Географический фактор в футбольных успехах России и СССР

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Никому не секрет, что наши «огороды» на стадионах не служат дополнительным фактором успеха! А что еще в географии влияет на конечный результат?

В данном материале остановим внимание только на одном факторе, который НЕОЖИДАННЫМ ОБРАЗОМ связывает воедино всю Историю Возникновения Современной Цивилизации и Успехи Футбольных Команд.

Но в начале небольшая прелюдия.

Вспомнить историю выступления сборных СССР и России. Первая участвовала почти во всех финальных турнирах Чемпионатов Мира. ( в одном случае «не попадания» была во многом замешана политика). А Россия была там пока только дважды – в 1994 и 2002 гг. Первые в основном проходили групповой этап, и в 1966 достигли лучшего результата – дошли до полуфинала, тогда как нынешняя Главная Команда страны не может похвастать больше, чем одним выигрышем из 3-х в группах…

  На Кубках и Чемпионатах Европы показатели расходятся еще разительнее. «Бывшая сборная» выиграла первый турнир, и была еще 3 раза в финалах. А «наши современники» только раз добрались до полуфинала в 2008. А все остальные попытки снова оканчивались игрой в группах…

Загружаю...
Фото: REUTERS

НУ И ТАК:

Правило «Пяти шестых» известно, наверное, каждому из нас хотя бы по такому факту: Оптимальный Вес Женщин как раз составляет именно 5\6 такого же веса мужчин!

Но это еще не все. Масса Венеры снова почти точно равна 5\6 массы Земли!

А посмотрите на площади некоторых стран и их соотношения! Площадь бывшего СССР составляла  22,4 млн. кв. километров, что равнялось 1\6 площади всей суши. И 5\6 приходилось на все остальные страны. Что касается Пиренейского полуострова, то площадь Испании снова равна 5\6 от этого благодатного края. Ну а Португалии досталась остальная «лучшая «половина»…

Разделим Северное Полушарие Земли в соотношении 5 к 6. И получим 40,90 Северной Широты.

А теперь проведем полосу вдоль всей этой широты шириной по131,4 кмСевернее и южнее этого значения, и будем иметь разброс в 39,7 – 42,1 градуса СШ.

  Почему именно такое значение? Я не уверен, что Вы лично знакомы с моей записью «Непоколебимые рекорды Тараненко, Бубки, Сотомайора.ПРИЧИНЫ» - https://www.sports.ru/heavyathletics/blogs/405871.html

Так вот: на основании того факта, что Скорость Математической Точки, ровно за Год огибающей Землю по меридиану, равна 4,56 км\час, что идентично среднестатистической скорости нормального пешехода, показано : марафонская дистанция может быть не42 195 м, а43 816 метров.

По 3 таких расстояния к северу и югу и было отложено в предлагаемой полосе…

И последнее. Москва расположена чуть-чуть восточнее 37 меридиана и чуть-чуть Южнее 56 параллели. Опустимся по этому меридиану вниз до проведенной нами полосы и с этой точки начнем движение на Запад.

 А по пути станем отмечать города (в основном) но выборочно и некоторые другие примечательные географические места. ИТАК – поехали:

Загружаю...

Анкара – 40о СШ (Столица Турции)

Стамбул – 40,9 (Константинополь, Византий, пролив Босфор)

Салоники – 40,7 (недалеко, в древней Пелле родился Александр Македонский)

Скопье – 42,0 (столица современной Македонии)

Тирана – 41,3 (столица Албании)

Неаполь – 40,9 ( вулкан Везувий)

РИМ – 41,9 (Этим всё сказано)

Аяччо – 41,9 ( Корсика, родина Бонопарта)

Барселона – 41,2 ( !!! )

Мадрид – 40,4 (Столица Испании)

Порту – 41,2 ( почему-то страна Португалия и вино «Портвейн»)

НЬЮ-ЙОРК – 40,9 (Манхеттен, знаменитая тектоническая плита)

Филадельфия – 40,0 (Провозглашения США и первая столица)

Чикаго 41,9 ( знаменитые озера – единственная связка)

Денвер – 40,9 («столица» Скалистых гор)

Япония – (пролив между о.Хонсю и о.Хоккайдо – 40,9)

Шень-ян – 40,9 ( бывший Мукден )

ПЕКИН – 39,8 ( столица поднебесной)

Кашгар – 39,6 ( начальный или конечный пункт великих открытий)

Пик Победы – 42,1 ( Киргизия, сейчас название?)

Ош – 40,5 ( снова география)

ТАШКЕНТ – 41,4 (Столица Узбекистана)

Кара-Багаз-Гол (Туркмения, залив Каспия)

Баку – 40,4 (столица Азербайджана)

Тбилиси – 41,7 ( столица Грузии)

Ереван – 40,2 (столица Армении, Урарту)

((И обратите внимание – Как Точно по линии 40,9 находятся многие географические «достопримечательности»))

 Что бросается в глаза: НАКАЗ ИСТОРИКАМ – объяснить, КАК именно в этой полосе очутились почти все центры возникновения современной цивилизации??

  Ну так - каковы предположения насчет успехов России и СССР??

Италия и Испания – два последних Чемпиона Мира.

Начиная с сезона 1992/93 клубы  этих двух стран выиграли 21 трофей из 40.

А мы с большой долей вероятности можем констатировать: наличие у бывшей страны какой-то части этого «золотого кольца» очень способствовала благоприятному развитию футбола в целом!!

Россия, лишенная такого варианта, должна искать дополнительные ресурсы для более успешного выступления на мировом уровне.

Загружаю...

Но почему бывшие союзные республики, находящиеся в этой зоне, выглядят еще хуже? Очень просто: данный фактор – не единственный. Еще есть экономика, размеры страны и его населения.

А вот  Италия подтверждает нам, что так оно и есть : лучшие её клубы находятся в Турине и Милане – много севернее указанной полосы. Но связь очевидна…

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбол как чудо
Популярные комментарии
zhirov
спасибо читайте Л. И. Мечникова "Великие цивилизации равнинных рек" СПб., 1898 предгорные, великих рек, морские, океанические цивилизации центр развития цивилизации постепенно, но постоянно сдвигается к северу от тропиков, от широт Египта Л. Н. Гумилев вообще ушел от широт, перейдя к пассионарным полосам, чаще диагональным да и фактор разнообразия (сочетание равнин и гор, суши и воды, леса и степей) вмещающего ландшафта у него играет большее значение, чем широта познание этих трудов обогатит ваши интересные наблюдения удачи
Маларки
Не понял только какое отношение имеет город Тбилиси, Грузинской ССР, к городу Неаполю на Апеннинах?
гудвин
О каких успехах речь ваще?
Еще 4 комментария
7 комментариев Написать комментарий