А ну-ка, rush-ка! От кого на самом деле зависит будущее нашего хоккея?

Да уж, как давно я не писал. Больше месяца ввиду экзаменационного периода. Хотя даже не в периодичности тут дело – со временем не смотря ни на что был полный порядок, зачастую даже скучно от безделья было… А вот забивать голову полезными, но неактуальными на тот момент вещами – вот этого делать, да, не очень хотелось. Откровенно говоря, не хотелось этого делать вплоть до середины июля, пока не закончится уже абсолютно всё, но, как видите, я сдался. Уж больно хочется поделиться одной мыслью…

Если я правильно всё понимал, краем глаза пробегая по спортивным новостям, первый летний месяц был жарок отнюдь не только относительно высоты ртути в градусниках. И, если опять же я не ошибался, тема, которую хочется сейчас затронуть, осталась в тени… ну, вызвала меньший резонанс, скажем так. Да-да, всё правильно, это не рвущие крышу переходы российских футболистов. Об этом говорить не хочется – надоело.

Загружаю...

Зацепила меня новость иного характера. Где-то на той неделе это было, вроде как. О том, что КХЛ удовлетворила очередную гениальную просьбу федерации, перенеся три матча на несколько месяцев назад, что, безусловно, увеличило наши шансы на олимпийское золото в десятки… да нет, в сотни раз!

И вот пришла ко мне такая мысль и уходить пока не думает. Заранее приношу извинения, если такое видение проблемы уже поднималось кем-то из хоккейных авторов «Трибуны» – как уже говорилось выше, за многим следить в последний месяц я не мог. Так вот – мысль…

Что будет, если оно совершится? Да-да, мечта миллионов – в любимый многими февральский праздник финальная сочинская сирена присудит победу именно тем парням в красно-синих свитерах (нет, я не о Норвегии)? Гуляния, празднования, недельные выходные у большинства. Хорошо. Даже очень. А что потом? Гордость, утешающая наше самолюбие, буйствующее больше двадцати лет. Тоже неплохо. А потом?

Наша хоккейная федерация, как известно, очень усердно готовится к домашней олимпиаде, всеми силами стремясь доказать, что будущее за ними, а их идеи – лучшее, что есть в этом хоккейном мире. И дабы никто в этом не сомневался, они готовы даже еженедельно подбрасывать общественности нового «сухого пайка», который КХЛ с довольно нескрываемой иронией пропускает. И правильно, к слову, делает – в случае форс-мажора к лиге претензий предъявлять никто, по сути, права иметь не будет.

Вернемся в Сочи, в 23 февраля будущего года, где, как мы уже предположили, наша всё-таки взяла. И прикинем, кем себя возомнят ребята из ФХР. Императорами, царями да князьями всея Руси – как минимум. А это немного (совсем-совсем чуть-чуть) неправильно. И что будет в таком случае с потрепанным маразмом интеллектом наших дорогих представителей федерации – не очень понятно. Дурачок, почувствовавший успех и свою неприкасаемою причастность к нему, – это как раненный зверь – опасен вдвойне…

Загружаю...

Конечно, золото олимпиады куда значительнее, чем вылезающее через все точки организма, включая пятую, запредельное чувство собственной важности небольшой кучки стареньких (пусть в некотором количестве и уважаемых) консерваторов, однако факт остается фактом – вот такой вот вырисовывается «двойной стандарт» успеха. Мелочь, но, чёрт возьми, опасная. Как бы в позу не встали… Пусть КХЛ и видится мне в этом поединке фаворитом, крови эти старые проверенные временем ребята попить могут… Я бы даже сказал, что лиге выгоден полный крах сборной, как бы диковато это не звучало…

А в итоге мы получаем, что судьба будущего нашего хоккея, коим, безусловно, нужно считать КХЛ, возможно, во многом будет зависеть именно от сборной.

P.S. Кстати, возвращаясь к царям, князьям и прочим… Лжефесюк – хорошо звучит, красиво. Как Дмитрий, только Фесюк. И рифмуется, кстати, тоже прелестно, со множеством вариантов. Но это уже для любителей всех тонкостей великого и могучего русского… Я к таким не отношусь, да и непринято как-то печатать определенную категорию идиоматических выражений – поэтому оставим это наипросторнейшему воображению наиглубочайшей русской души.   

P.P.S. Тот, кто собрался под текстом разводить полемику политического характера, приплетая к президенту хоккейной федерации других, более массивных личностей, может сразу идти в первую попавшуюся новостную ветку и ныть об этом там. Ничего личного, как говорится. Просто здесь такое приветствоваться не будет. Тем более, далеко не всё так очевидно, как многие по привычке начинают додумывать.

Загружаю...

P.P.P.S. Вроде всё :) Теперь уж точно прощаюсь со всеми до середины июля. На это время уже заготовлены наброски нескольких интересных, на мой взгляд, историй. Тот, кто всё прочитал, – молодец. А тому (если такой есть), кто соскучился по «феерическому, предсуицидальному, подростковому бреду», как когда-то кто-то написал под одним из текстов, – низкий поклон и счастливого лета!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ЮВ
Популярные комментарии
bespardonstvo
Предложите тему для обсуждения, что ли... )
dima24
кто соскучился по «феерическому, предсуицидальному, подростковому бреду», как когда-то кто-то написал под одним из текстов ---------------------------------------------- Это зависть! Пиши, молодец.
2 комментария Написать комментарий