Итоги сезона: Кевин Уэсли Лав

Я давно хотел написать сезонный отчёт по каждому игроку, но всё было как-то не до того. Сейчас уже впечатления и воспоминания немного стёрлись, поэтому лучшие/худшие матчи я выбираю, в принципе, по статистике, зато и экспрессивно-эмоциональных выражений с ярко выраженным негативным подтекстом и прочей нецензурной лексики в адрес игроков будет гораздо меньше.

 

Лучший матч: Кливленд – Минессота (73-91), 07.12.2012 – 36 очков (53%-40%-78%), 13 подборов (6 OR), по одному перехвату и блоку и три потери за 35 минут.

Худший матч: Хьюстон – Миннесота (87-84), 26.12.2012 – 7 очков (21%-0%-100%), 12 подборов (3 OR), 1 блок, 5 потерь и 1 фол за 36 минут.

Загружаю...

Рекорды сезона: очки – 36, подборы – 24, подборы в нападении – 6, передачи – 7, перехваты – 3, блоки – 2, потери – 5, фолы – 5.

Что запомнилось:

1

Двукратный оллстар, новичок  месяца, самый прогрессирующий игрок сезона 2010-11, неоднократный лидер самых разных рейтингов по подборам и просто хороший человек звезда команды Кевин Лав обязан был вести Миннесоту к плей-офф в прошлом сезоне, заручившись поддержкой остальных стартеров. Но не тут-то было. Предательская травма заставила запомнить Кевина в несколько другом, не столь лицеприятном качестве. А ведь травма Лава – это было только начало.

Как раз перед этим сезоном Кевин Лав подписал свой первый взрослый контракт. Правда, Лав хотел максимальный – на пять лет, но ему ясно дали понять, что он хоть и Кевин, да не тот, и ограничились 4-летним соглашением. Смирившись с обидой, Лав готовился к сезону, смотрел в будущее с оптимизмом (или, по крайней мере, делал вид) и сломал руку, отжимаясь на кулаках.

Загружаю...

Несуразность травмы определила несуразность всех претензий Волков на плей-офф, а излишне оптимистичные надежды на здорового Роя и полное восстановление Рубио стали неприятным, но вполне ожидаемым дополнением к провалу Миннесоты.

Кевин пропустил десять игр и, форсировав восстановление после травмы, вернулся к одиннадцатой, удивив даже партнёров по команде. Возможно, одним из поводов к скорому возвращению стала довольно-таки странная обстановка в клубе, давившая на психику звёздного форварда. В любом случае – жаловаться прессе вряд ли стоило, однако всё уже было сказано, прокомментировано и высмеяно.  

Выдав пару мощных игр, Лав с удивлением обнаружил, что повреждённая рука всё-таки была бросковой, и мяч всё чаще летел куда-то не туда. Однако привычка, а также титул победителя конкурса бросков из-за дуги заставляла бросать, поэтому такие перфомансы, как 0 из 7 попаданий с дальней дистанции стали удручающе частым явлением.

Как водится, общественность не стала смотреть на снизившийся процент попаданий сквозь розовые очки и начала активно возмущаться, троллить и зубоскалить. Под шквалом в принципе залуженных обвинений Кевин вынужден был что-то менять, и вот как раз тут ошибка стала поистине "ошибкой сапёра". В лучших традициях черномырдиновских "хотели как лучше" Кевин Лав сделал крайней защитную повязку и снял её. На удивление, рука держалась довольно долго, но, в конце концов, не выдержала дружеских объятий Андре Игудалы. Повторный перелом, finita.

Многие говорили – дескать, Лав не тот, но даже такой Кевин набирал 18+14, и если бы составлялся рейтинг игроков, которые сыграли минимум 18 игр, то Лав был бы восьмой по подборам в нападении и второй по подборам всего, сразу же за Андерсоном Варежао, который продержался на семь игр дольше. Перед появлением Лава и вместе с ним Миннесота держалась практически на 50% побед, но после его ухода ушла в затяжное пике, к концу сезона выиграв лишь 18 игр из 48.

Загружаю...

А ведь всё могло бы быть иначе.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Minnesota Timberwolves
Популярные комментарии
VVViper
Вы все не шарите. Кевин вернется и, будучи здоровым, надерет немало задниц. Итак, каковы его плюсы (а то расслабились тут у меня!): 1) Лучший подбирающий лиги - это довольно круто. Согласен, часть его подборов - это самый настоящий абьюз, когда соперник, видя Лава, даже не борется с ним за подбор. Некоторые даже на своем щите так делают! Специально, чтобы у Кевина была лучше стата, а он сам поймал звездняк и начал халявить. Дьявольское коварство. 2) Бросок. Да-да, по этому поводу все уже сказано. Sapienti sat. Для остальных же у меня плохие новости. 3) Арсенал движений в посте. Пускай большинство из них напоминают ритуальные танцы индейцев чероки, но этого хватает, чтобы регулярно ловить соперников на фолы. Особенно одаренных - на 2+1. Недурно, учитывая 80+ процентов со штрафных. Замечательно, если вспомнить про перманетный фол-трабл на Кевине. 4) Лидершип. Готовность брать на себя решающие броски. Стремление к победам. Жажда игры, граничащая с мазохизмом. Да нихрена не граничащая, а пересекшая уже границу даже. No pain no gain, ага. 5) Баскетбольный интеллект, чувство игры. Проявляющееся как раз в борьбе на подборах, в шаманских лоу-пост танцах, в готовности пасовать, если объяснят как. Ну и некоторые расовые особенности еще никто не отменял, поймите меня правильно. 6) Классная подруга. Специально для Данка пункт, давайте всё-таки каждый будет заниматься тем, что умеет. Нет, она поистине хороша. Про минусы мы за этот сезон и так непристойно много сказали. Резимируя, не вижу ни одной немедицинской причины, чтобы Лав не вернул себе статус лучшего МФ лиги. Другое дело, что травмы от Кевина навсегда не отстанут в любом случае, се ля ви. Но до тех пор, пока у него не отвалится одна из конечностей, он будет рвать и метать, продолжая запихивать вам в глотку круглые оранжевые предметы, обмакивая их в ваш же скепсис. Я ручаюсь за это. ПС. Гордон, ты как убийцы в книгах Агаты Кристи, строишь грандиозные замыслы, но прокалываешься на мелочах. Чемпионата мира этим летом не будет. По крайней мере, по баскетболу уж точно.
Виктор Никитин
Лав в разы лучше Бузера.. уж простите..
Ответ на комментарий Nikola Kovalkov
не знаю вот почему, но вот не верю я увы в этого парня, не франчайз он (есть подозрения, что в более сильных командах затерялся бы абсолютно). и как правильно подметил автор- не тот Кевин. а мой итог- это даже не Бузер,быть может даже не знаю почему их сравнил (светлокожие бородатые дабл-дабл машины без защиты))
Blazersfan
Вот сам не знаю почему, но мне симпатезирует Миннесота. Все же из-за того, что там играли русские ребята. Плюс как всегда за статью.
Еще 57 комментариев
60 комментариев Написать комментарий