Интер. Новый шеф-повар

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Сколько необходимо времени, чтобы увидеть характерные штрихи и кропотливую работу нового тренера? Пожалуй на этот вопрос, нет конкретного ответа. Каждый отдельный случай- своя уникальная ситуация. Никто не может гарантировать, что все получится. Но в случае c Интером, чувствуется что нам с вами действительно повезло. В лице Маццари, в клубе появилось по настоящему твердое мужское плечо, на которое может опереться довольно-таки хрупкая ментальность нынешней команды.

Сперва-наперво, Вальтер взялся за фундаментальные вещи, а именно за физическую подготовку. Без хорошей предсезонной подготовки, невозможно показывать стабильные результаты на протяжении всего сезона. Например в прошлом году, в этом аспекте, были явные недочеты. В итоге, огромное количество травм, плохая форма отдельных футболистов и общекомандный дисбаланс. Большую ставку на физику делает не только Маццари, но и главные конкуренты. Приход Бенитеса в Наполи обозначает очередное строительство полосы препятствий, которая как выразились в свое время итальянские журналисты, подходит больше для тренировки десантников, а не футболистов.

Загружаю...

Конте, который в том сезоне сравнительно легко взял внутренний чемпионат, в Европе наткнулся на фантастическую Баварию. По словам самого же Антонио, он был просто поражен физической подготовленностью немецкой команды. Итальянцы были просто смяты в этом компоненте. Похоже это стало большим уроком для туринской команды и этим летом они обращают все свое внимание именно на физическую составляющую команды.

Пока Ювентус набивает шишки в Европе, растет и продолжает крепчать, Интер опять начинает с начала... Но это уже не прошлый сезон, где надежды появлялись и рушились буквально каждые два матча. У Маццари есть опыт, есть конкретный план, есть характер и уверенность в своих силах. Пожалуй, всего этого и не хватало нашему бедолаге Страмаччони.

Вчерашний матч с Виченцой, а точнее его первые пятнадцать минут, наглядно показали направление работы нового тренера. Быстрый футбол, с проходом средней линии в несколько передач, с доставкой мяча на фланги, откуда потом следует навес или прострел в штрафную. Такой футбол сильно напоминает английскую Премьер Лигу. Я думаю, никто не будет против, если команда будет играть живо и задорно? Правда, это опять же зависит от соперника. Видя, что в начале матча у Гуарина и Нагатомо слишком много свободного пространства и моменты у своих ворот возникают все чаще, Виченца села глубже на поле и матч плавно перешел из беззаботных шашек в стратегические шахматы.

Загружаю...

Уже сейчас видно, что хочет Маццари: более вертикального футбола, поддержание высокого темпа, постоянного перемещения футболистов, акцент на фланги, ставка на большое количество прострелов и навесов. В принципе, так и должен играть любой большой клуб, так и играют сейчас лучшие клубы Европы.

В общем, прогресс налицо, идем правильным направлением, товарищи. Уверен, Маццари сумеет поставить игру и в защите и в нападении. В первых же интервью, на вопрос о Страмаччони, человек не стал критиковать предыдущего алленаторе и этично ушел от ответа, но зато уже отвечая на другие вопросы, косвенно намекнул на качество его работы, сказав, что имеет схемы построения защиты за двухнедельный срок. И знаете, я ему почему-то верю. Защита всегда играет важнейшую роль, а с поставленным так высоко Нагатомо и Перейрой и активно идущим вперед Гуарином, на тройку защитников будет оказываться еще большее давление. И тут конечно, не хотелось бы видеть таких личностей, как Киву и Сильвестре. Жуан и Раноккья тоже делают ошибки, но ребята названные выше просто недосягаемы в этом компоненте.

Сегодня состоится еще один матч, появится новая пища для размышлений. В Италии опять все закручивается. Футбол, как аромат свежеприготовленной пасты начинает разлетаться и привлекать все большее количество голодных до новых событий умов. В этот раз, к нам пришел действительно хороший шеф-повар, который действительно знает толк в тонкостях приготовления базилика и томатного соуса. И похоже, мы наконец-то нашли роскошный ресторан, где нас не будут кормить завтраками и обещаниями, а где по праву угостят вкусной и высокачественной пищей.

Загружаю...

 

 

P.S. Интересно, Скелотто действительно не понимает, почему его не взяли на сборы?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Черно-синяя сторона Милана
Популярные комментарии
Dr.Loskoff
Судя по лицу Скелотто, этот человек вообще мало что понимает =)) Спасибо за статью. Я не испытываю такого безграничного оптимизма по поводу Маццари. Мне кажется, что ему потребуется значительное количество времени, чтобы разобраться в том бардаке, который учинили в команде в прошлом году. Маццари придется разобраться на кого он может рассчитывать, на кого нет. Публика в команде разношерстная, а центральных защитников и центральных полузащитников просто перебор, при этом половина из них не соответствуют амбициям Интера. Жаль, что не стали выкупать Гаргано. Хотя, учитывая как Маццари от него избавился в прошлом сезоне, шаг логичный.
Максим Лонсов
Давненько тебя не было слышно. Статья хорошая получилось.
Король Кетчуп
Че за бред я ниже прочитал? Состав шикарен, парочку точечных усилений и за скудо.
Еще 4 комментария
7 комментариев Написать комментарий