Танцуют все!

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

на фото: Елена Ильиных и Никита Кацалапов

Танцевальные дуэты разъехались по своим каткам, дабы, сделав небольшую передышку, приступить к постановкам новых программ для нового, теперь уже олимпийского сезона.  Ситуация внутри сборной в особенности для танцоров сейчас довольна эмоциональная и для этого есть не мало причин. Кто то должен доказать что совершенно не случайно взошел на мировой пьедестал,  кто то, что совершенно случайно далеко от него откатился, а кто и вовсе, что совершенно случайно не попал в национальную сборную.

Загружаю...

В этой связи объявленный обязательным на новый сезон для танцоров танец финстеп станет своеобразной лакмусовой бумажкой, которая выявит все слабые и сильные стороны танцоров. Танец этот, при всей своей кажущейся легкости на полу, становится весьма коварным на скользком льду и наверняка будет ночным кошмаром для многих тренеров и спортсменов. 

Рискну предположить, что изначально в выигрышной ситуации будут находится танцоры группы Жулина, точнее его главный дуэт Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев.

 

на фото: Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев

Креативный подход  самого маэстро, который подобно Волшебнику из страны Оз, сумел сотворить чудо, подняв дуэт с конца первой десятки на мировой пьедестал, тем самым внеся определенное сметение в стан основных мировых дуэтов, является главным аргументом в пользу бронзовых чемпионов прошедшего чемпионата мира. В дополнение к этому на благо спортсменам служат их феноменальная трудоспособность, а также - большая группа профессионалов, которых Жулин сумел собрать в одну единую целую команду. Сам танец, требующий легкость его исполнения, тоже идет на пользу в целом не тяжелых по своей фактуре Кате и Диме. А вот кажущейся немного грузной на льду Ксении Монько будет крайне нелегко обыгрывать этот танец со своим партнером Кириллом Халявином, но и тут сомневаться не приходится в удивительных способностях их тренера, который безусловно сможет и в этой ситуации превратить некоторые недостатки своих учеников в их достоинства.

Загружаю...

на фото: Ксения Монько и Кирилл Халявин

Безусловно, что Международный союз конькобежцев придумывал финстеп в качестве обязательного танца на новый сезон вовсе  не для того чтобы облегчить жизнь российским танцорам. Напротив , задумывая его, они, наверняка, поглядывали в сторону Северной Америки, с  трепетом в сердце вспоминая о том с какой легкостью их исполняли Виртью/Моир и Дэвис/Уайт.  Правда с того времени утекло немало воды и уже сегодня закладываютя определенные  сомнения в возможностях Тессы Виртью, чья мировая популярность растет удельно вместе с ее весовой категорией, в очной встрече обойти посредством этого танца своих извечно заклятых друзей и соперников,  чрезвычайно скоростных и легких Дэвис/Уайта.  Кроме того, существует вероятность,  что благодаря новому обязательному танцу близко к пьедесталу подкатят ученики Игоря Шпильбанда американцы Чок/Бэйтс. Шпильбанд вообще является королем в умении ставить обязательные танцы и усиливать технику своих учеников. Так что похоже именно финстеп станет для него моментом истины в наступающем сезоне.  В этой связи начинаешь осознавать причины, по которым Николай Морозов со своими учениками потянулс я в сторону заокеанского коллеги. Несомненно Шпильбанду будет сложно разрываться между Ильиных/Кацалаповым и Рязановой/Ткаченко,которые вместе со своим тренером Горшковым не оставляют надежд побороться за лидирующие позиции в сборной. Поэтому есть подозрения что помощь Шпильбанда российским коллегам будет нести скорее всего консультационный характер. К тому же И/К это основные конкуренты Чок/Бэйтс за лидирующие позиции в наступающем уже совсем скоро новом олимпийском цикле и Игорь явно не заинтересован оправдываться перед американской федерацией за что он так быстро продвинул прекрасную Лену Ильиных к осуществлению ее звездных планов стать олимпийской чемпонкой 2018 года. Вообще новый сезон это также ключевой момент в карьере Ильиных/Кацалапова. С одной стороны они безуслвно понимают что именно на них будет делать ставку ФФКР в постсочинский период, а с другой история уже наглядно продемоснтрировала им что бывает и такое, когда дуэт оказавшийся позади выкладывается на полную силу на тренировках, а затем приходит и отбирает у тебя то что ты считаешь по праву своим. Талант И/К и их скоростное катание, чувства конька и беспредельная харизма пока помогает им, но для побед нужно нечто большее. Качество постановок программ в первую очередь.  А позади  их уже собралась вполне приличная талантливая группа танцоров, которые грозят сбросить с вагона сборной не только всеми нами любимую Ильину, но и Р/Т.

Загружаю...

на фото: Катя Рязанова и Илья Ткаченко

Кстати если финстеп, при правильном подходе к тренировкам и выигрышно постановленной программе, вполне подходит для весьма быстро передвигающихся на льду И/К, то для Р/Т он грозит стать досточно сложным испытанием. В этой связи наилучший шанс стать 3 номером сборной возникает вовсе не у горячо любимых мною М/Х, а у другого, не менее талантливого, дуэта Синицина/Жиганшина.  

Загружаю...

Вообще предстоящее постсочинское противостояние спорстменов Новой Волны, а именно Монько/Халявина, Синицина/Жиганшина и Степановой/Букина настолько эпическое, что желание стать свидетелем  этого «действа» возникает уже сегодня. Наряду с этим  возникает вопрос «а куда денутся нынешние члены танцевальной сборной России?».

на фото: Виктория Синицина и Руслан Жиганшин 

 Постоянная сейсмическая активность и нездоровый интерес вокруг И/К как со стороны журналистов и болельщиков, так и со стороны ФФКР, сплетни и интриги вокруг их личной жизни,  превралити этих молодых спорстменов в неких медийных особ и звезд светской хроники, что незамедлительно  негативно сказалось на результатах спортсменов и их тренера. К сожалению, Николоай Морозов уже второй год подряд проваливается с постановками программ для своих учеников, а его обращение к помощи Шпильбанда, носящее чисто условный характер (консультации длились недолго), видится этакой своеобразной попыткой бросить пыль в глаза судьям, мол смотрите здест есть рука мастера. Разговоры Николая про попадание И/К в тройку лучших танцоров мира напоминает попытки тренера женской сборной по биатлону Пихлера убедить всех и прежде всего самого себя в грядущие победы сборной на олимпийских играх. Все это приводит к мысли, что взрывоопасная смесь, состоящая из трех ярко выраженных харизматичных особ (тренер Морозов, Лена Ильиных и Никита Кацалапов) способна взорваться в любую минуту, унося с собой  так и несбывшиеся мечты болельщиков о звездном будущем их идолов. В случае провала на Олимпиаде скорее всего это и произойдет. Конечно И/К могут и должны менять тренера, но «Новая Волна»  не будет ждать весь этот процесс и при благополучном стечение обстоятельств вырвется вперед.  С силой мощного цунами это Волна унесет прочь от места в сборной и других танцоров Рязанову/Ткаченко. Да на стороне последних симпатии ТАТ, лоббирование «одинцовской императрицы» и как следствие ФФКР, но талант как сильный поток воды, просачиваясь через скалы, в один прекрасный день превращается в огромный поток воды, создающий грозный водопад. И как бы не сложилась судьба всех этих прекрасных танцевальных дуэтов, я как и все надеюсь, что в один прекрасный день кто то из них поднимет знамя Татьяны Навки и Романа Костамарова и взойдет на первое место мирового пьедестала почета, напомнив всем о славном прошлом советской танцевальной школы.

Загружаю...

на фото: олимпийские чемпионы 2006 года Татьяна Навка и Роман Костамаров

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Виват, фигурное катание
Популярные комментарии
*СнеӁинка*
Разумеется, Катя с Димой будут находиться в выигрышной ситуации. Думаю, они сохранят статус первой пары. Но, как Вы уже сказали, финнстеп, очень сложный танец, легко никому не будет. Не соглашусь с Вами по поводу постановок Морозова, но это уже дело вкуса. Я по- прежнему считаю "Привидение" одной из лучших постановок для Лены с Никитой. А как они органично смотрелись в этом танце. Вот ещё бы и первый вариант костюмов оставили. И не будем забывать, что на ЧЕ они получили за 100 баллов, что никому не удавалось из наших танцевальных пар. Вот мне тоже кажется, что финнстеп очень подойдёт ИК. И почему-то я уверена, что их олимпийские программы будут необыкновенные!
Бичуния
Действительно, и времена смутные и танцы скользкие, особенно финстеп, который надо исполнять задорно и весело, не смотря на все ВНЕ ледовые позиции. Не все аналитические раскладки автора разделяю, но плюсую от души !!!
tvt
Спасибо за основательный разбор. Хотя не со всем согласна. Просто пока на представляю, каким будет финстеп у любой из пар. У Жулина с командой должно все получиться. Думаю так не только потому, что болею за БС, но и оттого, что постановки таких танцев в стиле американского ретро ему удаются. А положение в иерархии наших танцоров после ОИ станет ясным только по итогам сезона. Хотя с посылом о смене тренеров для некоторых пар стоит согласиться.
Еще 37 комментариев
40 комментариев Написать комментарий