Bunter Gemüseauflauf / Красочная овощная запеканка
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Вы любите овощи? А запечённые в духовке? Рецепт универсален, т. к. любой из овощей, данных в этом рецепте, можно заменить на любой другой.
Итак, что же мы имеем из овощей дома? К примеру:
1) 2 красных или любых других болгарских перца
2) 3 маленьких или 2 средних цуккини или кабачка
3) 500 гр. брокколи или цветной капусты, ну или даже брюссельской капусты
4) 3 средних моркови
5) сливочное масло для смазки формы
6) 150 гр овощного бульона, готового или сделанного самим (рецепт его я уже давала)
7) 250 гр сметаны или крем фреш
8) натертый сыр для запеканки или любой другой
Подготавливаем овощи: для начала нужно всё помыть. Перец нарезаем соломкой, цуккини тонкими шайбами (очень важно, чтобы за отведённое время успели приготовиться), брокколи разделить на соцветия, морковь так же, как и перец, соломкой или тонкими кружочками. Укладываем в смазанную маслом форму, вот так:
Овощной бульон тщательно смешать со сметаной и залить все овощи полученной смесью. Солить и перчить по вкусу, но не забываем, что овощной бульон и сыр может быть достаточно солёным.
Запекаем 20 мин, затем посыпаем тёртым сыром и держим в духовке ещё 10 мин до приобретения сыром золотистого цвета.
Вот так красиво и аппетитно выглядит запеканка, а самое главное, быстро и просто:
Запекать овощи можно также с предварительно обжаренным мясным фаршем или слегка отваренными макаронами. На этот рецепт приблизительно 300 гр. фарша или 125 гр. макарон. Увеличить тогда придётся количество бульона со сметаной, где-то на 20%.