Заграничный. Почему РПЛ нужен лимит на легионеров

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

На данный момент в РФПЛ существует лимит на легионеров, то есть на поле одновременно может находится определенное количество игроков из-за рубежа. Сейчас на поле может играть не больше семи иностранцев. Однако далеко не всем клубам нравится играть с ограничением легионеров. Многие топ клубы возмущаются тем, что в лигах топ уровня лимит отсутствует, тем самым  утверждая, что лимит ослабевает наш чемпионат. Так зачем же нужен лимит на легионеров?

При создании закона, РФС хотела чтобы клубы пересмотрели свою политику, начали делать хороших игроков для сборной России и создавать академии. Однако видимого результата пока что не очень заметно. Но почему не стоит убирать лимит?

Загружаю...

 

Я считаю, что если лимита не будет, то РПЛ будет по уровню УПЛ. При всем моем уважении к украинской премьере, российский чемпионат будет посильнее, не смотря на то, что Шахтер или Динамо Киев могут обыграть несколько российских топ клубов, но в Шахтере играют одни бразильцы, а то что Динамо Киев сможет обыграть ЦСКА, Зенит или Анжи в официальном матче можно поспорить. Мы не станем похожей лигой на английскую или немецкую если лимит убрать. Ведь не смотря на то, что там вообще нет лимита на зарубежных футболистов, у каждого хорошего клуба есть своя академия для подрастающих талантов. В России этого нет, нет условий для того, чтобы снабжать Россию талантливыми игроками. Как правило, топ клубы продают очень много футболистов из молодежки, зарабатывая деньги на футболистов из зарубежных чемпионатов. Или если появился этот "алмаз", которого все так долго ждали, его сразу портят деньгами: предлагают бешеную зарплату и тем самым, убивая этого человека, как игрока.

 Возьмем ту же Германию. Лимита нет, но в Баварии за основу играют почти все немцы, и Бавария выиграла Лигу Чемпионов. По сути Бавария - это сборная Германии. А ведь у них нет лимита, но они играют выращенными игроками, в отличии от России. Наши клубы покупают афроамериканцев, и затем в нашей сборной играет нападающий, который не забивает больше восьми месяцев. Почему если у руководителей наших клубов так много денег,  они не могут построить футбольную академию, которая могла бы быть конкурентоспособной  в сравнении с немецкой или английской школой. И так во всех чемпионатах топ уровня. Франция, Англия, Испания, Германия, Голландия. Во всех этих чемпионатах играют своими игроками. Конечно можно сказать, что и в Лиге Чемпионов нет лимита и Шахтер вышел из тяжелой группы, но вы посмотрите какие были проблемы у Челси и как этот же Шахтер развалился в игре против клуба из немецкого чемпионата. РПЛ может стать одним из самых сильных чемпионатов в Европе, но только при условии, что у нас будут строится школы, которые будут растить футболистов не для продажи, а для игры.

Загружаю...

И лимит удерживает наш чемпионат от "хаоса", то есть РФС делает все возможное, чтобы в РПЛ играли хотя бы русские футболисты. С другой стороны футбольный союз не может ужесточить лимит, так как возможен просто на всего байкот со стороны топ клубов и игроков из Украины/Белоруссии/Болгарии  и других футболистов из стран-друзей. Поэтому на данный момент не стоит убирать лимит до тех пор, пока не появятся футбольные школы, которые будут растить будущих футболистов сборной России. Хороший пример качественного футбола в России от русских футболистов - это Кубань. Кубань пробилась в Лигу Европы игроками из России и в отборочном туре ЛЕ они победили со счетом 2:0. Краснодар - наверное самый футбольный русский город,  где выращивают своих футболистов для будущей основы, и это дает свои плоды. Вчера  все любители футбола болели за Кубань и они нас не подвели, и стоит отметить что в этом клубе в большинстве играют футболисты с российским паспортом.

Загружаю...

На этом все. Я надеюсь вам понравилась эта статья, и если это так, то не забывайте ставить плюсики и подписываться на блог.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
70 на 108
Популярные комментарии
Ярослав Козловский
Это скорее наоборот почему сторонники лимита думают что у нас должно быть как то иначе? Вся Европа живет без этого лимита и ничего! Есть и свои игроки и легионеры. Лимит ввели в ноября 2005 года, за пол года до этого ЦСКА выиграл кубок УЕФА. В составе ЦСКА играли Жирков, братья Березуцкие, Игнашевич, Акинфеев. В этом же году в составе Зенита играли Аршавин,Кержаков, Денисов, Радимов. То есть чуть меньше чем пол состава были русские и при этом не было никакого лимита. А через 3 года эти игроки взяли бронзу Чемпионата Европы. А потом ввели лимит и через 5 лет играют все те же игроки. Вопрос что нам дал лимит?
Ответ на комментарий mavru
В России не всегда был лимит. В в начале 00-х в составах команд играло по 2-3 русских остальные легионеры( а в Динамо вообще ни одного). Поэтому лимит и ввели. И с чего это сторонники безлимита взяли что щас будет по-другому.? Будет то же самое! А учитывая что денег у клубов стало в несколько раз больше чем раньше, то щас будет еще хуже, все русские будут в ФНЛ играть
danilan1
Но есть турниры для молодежных команд, где это можно спокойно проверитьи понять как хорошо действует академия на данный момент. И не надо каждый год выпускать топ игроков, достаточно хотя бы несколько хороших футболистов. И из-за одной команды лимит конечно вводить не стоит. И все таки Россия - не Уиган, где живет 40 000 человек. Мне кажется что в самой большой в мире стране можно найти хотя бы одного нападающего, который бы играл лучше чем Кержаков.
Ответ на комментарий Ярослав Козловский
Вся твоя идея сводится к тому что нам нужен лимит только до того времени пока у наших клубов не будет своей качественной академии. А у меня возник вопрос как ты поймешь вот сейчас у наших клубов отличная академия или пока нет или нам надо еще ждать 2-3 года? Как определить это уже академия как в Германии или все еще нет? Я например не пойму. Да и я уже писал на эту тему. Не может академия каждый год выпускать игроков топ уровня на любую нужную тебе позицию. Посмотри на Барселону с ее крутой академией, ищут защитника топ уровня, ибо Монтойя и Бартра это не уровень. Ты приводишь в пример Баварию у которой много немцов в составе и сборной. А если возьмем состав Вольфсбурга там в основном составе играет мало немцев. Это означает что у них плохая академия и нужно вводить лимит? Ну или возьмем Уиган это команда из города с населением 40 000, как ты понимаешь какая у тебя крутая академия не была бы, найти 11 человек способных играть в премьер лиге и конкуррировать с МЮ, МС трудно. Поэтому академия решает далеко не все. Может город быть не футбольный или просто маленький. Мое мнение полностью отменить этот лимит. Это снизит цены на игроков с русским паспоротом и заставит их прогрессировать
danilan1
Про Коконина и Дзюбу довольно спорно. Если Дзюба сыграл хорошо в матче против Томи и Терека, то это не значит что он будет также играть против сборных мира. Да, возможно что Дзюба это хорошая замена Кержакову, но вот почему то он раскрылся только в Ростове. Про отмену лимита. Я думаю что его не стоит отменять до тех пор пока не будет хороших академий хотя бы у нескольких клубов, то есть тогда, когда клубы будут сами выращивать игроков. И тогда уже не надо сравнивать силу академии
Ответ на комментарий Ярослав Козловский
Конечно есть. Вопрос в том что они покажут. Сыграет молодежь Спартака и Волги, Спартак выиграет 4 0 и выясниться что у Спартака академия отличная а у Волги нет. То есть лимит отменять рано, надо подождать пока Волга выиграет так что ли? Но тогда будет казаться что молодежь Спартака слабая значит опять лимит отменять рано? надо опять ждать? А сейчас что ли недостаточно несколько хороших игроков? В ЦСКА есть такие как Акинфеев, Дзагоев. А разве сейчас нет лучше нападающего чем Кержаков? А Кокорин? а Дзюба?
Еще 11 комментариев
14 комментариев Написать комментарий