Будущий стадион «Волга-Арена» в Нижнем Новгороде

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Стадион "Локомотив". Построен в 1932 году, неоднократно реконструировался, последний раз - в 1997 году. До 2005 года — домашняя арена футбольного клуба «Локомотив-НН», в 2006 году — домашняя арена «Спартака» (Нижний Новгород), с августа 2009 года — домашняя арена «Волги». На данный момент вмещает 17856 зрителей. Что можно сказать о нем? Да то же самое, что и про сотни таких стадионов в России. Он морально устаревший, уродливо-кастрированный (без южной трибуны), недружелюбный к зрителю и футболистам, особенно Данко Лазовичу. Сносить его не будут, останется как арена для проведения легкоатлетических соревнований. 

Загружаю...

Теперь о будущей "Волга-Арена". Такой проект представляли еще в 2010 году, на презентации заявки России к ЧМ-18.

В июне ФГУП "Спорт-Инжиниринг" представило приблизительный проект "Волги-Арены". 

Предполагалось строительство на участке, расположенном на территории полуострова Печёрские пески вдоль берега Гребного канала (правый берег Волги) как часть спортивной зоны, включающей в себя также комплекс трамплинов, гостиницы, объекты гребного спорта, а также яхт-клуб. Однако Правительство Нижегородской области посчитало нецелесообразным и чрезмерно затратным его строительство на Гребном канале. Но после споров горожан с правительством, писем болельщиков и приездом делегации ФИФА было выбрано окончательное место строительства - район нижегородской Стрелки. 

Загружаю...

Находимся на стадии эскизного проекта, - сообщил заместитель председателя правительства Нижегородской области Дмитрий Сватковский. - Мы определили, как будет выглядеть территория, прилегающая к арене. А это, между прочим, одно из красивейших мест в стране - слияние двух великих рек - Волги и Оки. Рабочее название стадиона - "Волга-Арена". Мы хотим, чтобы это название было занесено в историю такого турнира, как чемпионат мира. Нижегородская область готова.        

Что же из себя представляют трибуны и их расположение - пока остается тайной. До конца 2013 года народу должны представить полный проект стадиона, а в апреле 2014 начать строительство.

Вместимость - 45 тысяч зрителей, причем после ЧМ ее собираются... конечно же уменьшить, до 25 тысяч. Глупости предела нет. При этом стоимость проекта оценивается в 12-15 млрд рублей.

Окончание строительства - 2017 год. 

Фото: rsport.ru, s1rus.livejournal.com

Загружаю...
Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Посещаемость матчей РФПЛ
Популярные комментарии
Каратель онжуйских
Согласен. По мне так, глупость вообще проводить ЧМ в НиНо и строить там дорогую арену - город абсолютно не футбольный. Лучше бы Туле или Воронежу, например, отдали, там футбол любят и ходят на него.
Ответ на комментарий MoRo
А почему уменьшение стадиона - глупость? вполне оправданное решение же
MoRo
А почему уменьшение стадиона - глупость? вполне оправданное решение же
mass0n
Почему не любят? откуда такая уверенность? Наш НиНо спортивный город. Очень любят хоккей и футбол. Любой спорт зависит от инфраструктуры. Кто пойдет на старый, полуразвалившийся стадион, без крыши и прочих условий? Давай в Москве не будем проводить. Там же на ЦСКА 10 тыс. всего ходит, или Локо еще меньше. По твоей логике получается Москва не футбольный город. А про хоккей я молчу. Кроме, как на Динамиков, никто на другие команды не ходит. И плевать, что это столица. А для меня, она во все не город, а помойка. как и твой Питер. Ни хочу никого обижать, но так и получается. половина этих городов нерусей. Когда это видано было...
Ответ на комментарий Каратель онжуйских
Согласен. По мне так, глупость вообще проводить ЧМ в НиНо и строить там дорогую арену - город абсолютно не футбольный. Лучше бы Туле или Воронежу, например, отдали, там футбол любят и ходят на него.
3 комментария Написать комментарий