Конец сезона, начало блога

Привет! На проводе Анастасия Павлюченкова. В ближайшее время – насколько у меня хватит сил и энтузиазма – я планирую вести здесь, на Sports.ru, свой блог. Так что можете смело оформлять подписку. Обещаю, будет интересно. Во всяком случае, мой брат-тренер дал слово время от времени мне в этом помогать.

Как вы, наверное, знаете, сезон-2009 для меня окончен. Официально завершившийся вчера Кубок Кремля был последним турниром в моем календаре на этот год. Точнее, до некоторых пор я еще была заявлена на 100-тысячник ITF во Франции – он как раз стартует сегодня – но, боюсь, я очень устала от тенниса. Настолько, что мне даже не хватает сил сосредоточиться во время тренировок.

Кубок Кремля, к сожалению, получился немного скомканным, но все равно это мой любимый турнир. Ничего удивительного: КК был первым турниром WTA, в котором я приняла участие. Когда мне тогда, 15-летней, дали wild-card, у меня в горле пересохло; навалилась такая ответственность. Я чувствовала, что я просто обязана сыграть хорошо и оправдать выданный мне аванс. А затем сама же, во время жеребьевки, вытащила себе в соперницы по первому кругу Николь Вайдишову, которая – на минуточку – на тот момент была на пике своей карьеры.

Загружаю...

Я вроде бы получала удовольствие, но груз от осознания того, что мне дали wild card на таком крупном турнире, на меня очень давил

Все говорили мне «куда тебе, тебе там нечего терять, чего ты волнуешься по пустякам? Ты маленькая еще, просто выходи на корт и получай удовольствие». Я вроде бы получала удовольствие, но груз от осознания того, что мне дали wild card на таком крупном турнире, на меня очень давил. В голове постоянно крутилось, что «мне надо, я должна». И когда у меня получилось брейкануть на подаче Николь – а у Вайдишовой подача просто бешеная – я не поверила. Я не поверила, что могу обыгрывать такую теннисистку. На тот Кубок Кремля я прилетела сразу по окончанию юниорского Кубка Мира. Опыта выступлений на взрослом уровне мне, определенно, тогда не хватало.

После КК у меня было в планах продолжить тренировки и только где-то с 1 ноября дать себе отдых. Но в итоге все получилось намного интереснее, чем я предполагала. К примеру, в четверг я в компании брата и одной его знакомой была на показе дизайнера Макса Черницова. Прежде я никогда не бывала на подобного рода мероприятиях, но удалось достать приглашение – и, признаюсь, я нисколько не пожалела. Было очень весело, интересное место проведения, очень неординарные люди; понравилась и сама коллекция. К сожалению, коллекция мужская – я люблю оригинальные вещи, поэтому чего-то женского в подобном стиле я бы, скорее всего, себе приобрела.

В воскресенье тоже была возможность сходить на показ, но – не знаю, к сожалению или к счастью – я была занята несколько другим. Сейчас я в прямом смысле слова сижу на чемоданах: в понедельник лечу рейсом Москва, Шереметьево-2 – Париж, Шарль Де Голль. Так что когда вы будете читать этот пост, я, скорее всего, уже буду или на полпути в, или в самом Париже.

Загружаю...

Пришло время расставить все точки над i: хотя Патрик Муратоглу больше не мой тренер, я все еще числюсь в Академии

Я приличное время не была во Франции, хотя за прошедшие два года – что я тренировалась в Академии Патрика Муратоглу – она стала для меня настоящим вторым домом. С одной стороны, лечу туда на отдых: походить по магазинам, прогуляться по моему любимому Шампс Элизе... У меня во Франции осталось много друзей – друзей по Академии – очень хочется с ними встретиться и пообщаться.

С другой – это такая business поездка. Пришло время расставить все точки над i: хотя Патрик Муратоглу больше не мой тренер, я все еще числюсь в Академии. Нужно определиться, как и где я буду тренироваться дальше, составить какие-то планы и приоритеты на будущее. Они ждут от меня, если не окончательного, то какого-то более-менее конкретного решения.

Обратного билета у меня пока нет, однако на все про все думаю потратить не более четырех дней. Написать оттуда в блог также стоит отдельным пунктом в списке обязательных к исполнению дел.

Для первого раза, думаю, достаточно – стану рассказывать больше, так или вы устанете читать, или мне самой на другой раз не чем уже будет с вами делиться. Оставляйте комментарии, задавайте свои вопросы – не только мне, но и, если вдруг захотите, моему брату – и... будем на связи!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Действуй, сестра
Популярные комментарии
dmitaler
меня вот интересует по какому пути собирается пойти Настя. может быть ответит как она это видет. думаю в следующем сезона она (ну или надо говорить Вы?) войдете в 20, будете боротся на серьезных турнирах за серьезные результаты. вот как бы вам хотелось развиватся - играть много разных турниров, зарабатывать много очков (да и чего уж там стесняться - и денег), выигрывать различные турниры и турнирчики, и иметь стабильное место в десятке, как любят многие наши девочки, или пойти по пути сестер, энин и маши, играть минимум, все внимания к четырем турнирам в году, все остальное - только как подготовка к ним, стремится по минимум тратить силы на проходные игры, турниры и очки, и ставить все на кон ради больших побед (понятно каких). какой вариант вам внутренне ближе?
_ander_
а Венус и Серена навсегда вписали свои имена в историю тенниса они великие чемпионки! Ну а кто с этим спорит? Анастасия Павлюченкова тоже вписала своё имя в золотую летопись по юниорам. Теперь очень хочется, чтобы она реализовала свой потенциал и в элите. А разговор лишь в том, что теннис - это, помимо всего прочего, битва нервов и развалиться в самый неподходящий момент могут даже великие. Просто у некоторых это происходит чаще, у других - реже :)
Ответ на комментарий lucky
все эти фамилии которые вы называете в теннисе особо ничего не значат а Венус и Серена навсегда вписали свои имена в историю тенниса они великие чемпионки!
Роман Майский
Хм, Павлюченкова симпатичная, оказывается
Еще 35 комментариев
38 комментариев Написать комментарий