Паранормальные явления

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Парное катание в России переживает новую волну всплеска развития и после засухи середины и конца 00-х становится радостно на душе, видя как вслед за Татьяной Волосожар и Максимом Траньковым, потянулись и другие спортивные пары. Однако в преддверии начало олимпийского сезона, да и после него ситуация выглядит не много нервозной, поскольку окончательный предельный потенциал многих пар доподлинно точно пока не известен.

Похоже на то, что законсервированный состав сборной в новом сезоне не потерпит никаких изменений. И если по поводу Волосожар/Транькова нет никаких сомнений, то шансы Юко Кавагути/Александра Смирнова попасть в первую мировую пятерку выглядят очень призрачно. И тут дело уже не в шедевральных, на мой взгляд, программах Тамары Москвиной и не в способности спортсменов технически граммотно ее исполнять.Дело в том, что международные судьи уже давно вынесли вердикт этой спортивной паре и даже при успешно исполненных программах это пара получает относительно невысокие баллы. Ученики Москвиной давно израсходовали лимит доверия со стороны арбитров и все попытки пары перепрыгнуть выше головы встерчаются холодным неодобрением со стороны судей. 

Загружаю...

Внезапно усилившиеся за последние два года североамериканские пары внесли существенный раскол и сметение в судейском лагере, не ожидавшие таких метаморфоз и столь быструю престановку сил на мировой арене. И если канадцы Эрик Редфорд и Меган Дюамель стали повторять уже когда то испробованный олимпийскими чемпионами Сале и Пеллетье сценарий, внезапно выскочив как черт из табакерки, благодаря поддержке судей быстро нагнать и перегнать ведущих мировых фаворитов, то вторая канадская пара Дилан Москович и Кирстен Мур-Тауэрс справедливо стали главным открытием прошедшего сезона. Следует отметить и американскую пару Кейди Денни и Джона Коглина, удачно выступавших на этапах серии Гран при, но и за травмы партнерши вынужденных пропустить оставшуюся часть сезона. Именно благодаря этим парам, к слову сказать не очень юным, удачное выступление Кавагути/Смирнова и не менее справедливая оценка их выступления стоит под большим вопросом.

Иначе обстоит дело с другой спортивной парой Верой Базаровой и Юрием Ларионовым. Пара с феноменальными поддержками и подкрутками давно полюбилась на мировой арене и лишь их главная ахиллесова пята - прыжки вызывают жуткое беспокойство у болельщиков. Правда новый тренер спортсменов Нина Мозер утверждает что накаченный в межсезонье мышечный корсет Базаровой, небольшое увелечение веса и курсы у опытных специалистов поможет девушке преодолеть этот сложный этап в её карьере.

Вообще новый сезон это определенный экзамен для тренера Мозер, которая должна доказать всем, что взятые ею в ученики две новые пары чудесным образом преобразились в ее опытных руках, то есть доказать собственную проф. пригодность. И если с Базаровой и Ларионовым особых проблем тренер пока не испытала, то травма Федора Климова, несмотря на все заверения Мозер, вызывают серьезную озабоченность по поводу потенциально четвертого номера страны. 

Загружаю...

На фабрике тренера Павловой уже сегодня есть пара, способная достать и перегнать Климова/Столбову - Маисурадзе/Антипова, а взятые под руководство Олега Васильева Гербольдт/Энберт однажды уже всех удивили своим удачным дебютом, однако затем в карьере спортсменов начался затяжной регресс. Точно такой же регресс возник и у Мартюшевой/Рогонова еще одних учеников Павловой, которая постепенно стала передвигать центр своих интересов от старых учеников к созданной ею новой паре Антипова/Маисурадзе. 

Немного огорчает что толпящиеся за лидерами российской сборной пары не могут окончательно покинуть свой кокон и окончательно взлететь на мировой небосклон фигурного катания, однако существуют предпосылки, есть конкуренция, наверняка в ближайщем будущем пойдут и результаты. Но как то уж очень сильно хочется, чтобы они поскорее пошли.  

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Виват, фигурное катание
Популярные комментарии
winterfan
Дилан Москович и Кирстен Мур-Тауэрс - пара, которая действительно громко заявила о себе в прошедшем сезоне. Прекрасное скольжение и владение сложными элементами + эстетически выглядящие партнер и партнерша. Именно они в ближайшем будущем станут острыми конкурентами для российских пар на мировой сцене. Дружно проводив Савченко/Шолковы на пенсию, они при справедливом судействе, могут возглавить мировой рейтинг с уходом Волосожар/Транькова из спорта. К сожалению, но среди других российских пар конкурентам канадской экспансии теперь уже и среди спортивных пар на льду пока что не вижу.
Ответ на комментарий Бичуния
Определённо, мне нравятся такие посты, где излагаются собственные мысли, а не заезженные перепевы "старых песен о главном". Снова плюсую от души. Но на это раз не удержусь, и попробую озвучить своё "отличное" мнение. Речь пойдёт о канадских фигуристах. Начнём с Сале и Пеллетье, которые перед Олимпийскими играми в Солт Лейк Сити, точно также как и Бережная Сихурилидзе и китайцы Шэн Сюэ и Чжан Хунбо расценивались фаворитами. Более того, Сале и Пеллетье поехали на Олимпиаду в ранге действующих чемпионов мира. Да и Эрик Редфорд и Меган Дюамель - пара с богатым спортивным прошлым и их успех на последнем чемпионате " случаен" только не для специалистов. Отмечу также, что Сале и Пеллетье были на редкость артистичной парой и катались как одно целое. Совсем другой стиль катания у пары Редфорд Дюамель - упор на технику, акробатику , сложность, разные " фишечки". Согласитесь, что при отсутствии скольжения , проблем с линиями акценты в катании расставлены правильно. Пара заслуживает места под солнцем. НО, им физически тяжело выкатать две программы и мне кажется слишком большая мотивация Меган может обернуться против пары. Они могут перегореть. Совсем другое дело - вторая канадская пара Дилан Москович и Кирстен Мур-Тауэрс. Пара музыкальна , владеет сложными элементами, владение коньком на уровне и психологически они выглядят крепким орешком. Что им может помешать? Начнёт давить ответственность. В ФК есть понятие "синдром второго года" , НО , для Дилан и Москович Олимпийский год станет не вторым сезоном на международной арене, а если не ошибаюсь, третьим. Согласна, в оценке перспектив американской пары Кейди Денни и Джона Коглина. Сама Тамара Москвина отмечала, что эта пара по владению элементами не уступает нашим парам. Им не хватает скорости , но пара очень выразительна и очень качественно исполняет элементы. Пропуск прошлого сезона может сказаться положительно на катании этой пары, добавив им свежести. И, отмечу такую особенность - североамериканцы умеют выдавать максимум возможного на главном старте. С уважением , Бичуния.
tvt
Пост, действительно, очень обстоятельный и глубокий. Но парное катание за редким исключением очень вид рискованный. Можно быть уверенными в ВТ ( дай Бог), но остальное - покрыто вуалью. И совершенно не знаю,каковы будут СШ. А Московичи из иностранцев самые интересные, согласна. За остальные наши пары беспокойно - наверное потому, что обещаны серьезные перемены. Надеюсь, что КС смогут показать максимум того, что умеют.
Бичуния
Все мы под впечатлением от прокатов Москович и Мур -Тауэрс па прошедшем чемпионате мира. Да, они способны возглавить рейтинг после ухода великих и именитых. При справедливом судействе они могли стоять на пьедестале уже в Канаде. Лично я, не могу понять, где , в каких параметрах именитые и знаменитые превзошли молодую канадскую пару в короткой программе??? Сложнейшая программа была преподнесена канадцами как лёгкая прогулка влюблённой и беспечной пары. НО, всё-таки я не столь категорична в вопросе об экспансии канадцев в послеолимпийском сезоне. Канада умеет выстреливать хорошими спортивными парами. Но как таковой школы парного катания в Канаде с длинной скамейкой не существует. И наоборот. Сегодня в российскую сборную трудно пробиться из -за высокой конкуренции. И даже пара с третьей стартовой позиции в российской сборной может преподнести приятный сюрприз на международной арене. Ближайшие успехи лично я связываю с парой Столбова Климов, чувствуется в них чемпионский стержень . И очень хочу успехов в будущем от пары Даванкова, Депутат - импонирует, заложенная в этой паре концепция парного катания.
Ответ на комментарий winterfan
Дилан Москович и Кирстен Мур-Тауэрс - пара, которая действительно громко заявила о себе в прошедшем сезоне. Прекрасное скольжение и владение сложными элементами + эстетически выглядящие партнер и партнерша. Именно они в ближайшем будущем станут острыми конкурентами для российских пар на мировой сцене. Дружно проводив Савченко/Шолковы на пенсию, они при справедливом судействе, могут возглавить мировой рейтинг с уходом Волосожар/Транькова из спорта. К сожалению, но среди других российских пар конкурентам канадской экспансии теперь уже и среди спортивных пар на льду пока что не вижу.
Еще 37 комментариев
40 комментариев Написать комментарий