От любви до ненависти

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Десятое марта 2009 года... Фернандо Торрес выводит «Ливерпуль» вперед в матче Лиги Чемпионов против мадридского «Реала», по итогам которого «красные» одерживают победу со счетом 4:0...

Четырнадцатое марта 2009 года... «Ливерпуль» громит «Манчестер Юнайтед» на «Олд Траффорд», а фееричный Фернандо снова проводит отличный матч. Обокрав Видича, Торрес забивает прекрасный гол в ворота Эдвина Ван дер Сара. 

Много воды утекло с тех пор. Фернандо Торрес уже не совсем тот, не там и не так любим болельщиками «Челси». Что же произошло с Торресом? Почему он решил покинуть эту энфилдскую сказку, в которой на пару с Джеррардом играл главную роль?

Загружаю...

Истоки этой эпопеи с переходом Торреса в «Челси» следует искать намного раньше, чем январь 2011 года. Нет, все началось гораздо раньше.

Предвестником сложного периода в игре «красных» стал уход рассорившегося с Бенитесом Хаби Алонсо. Рафа нашел на место баска весьма перспективного Лукаса, однако тот в первые годы своей энфилдской карьеры совсем не оправдывал ожиданий.

И вот он сезон 2009/2010, к которому «Ливерпуль» подходит в качестве вице-чемпионов Англии и завсегдатая плей-офф Лиги Чемпионов, но уже без Алонсо. Хотел ли Торрес уйти из такого «Ливерпуля»? Нет, конечно же нет.

Но вот началось падение. 7 место в чемпионате, вылет из Лиги Чемпионов в Лигу Европы, операция на колене перед самым чемпионатом мира и, как итог, неудовлетворительное выступление Фернандо Торреса в ЮАР. Наверняка, почти со 100%-ой уверенностью полагаю, что именно в этот момент, именно этим летом Торрес действительно задумался о своем будущем. Этим же летом клуб покинул Рафаэль Бенитес — тренер, приведший Торреса в «Ливерпуль» и веривший в него до самого победного конца.

Никакой Лиги Чемпионов на следующий сезон... Рафа уволен... Алонсо, Арбелоа, Риера... их уже нет в «Ливерпуле»... И главное — никаких перспектив дальше. А ведь когда Фернандо переходил в «Ливерпуль», на тот момент «красные» были второй командой Европы!

Но нет, Торрес был верен «Ливерпулю» до последнего. Он искренне надеялся на то, что Рой Ходжсон сможет наладить игру команды, а сам Фернандо снова расцветет и вместе со Стивеном будет вновь покорять вершины футбольного Олимпа.

Увы, владельцы клуба ошиблись с тренером. Ценой этой ошибки стал не только провальный сезон «Ливерпуля», но и прощание с Торресом.

Фернандо, поверивший в быстрое возвращение «Ливерпуля» в Лигу Чемпионов, вынужден был разочароваться. Растерянность, опустошенность... Торрес оказался на распутье. Как когда-то Джеррард, на которого в 2004 и 2005 годах яростно охотился всё тот-же лондонский «Челси». Вот только между Стивеном и Фернандо существует существенная разница — первый является воспитанником «Ливерпуля», тогда как второй принадлежит мадридскому «Атлетико». Разница, ставшая главной в уходе Торреса.

Загружаю...

Он верил, он надеялся и ждал, но всему есть предел. Стоит отметить, что и руководство «Ливерпуля» не особо сопротивлялось — 50 миллионов фунтов оказалось вполне достаточно для расставания с одним из самых ярких испанцев в истории «красных».

Фернандо Торрес в этой истории является жертвой. Он стал ценой многочисленных ошибок руководства клуба в развитии клуба в первую очередь и Роя Ходжсона во вторую.

 

И даже так крепко подружившийся с Фернандо Стивен Джеррард не смог повлиять на решение Торреса уйти. Позже многолетний капитан «красных» назовет Фернандо лучшим игроком, с кем ему доводилось играть, а болельщики «Ливерпуля» буду жечь футболки с девяткой на спине... и даже сейчас находятся люди, ненавидящие Торреса за уход из «Ливерпуля» и те, кто до сих пор ждет возвращения испанца на «Энфилд». Поступки, показывающие, насколько Фернандо Торрес впечатлил всех своей игрой. Всех тех, кто до сих пор неравнодушен к «малышу».

Тем не менее, несмотря на этот неприятный для болельщиков «красных» переход, Фернандо Торрес навсегда оставил очень яркий след в истории «красных» и в сердцах горячо любивших его болельщиков. Хочется верить, что и «Ливерпуль» навсегда остался в сердце Фернандо. 

Загружаю...

«Красный» однажды, «красный» навсегда!

You'll Never Walk Alone, Fernando Torres!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
The Reds. New story
Популярные комментарии
Kosta
Они его любили, причем так, как давно никого не любили - это же эмоции просто сильные и все. А у трюфэнов в Лондоне и эмоций особых нет + его никто в Челси так и не поддерживал - ни как игрока, ни как человека даже. У них там только свои эти яйца высшего сорта и сеу Жозе. Вот ведь ни один топовый форвард в Челси не идет, не? А трюфэны все равно слепо свое твердят и Нандо грязью обливают, как бы он не играл. У любого бы давно руки опустились, а он все старается. Вот как Лэмпард полтора года ни хрена не показывал - это нормально.Легенда! Терри как лажал - что ты! Он же свой. Да ну, даже писать об этом уже неохота. Жаль, времени Нандо столько потерял. А играет он нормально - вполне. .
Ответ на комментарий Попутным ветром
Ну не знаю. Сжигать футболки своего героя - это вершина ненависти, как по мне)))
anozer
Торрес Суарес - это связка мечты, а Суарес Кэрролл - это ночной кошмар, воплотившийся в реальность :(
Ответ на комментарий Oleg1960
Не совсем верно. Одни владельцы продавали клуб, другие покупали. Уйти хотел не только Торрес, но и, допустим, Рейна. Тем не менее Далглиш рассчитывал на связку Торрес-Суарес. Однако Торрес хотел уйти, а Челси предложил сумасшедшие 50 миллионов.
Ketaish
Я все еще хорошо помню с какой легкостью Фернандо накручивал тогда, как казалось, непроходимого Видича. Тогда Торрес был лучшим нападающим мира, вторым после Роналду лучшим игроком мира. Тогда я очень сильно жалел, что он выбрал Ливерпуль, а не МЮ, когда уходил из Атлетико. Этим игроком я действительно восхищался, хоть и болею за МЮ. Жаль, что мир потерял того Торреса. Нет ничего печальнее на свете, чем загубленный талант. Оуэн подтвердит...
Еще 23 комментария
26 комментариев Написать комментарий