Когда женщины учат меня жизни, я слушаю и делаю всё наоборот... Чтобы не стать женщиной.
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
За прошедшую неделю одним из самых активных на новости команд был московский "Локомотив". Маврикийский мыслитель вспоминает некоторые из них и предлагает аргументы в пользу Смородской.
Свой монолог, пожалуй, начну с маленькой притчи:
Продавец взвешивает черешню. На смуглой руке горит серебряный браслет.
- Черешня сладкая? - спрашивает женщина.
- Пробуйте, - меланхолично отвечает продавец. Она покачивается на носках и уходит.
- Что одному сладкое, другому - кислое. Как угадать? - говорит продавец с южным акцентом.
- Нельзя быть для всех хорошим. Для кого-то ты хороший, для кого-то плохой. Даже Иисус Христос не всем нравится! А тут - черешня...
Теория относительности в действии.
И ниже по тексту.
Почему нужно выбрасывать старое:
1. Есть закон изобилия – чтобы пришло новое, нужно избавиться от старого. Иначе для нового Вселенная (Бог, как хотите) не видит места, куда вам это «послать».
Здесь вспоминаем травму основного голкипера Гильерме, неуверенную игру Крешича и перевод в дубль (с последующей продажей?) Мирослава Лобанцева. К слову, хочется сказать, что зря фаны "Локо" активно протестовали против Крешича и проталкивали свой вариант для стража ворот. Руководство в последние годы делает абсолютно все наоборот и даже кажется они для этого специально читают все комментарии своих болельщиков.
2. В Китае есть поговорка «Старое не уйдет, новое не придет».
Мы помним чудные мгновения, когда Сычев был лучшим форвардом страны, но это мимолетное видение растворилось и стало попахивать нафталином. Избавившись от Сычева (пусть даже пока лишь на время), "Локомотив" делает смелый шаг, направленный на усиление конкуренции в составе. Те кто не согласны, просто представьте себя на месте Павлюченко, перед глазами которого выгнали, как казалось, неприкасаемого Сычева. Это стресс, адреналин в крови увеличивается, силы прибавляются и ты начинаешь усердней выполнять свои обязанности.
3. По фен-шую старые вещи (хлам, мусор) не дают течь свободно живительной энергии Ци, и поэтому ни о каких переменах в жизни или новых вещах не может быть и речи.
Когда-то Торбинский покупался как раз-таки именно для перемены в жизни, для привнесения в игру "Локомотива" живительной энергии (в то время не Ци), но как-то не срослось. Сначала травмы, потом долгое лечение и непопадание в состав. Желаем Торбинскому удачи на новом месте работы, а сами пройдемте к самому лакомому кусочку доводов.
4. Еще одно заключение: когда мы надеваем старую вещь, или брызгаемся духами, которыми давно не пользовались, или слышим музыку из прошлого – нас буквально возвращает в прошлое. Это так называемые эмоциональные «якоря».
Со старыми вещами (духами, одеждой да и всем прочим) связаны воспоминания и они автоматически воспроизводятся при контакте с якорем. Но дело в том, что появляются не только эмоции – в нас появляются старые мысли, а вот это очень опасно, ибо мысли, как мы знаем, формируют жизнь. Вот мы и формируем жизнь старыми мыслями и получаем не то, что хотим.
Как мы знаем, по мнению руководства клуба, "Локомотив" не имеет истории, а все что связано с победами-это все неправда. Единственным кто напоминает своим присутствием об этом сладком для болельщиков периоде это бывший капитан Дмитрий Лоськов. Для формирования новых мыслей следовало избавиться от этой "напоминалки". Предоставление места в тренерском составе дубля, конечно играет какую-то роль, но это совсем не то чего на самом деле заслуживает капитан.
Долго повествовать не хочется на эту тему и поэтому только оставлю здесь это:
"Самую сильную боль причиняет друг, самый лучший. С которым ты проводил время, за которым ты готов был идти и в огонь, и в воду. Но в один прекрасный момент этот человек уходит от тебя и забирает с собой всё: все надежды, мечты. Всё самое дорогое. Ты сидишь и смотришь фотографии, на которых вы были вместе, когда вам было весело. Сидишь и понимаешь - этого больше не будет. Тебе хочется кричать, рвать и метать. Просить прощение, даже если не виноват, но лишь бы быть опять вместе, рядом. Но... ты понимаешь, что этого больше не будет. И от этого такая дыра в груди, опустошенность."
5. Держась за старые вещи с мыслями «А вдруг не будет денег, чтобы купить новое, и у меня больше никогда такого не будет?», мы резонируем с ментальностью бедных и получаем бедность.
Если мы спокойно выбрасываем ненужные вещи с мыслями «Куплю еще или Вселенная даст мне лучше» мы резонируем с ментальностью богатых и получаем богатство.
Потеря прошлогоднего капитана Глушакова обусловлена именно этим. Ничем другим это не объясняется. В купе с доказательствами Навального про дома (ну как дома, так уж, домишки) Якунина, становится ясно, негоже вести себя его клубу как бедняки. Надо поддерживать статус богатого человека. А то зря что ли он свой коттедж так отстроил, чтобы мы все называли его бедным?!
P.S. Маленькое четверостишье на десерт:
Моя судьба мне говорит окстись
Не намекает, а прямым текстом просит забыть и простить.
И я забыл уже их всех и прощаю по-братски,
Я же верю в Смородскую, как мой малыш верит в сказки...