кубка Либертадорес, Судамерикану и Суперкубок, плюс множество чемпионатов штата. Порадуемся и за молодого Дорию, который получил возможность играть с именитым партнёром.

Загружаю...

Матч начался без раскачки, к третьей минуте хозяева уже нанесли несколько ударов по воротам, один из которых Муриэл отбил с трудом: Витиньо протащил мяч по центру и Зеедорф пробил с линии штрафной в дальний угол. Интеру не хватало слаженности, не успели ещё набрать форму новички команды: Алекс и Скокко. На 9-й минуте Фого открыл счёт: Витиньо после розыгрыша углового сместился в центр на линии штрафной и сильно пробил низом. Интер понемногу начал забирать мяч и к середине тайма завладел инициативой. По-настоящему вернулся в футбол Вильянс, совершивший за матч несколько впечатляющих проходов как в старые добрые времена за Фламенго. 

Но остроты у ворот Жефферсона было не много, а Ботафого едва не забил второй. Витиньо прошел троих соперников (сумасшедший таран!) и отдал пас поперёк поля в штрафной на свободного Маркеса, но тот слишком долго решал что делать.  В середине тайма гости заработали опасный штрафной: Д’Алессандро покатил мяч пяткой на Скокко и тот прямым сильным ударом сравнял счёт. Едва Ботафого успел разыграть с центра как получил второй. Дамиан протащил мяч до штрафной и покатил в разрез на забегавшего по диагонали Скокко, выход 1 на 1 и гол. Классика игры нападающих. За одну минуту всё перевернулось с ног на голову. Класс игроков Интера очень высок, любой может решить исход матча. В перерыве местному журналисту толкнула мощную речь… Исинбаева.

Во втором тайме до поры до времени игра шла по сценарию Интера, но хозяева сначала осторожно, а затем всё уверенней завладели мячом. Такая пассивная игра колорадос стала неожиданностью. В середине тайма Витиньо развернулся и заметив рывок Маркеса отдал великолепный пас на 20 метров в разрез на выход партнёру – пенальти и гол Зеедорфа. Хозяева получили психологическое преимущество и через 10 минут забили третий мяч: Витиньо положил голасо мощнейщим ударом с 25 метров в ближний угол под перекладину. Фантастика, 3:2! Кто бы мог подумать, что 19-ти летний форвард так раскроется. В оставшееся время у Интера вышел на замену Отавио, которому мы прочим большое будущее, но игра впереди у гостей не клеилась. И всё же суматохи в добавленное время Ботафого избежать не удалось. На последних секундах Игор подправляет мяч пяткой после подачи с углового и Фабрисио с линии вратарской сравнивает счёт: 3:3!

Загружаю...

Игроком матча был признан Скокко, что конечно же не верно, так как аргентинец пока не вписался по-настоящему в новую команду, а у Ботафого все три мяча сделал Витиньо. С дифирамбами в адрес молодого нападающего немного подождём, сумасшедшая физика наводит на мысль, что возраст парня может быть переписан, плюс ещё перед глазами пример Винисиуса Пачеко, устраивавшего забеги в стиле Усейна Болта, но не добившегося большого успеха.

Видеообзор:

1

Загружаю...
Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
El fútbol verdadero
Популярные комментарии
Coil
Капитан, Биглия в Лацио! Не прошло и 5 лет (или всё-таки прошло?) как его заметили.
Coil
Это зависит от того по какой шкале креативности оценивать. А у Пеле она самая широкая.
Ответ на комментарий Akinator Matador
ЧМ 2002, конечно, не был слишком креативным турниром и был больше физическим, но назвать лучшим игроком этого турнира опорника из родины футбола после участия в церемонии награждения своих соотечествеников, такой же бред, как говорить, что Неймар лучше Месси, а пото говорить, что Васконселос был лучше Неймара.
Coil
Думаю следующий 1001 диалог о вреде и пользе макдональдса подождёт до ЧМ-14. ЧМ-02 лучше всего охарактеризовал Пеле, назвав его лучшим игроком Никки Батта.
Ответ на комментарий Akinator Matador
Значит слава богу, что он не получил развитие. Если единственным планом Менезеса было строить игру вокруг Гансо, который не выступал в первые месяцы тренерства Менезеса. Он в первой игре был, а потом получил травму долгие месяцы не играл. Потом вернулся перед Копой. Выходит пол года Менезес ждал Гансо, чтобы осуществить задуманное, а потом с Гансо провалилось и после этого Менезес остался с носом. Как ни крути со стороны Менезеса было очень глупо связывать надежды с Гансо, и это еще вопрос смог бы Менезес осуществить задуманное даже при лучшей форме Гансо. Кстати при Сколари команда как раз играет разнопланого. Есть и умный футбол (некоторое время все строилось вокруг Оскара, но когда Оскар стал пассивнее, Сколари стал использовать запасные планы), и оборонительный, и чисто физический и главное, что все используется адекватно и обдуманно. Именно так, кстати играла и победная сборная 2002 года. Это и есть футбол 21-го века.
Еще 13 комментариев
16 комментариев Написать комментарий