Ladies and gentlemen! Fasten your seat belts, please!!!

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

 И почему так получается? Вот ведь ледяные горки, с которых и сама царица любила скатиться на саночках - издавна были на Руси, а идею слямзили сначала французы, а уж американцы довели её до ума и нам же преподнесли уже как "Американские горки", на которые, все с той же неистребимой любовью ко всему заграничному, народ  с восторгом кинулся получать свою порцию адреналина...

Это как с русскими сапожками вышло - придумали и носили на Руси, а потом так же покупали французские и ещё гордились :"Вот, какие сапожки прикупила!"

Загружаю...

Между тем, в цивильном мире, до сих пор аттракционы с горками именуются Русские горки - исп. Montaña rusa, фр. Montagnes russes, итал. Montagne russe...

Ну, да ладно, не будем придираться - что сделано, то сделано, тем более, что в виде, близком к современному, они были впервые сконструированы в США и получили там очень широкое распространение.

Американские горки были разработаны и запатентованы изобретателем Джоном Тейлором  под названием «Наклонная железная дорога»  и впервые открыты в Кони-Айленде в 1884 году.Однако более известно имя ЛаМаркуса Эдна Томпсона, который запатентовал более 30 инноваций, относящихся к американским горкам, и построил несколько десятков горок в Соединённых Штатах.

           Отдадим должное изобретателям и покажем, как это чудо техники выглядело

                  

(Обратите внимание на государственные флаги даже в местах на "прокатиться". Патриёты!)

А теперь вернемся в сегодня и прокатимся на самых крутых новейших достижениях для получения захватывающих впечатлений и гарантированного выброса адреналина.  Итак - пристегните ремни, Леди энд джентльмены!

                                                  Pendulum - Fasten Your Seatbelt

                         1 

Загружаю...

В парке Everland, который находится в Сеуле - самые крутые в мире деревянные американские горки T Express.

 

За менее чем 3 минуты вы промчитесь со скоростью 100 км/час и 12 раз испытаете чувство невесомости. Максимальный угол наклона горок — 75 градусов.

 

      Но самая высокая деревянная горка все равно в США - Son of beast (Цинциннати )

Загружаю...

Год открытия: 2000-й. Высота: 66 м и до 2006 года была вообще единственной деревянной горкой с мертвой петлей.

Но, пока из Сеула покатим в Японию - там ещё круче и они (кто бы сомневался?) занесены в ТУ самую книгу рекордов!

                                     Takabisha (парк Fuji-Q HighlandФудзиёсида)

                        2

Аттракцион Takabisha с самым большим углом спуска в мире, за что был внесен в Книгу рекордов Гиннеса. Километровый трек американских горок будет щекотать нервы смельчакам, катающимся на семи петлях, а экстремалы могут проверить психику на спуске с рекордным углом падения в 121 градус.

В середине пути с 43-метровой высоты (высота 15-этажки) вагонетка буквально падает вниз и почти моментально разгоняется примерно до 100 километров в час. Вкупе с бешеной скоростью пассажиры на несколько мгновений оказываются в состоянии полной невесомости.

Загружаю...

                                                   Steel Dragon 2000 (Нагасима)

 Почти 100 метров высотой (30-этажный дом) и 2479 метра длиной, самая длинная в мире американская горка с красноречивым названием "Стальной дракон" имеет форму гребня дракона и была построена в 2000 году – в год дракона.

 А в Токио есть ещё один уникальный аттракцион - «Thunder Dolphin» («Громовой дельфин»)  в парке развлечений Tokyo Dome City. Виражи  дельфинчика являются шестыми самыми высокими непрерывными  горками в мире.

                                

Thunder Dolphin известен своим уникальным строением - трек обвивает специально построенное полое сооружение. Старт начинается с головокружительного 65-метрового падения со склона в 80 градусов. Поезд во время пути проезжают через два отверстия здания, что заставляет сердце биться чаще. Гонка по трассе происходит с максимальной скоростью около 130 километров в час.

                                                        Ну, вот так это выглядит...

                            3

Загружаю...

(Японцы, как всегда - не могут просто так вниз-вверх, надо ещё через колечко прыгнуть. Ну, зато понятно теперь, почему Дельфин, не?)

           Порадовали австралийцы - мы потом к ним рванули...Рядом же?

(Ну, почти:)

Посетители The Tower of Terror в Квинсленде, стрелой взмывают ввысь на высоту 115 метров...

               

Загружаю...

После довольно резкого замедления на вершине у части пассажиров пропадают любые мысли. Сорвавшись вниз за 6,9 секунд на дикой скорости и испытав состояние невесомости, другая часть охотников за острыми ощущениями теряет дар речи. Но на этом приключения не заканчиваются  вагонетка вновь стремительно подымается и лишь затем высаживает гостей на стартовую точку.

  Вернемся в старушку Европу и посмотрим, что есть в Англии, кроме оранжерей и того парка  времен Диккенса...

                                 The Smiler в парке развлечений Alton Towers 

                     4

Создатели аттракциона The Smiler проектировали его совместно с психологами с целью повысить фактор страха - во время поездки с скоростью до 85 км в час посетителей ждут различные психологические эффекты, включая оптические иллюзии, такие как ослепляющий свет и надвигающиеся шприцы, которые по словам создателей «сотрут грань между иллюзией и реальностью».

(Ну, шприцы и без всякого аттракциона способны стереть ту грань запросто - кто же этого не знает?)

Загружаю...

Сейчас аттракцион удерживает рекорд по самому большому количеству витков в мире - их четырнадцать !!!

(Одни психологи повышают, другие потом избавляют от последствий и все при деле и зарплате. Вот ведь хитроумные...)

       Ох, а в Испании! Все не как у всех - никаких драконов и дельфинов, зато:

                                        Furius Baco (парк Порт Авентура)

 

Скорость на Furius Baco развивается невероятная. Сразу со старта идет разгон до 135 километров в час всего за 2,9-3,5 секунды, при этом ускорение составляет примерно 10,7 м/с, что превышает ускорение свободного падения (9,8 м/с).

Реакция у публики меняется от истошного крика до немого молчания в ожидании неминуемой смерти. Острых ощущений добавляет необычная конструкция кресел, которые расположены по бокам от рельса, так что путешественники буквально висят в воздухе, не ощущая под ногами никакой опоры. 

 

В конце 850-метрового пути вагонетки проносятся буквально в паре сантиметров над водой, что оказывается даже приятным в испанскую летнюю жару.

Загружаю...

 

                           5 

(Мде...идеальное место для того, чтобы узнать - кто же пьет шампанское?)

                               Intimidator 305 (парк Kings Dominion, Вирджиния)

Intimidator 305 — один из самых современных американских аттракционов. Проект был запущен в прошлом году. Инженеры создали на трассе длиной 1,6 километров множество резких поворотов. На определенных подъемах за счет специально подобранных параметров создается иллюзия, что в конце пути вагонетка непременно сорвется с рельсов… 

                                                   Действительно - создается! 

                           6 

Загружаю...

 А это специально для питерцев - "Катапульта", в парке развлечений "Диво остров" Санкт-Петербург

Аттракцион высотой 54 метра, представляющий собой три огромные колонны, к которым прикреплены металлические тросы. При натяжении тросов одна из капсул стремительно взлетает вверх, а затем опускается вниз – и так до полной остановки. Примечательно, что во время полета капсулы переворачиваются также вокруг своей оси. 

       Ну, вот барышня, похоже, молится, а кавалер вроде довольный...не боится!!!

Загружаю...

(Приятно, что питерская Катапульта упомянута среди  самых захватыватывающих и страшных аттракционов в мире. Надо у Эшли спросить - захватывает или нет... :)

Ну, вы уже поняли - горок много и лучше уж на них прокатиться, а не просто смотреть, хотя на эту можно и полюбоваться просто так:

                                                        Formula Rossa, ОАЭ

 

Эту американскую горку мы найдем  в тематическом парке развлечений Ferrari World в Абу-Даби

Это самая быстрая в мире американская горка с максимальной скоростью 240 км/ч. Вагонетка аттракциона разгоняется до этой скорости примерно за 4.9 сек. используя катапультную систему запуска, которая схожа со стартовой катапультой используемой на авианосце.

 

Длина аттракциона составляет 2.2 км, тем самым занимая 4-ое место в мире. Формой аттракцион напоминает легендарную итальянскую гоночную трассу в Монца.

Загружаю...

Из-за высокой скорости и возможного риска столкновения с частичками в воздухе или насекомыми, все пассажиры обязаны носить защитные очки, как у парашютистов.

(А чего тогда мордоваться. тренироваться и  гонщиком становиться - вот она Формула 1 во всей красе)

                                 Немного передохнем - вместе с The Doors

                     7

                                              Ну, и вот оно - Singapure Flyer

Это самое большое в мире колесо обозрения высотой 165 метров. Для сравнения -  знаменитое колесо обозрения «Лондонский глаз» имеет высоту 135 метров.

Загружаю...

 Колесо встроено в трёхэтажное здание терминала, в котором находится магазины, бары и рестораны. С его высоты открывается обширный вид на центр города и на окрестные территории примерно до 45 км (28 миль) в диаметре, в том числе на индонезийские острова Батам и Бинтан, а также Джохор (Малайзия)

Каждая из 28 оборудованных кондиционером капсул способна вместить 28 пассажиров. Полный оборот колеса занимает около 30 минут. 

 

(Кажется, я уже почти влюблен в Сингапур...А интересно - нельзя ту капсулу снять на двоих? Уединиться на невозможной высоте и ляпоте...Ночью...Романтично, же! Гарсон! У вас есть отдельный номер? :)

А чтобы совсем успокоиться от разных горок и катапульт - вернемся туда, откуда приехали...не совсем в Сеул, а в Токио.

                                                     Токийский Диснейленд

 

Загружаю...

                      Ну, в таком замке и тыква останется каретой даже в полночь!

                                                           (Ну, я так думаю...)

                         8

 

 Ах, да! На обложке-то у нас как раз Парк Авентура, где та самая потрясная горка с бочкой :)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Ars longa vita brevis
Популярные комментарии
Кир Носов
Бешеный фуникулёр из Испании Furius Baco - вне конкуренции! Хотя бы потому, что сидишь не в капсуле или там вагончике, а на шестке, как свихнувшийся петууух - ууууууух! Хочу туда!
Kosta
Ну это не недостаток, а вполне объяснимый инстинкт самосохранения, наверное... Приходит с возрастом - как и дипломатичность, умение -неумение планировать свой день, жизнь и даже такое непонятное никому чувство, как любовь. Вот все о ней говорят, но никто в глаза не видел - тот ещё феномен) П.с. Скажи, мне - ты в своем блоге можешь редактировать свое же сообщение? Запарился - удалить и прочее есть, а редактировать - нет (
Ответ на комментарий Sebastian Roberto Pereira
ну просто высоту не люблю так уж вышло наши недостатки - продолжение наших достоинств (
Kosta
Там вулкан действующий - покруче тех качель давление поднимает. Одно другое уравновешивает - качайся над бездной, а смотри на вулкан -тот каак извергнется - уже качели надежными станут казаться )) Я так подумал - все эти глобальные горки идеальны для похудания больным всякими диетами - там ни ДО лучше не есть и ПОСЛЕ долго не захочется. Катайся и худей - "А все американочки тощие, как воблочки. Все американочки лёгкие, как облачко" - как пел наш знаменитый мэн ))
Ответ на комментарий tvt
Ну так навек запомнит тот, кто выживает после этого экстрима! )))
Еще 40 комментариев
43 комментария Написать комментарий