Развалили «Анжи»!

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

В Махачкале в ближайшие несколько лет будут ходить бабушки и ругаться: "Развалили "Анжи"!"

Я пока что не вижу в этой истории поводов ни для злорадства, ни для "я же говорил!", но и ни для грусти.

Нельзя же, например, утверждать, что Керимов изначально думал, что можно выиграть всё одними лишь деньгами. Точно так же, как и сосуществование денег и нормальных отношений внутри команды тоже может быть.

Просто говоря о бабле, мы чаще всего имеем в виду "МанСити", "ПСЖ", "Монако", "Анжи". Но ведь у "Барселоны", "Реала" и "Баварии" денег не меньше. Эти клубы, конечно, и раньше были такими же богатыми и знаменитыми, в отличие от первых, но сейчас они совершают трансферы не меньших денег, чем первые. 

Первые, правда, чаще переплачивают. Но я не понимаю, почему, если ты приехал играть куда-то из-за бешеных денег, ты обязательно должен работать спустя рукава. Это же не взаимоисключающие вещи, а наоборот - одно стимулирует другое. И игра Самюэля Это'О яркий тому пример.

Просто не сработал конкретно этот проект. 

Вообще надо полагать надлом случился очень серьёзный, если причиной стал в широком смысле конфликт в раздевалке. И это притом, что Хиддинк, по мне, так лучший специалист по выстраиванию благоприятного микроклимата. Теперь вот очевидно, что пройдена точка невозврата.

"Анжи", конечно, заметно подорвал цены на игроков для всех российских клубов. Но всё не так катастрофично. Во-первых, потому что на российских игроков цены взвинтил лимит, а вовсе не "Анжи". Во-вторых, на зарубежных футболистов "Анжи" если и возвысил стоимость, то только для себя, ну и может, для "Зенита" (потому что остальные всё равно комплектуются иным образом, более бюджетным с менее раскрученными легионерами, как, например, ЦСКА).

Так что общее влияние на развитие российского футбола, не считая информационного, этот проект оставил в пределах погрешности нескольких строк турнирной таблицы. Дальше - скорее всего, путь имени Сергея Галицкого. Мирное существование в середине без претензий даже на еврокубки, но с развитием инфраструктуры и детской школы. Этакое меценатство местного розлива.

Но раз так, то, по-видимому, меняется не только путь, но и цели.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Эхо футбола
Популярные комментарии
Nemanya
Так будет гораздо правильней,Анжи при Гаджиеве был гораздо интересней
talagoool
Падение Анжи. рессисер: Керимов год: 2011-13 в ролях:Г.Гаджиев, Г.Хидинг,Р.Карлос,Э’тО,Денисов.Рене Мелестен в эпизодах: Кокорин,Жирков,Самба,Диара. Когда на Анжи нападают прищельцы, а клуба берут в заложники, дискредитированный бывший охранник главы государства Рене Мелестен оказывается внутри захваченного здания. И теперь он единственный, кто сможет спасти клуба…)
Петр Зазнобин
Немного не согласен про Галицкого. Он все-таки не меценат. И существование далеко не мирное, как может показаться на первый взгляд. Простое делается все по уму и без выебонов. Галицкий: "В начале инфраструктура, а потом хорошие игроки". Еврокубки никуда не денутся и, самое главное "Краснодар", даже если случиться атомная война, будет всегда в порядке. А, этим даже Спартак с Зенитом похвастаться не могут. Что-то похожее было в Филатовском Локомотиве, если помните. Очень качественный фундамент.
Еще 3 комментария
6 комментариев Написать комментарий