Надежда на завтра. Состав «Локомотива» на сезон 13/14

Состав "Локомотива" на официальном радует глаз двумя вратарями, девятью защитниками и шестнадцатью нападающими. Фанаты железнодорожников будут рады видеть хотя бы одного топ-форварда в ростере, но если такой переход случится, то он станет лишь хорошей добавкой к текущему составу. В блоге "С верхней Волги" - версия состава "Локомотива" по тройкам и парам защитников на сезон 2013-2014. 

Вратари

Кертис Сэнфорд и Виталий Колесник

В "Локо" будет жесткое разграничение на первого и второго голкиперов. Думаю, все тут ясно и понятно – Сэнфорд отыграет в рамке столько, сколько позволит ему регламент.  Он блестяще проявил себя в прошлом плей-офф, и если североамериканец продолжит в том же духе, то станет топ-голкипером лиги.  Колесника, по слухам, устраивает роль бэкапа. Это плохо. Вратарь без мотивации – не вратарь вовсе. Надеюсь, слухи на то и являются слухами, что редко бывают правдой. До приезда Варламова и во время травмы Сэнфорда, Виталий отыграл неплохо. В условиях конкуренции Колесник немного растерялся. Словом, он настоящая загадка – может потянуть, а может и нет. На бумаге в Ярославле очень ровная вратарская линия. Не самая сильная в КХЛ, но способная таковой стать. 

Загружаю...

Защитники

Стаффан Кронвалль и Сергей Перетягин

Все пары защитников и тройки нападающих условны – просто так привычнее, легче и добавляет элемент прогноза. Швед – лучший защитник "Локомотива", который с упорным постоянством косячит позиционно в обороне. В атаке за него беспокоиться незачем – точный и мощный бросок никуда не сбегут. Его огрехи может легко подчищать сильный домосед. В "Локомотиве" на эту роль претендует Сергей "больше скепсиса, чем оптимизма" Перетягин. Конечно, игрок Волченкова (лучших времен) "Локомотиву" не светил, но бывший хоккеист "Донбасса" вызывает откровенную грусть, когда представляешь его в роли главного домоседа команды.

Илья Горохов и Захар Арзамасцев

Классная будет пара - один из лучших защитников КХЛ и перспективный молодой новичок, имеющий опыт игры на высоком уровне - все гуд. За Горохова можно быть спокойным - он еще может. Он настоящий профессионал, и заглядывать в его паспорт не стоит. Ну 35 и 35. Что до Захара - порядком задолбало мнение, что этот защитник будет сидеть на банке в "Локомотиве". Наверное, ради него отдали 4-х игроков как раз для того, чтобы мариновать парня в резерве. Арзамасцев, возможно, лучшее, что случилось с "Локомотивом" после трагедии. Уверен, он бы в любом случае оказался в Ярославле - без всяких "но" и сослагательного наклонения. 

Загружаю...

Йонас Холос и Виталий Вишневский

Пару Вишневский-Пашнин просто необходимо разбивать и больше никогда не выпускать вместе - два однотипных защитника в одном сочетании - глупость. Тем более, оба не дураки в части удалений. Виталий может играть дисциплинированнее - это факт. Если не сдаст в позиционной борьбе - за третью пару можно быть спокойными. Холос пока что вызывает противоречивые чувства, но к скаутам "Локомотива" доверие пока еще не пропало. Наверное, в Холосе что-то есть, если сейчас он в Ярославле. 

Михаил Пашнин, Егор Яковлев и Артур Амиров

Эти трое будут чаще других играть седьмого защитника. Амирова можно отправить в фарм-клуб - на КХЛ, да еще и в "Локо", он пока не тянет. Пашнин и Яковлев - игроки с видимой перспективой и определенным опытом. Наигрывать их необходимо, даже если не хочется. Егор - будущее "Локомотива". Михаил, если прекратит крушить всех подряд по правилам и вне их, тоже future. 

Нападающие

Сергей Плотников - Давид Улльстрем - Эмиль Галимов

Загружаю...

Пока не понятно, как Роу будет использовать Улльстрема. По-моему, на офсайте "Локомотива" черным по белому было написано, что швед - универсальный нападающий. Как показал прошлый сезон - Галимову и Плотникову нужен толковый центрфорвард. Тогда они будут рвать всех и без разбору. Я не питаю надежд, что Улльстрем окажется лучше или на уровне Анисимова, но попробовать такой вариант определенно стоит. 

Сергей Коньков - Стивен Диксон - Алексей Калюжный

Диксон и Калюжный заканчивали прошлый сезон в первом звене нападения. По сути, Роу должен заменить Хагмана, игравшего с этими ребятами, но финн откровенно не блистал, так что сделать это будет не очень-то и сложно. В принципе, в "Локомотиве" несколько крайних форвардов сопоставимого уровня. Вместо Конькова в этом звене можно представить Редлихса или Бута. Правда, первого не жалует главный тренер, а второй не становился в последние два года обладателем Кубка Гагарина - именно поэтому остановим свой выбор на Конькове.

Александр Черников - Юрий Петров - Егор Аверин

Я до сих пор уверен, что это звено - самая главная находка Роу в прошлом сезоне. Они классно разрушают и умеют забивать. Если главный тренер не будет разбивать ребят по разным осчетаниям после каждой неудачной игры, то к плей-офф "Локомотив" получит звено, с помощью которого и выигрываются всякие мелочи, типа кубков. 

Загружаю...

Микелис Редлихс - Даниил Апальков - Антон Бут

Редлихс и Апальков неплохо взаимодействовали в отдельных матчах прошлого сезона. Бут - идеальное дополнение к этим ребятам. В нем есть задатки снайпера, особенно по осени - именно в начале чемпионата Антон наиболее продуктивен. В принципе, любой из них может подняться в первое звено железнодорожников, а может быть они станут лидерами вместе, всей троечкой. 

Максим Трунев, Дмитрий Мальцев, Алексей Кручинин, Владислав Картаев и Кирилл Капустин

Если честно, то немного пугает факт, что столько игроков есть для ротации у Роу. Он любит перетряхивать звенья каждую игру и ставить условного Кручинина в первую тройку. По факту - все они для роли тринадцатого нападающего или подмены травмированных. Еще весной мне говорили в клубе, что Капустин будет лимитчиком (сейчас его не в составе на оф.сайте). Может быть. Тогда перспективы остальных ребят видятся вообще туманными. Любой игрок из тех, что были перечислены ранее - сильнее на голову. Они все перспективные, кто бы спорил, но "Локомотив" забил свой ростер так, что пока им нет в нем места. 

Наверное, кому-то состав "Локомотива" покажется довольно средним - мол, не тянет по именам на топ-клуб. Но железнодорожники всегда были сильны именно командой. Зачастую в Ярославле хоккеисты становились звездами всей лиги - Вашичек, Александр Галимов, Геннадий Чурилов, Александр Калянин - список можно продолжать бесконечно. Словом, у фанатов "Локомотива" есть основания верить в этих ребят. Будущее уже рядом. 

Загружаю...

Фото: официальный сайт "Локомотив" (Ярослав Неелов).

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
С верхней Волги
Популярные комментарии
Dr.Loskoff
Иван, огромное спасибо за блог и материал! Всегда с удовольствием читаю и восхищаюсь качеством. С твоего позволения выдвину свой вариант состава, который хотелось бы видеть на льду. Сразу говорю, ничего общего с реальностью он иметь, скорее всего не будет, это только мои "хотелки", но состав я видел бы приблизительно так: Защитники: Горохов - Холос Кронвалл - Арзамасцев Вишневский - Яковлев Пашнин Нападающие: Галимов - Ульстрем - Плотников Бут - Апальков - Калюжный Черников - Петров - Аверин Кручинин - Картаев - Коньков Капустин На Илью с норвежцем, как мне кажется, будет сделана ставка именно как на первую пару. Использование Холоса в первой паре поможет разгрузить Кронвалла, который будет много играть с Гороховым в большинстве. Норвежец же сам, судя по оценкам и тем моментам, в которых его удалось увидеть, в порядке. На Арзамасцева в этом сезоне в клубе очень рассчитывают, просто капец как рассчитывают. Поэтому место в паре с лучшим защитником команды ему легко могут предоставить. Плюс ко всему, на мой взгляд, эти ребята вполне гармонично смогут друг друга дополнять. Очень хочется видеть в составе Егора. Он способен добиться, пожалуй, наибольшего прогресса среди всех молодых игроков команды. Для этого ему надо просто играть и тренеры это знают, поэтому вопрос лишь в том, с кем. Я бы поставил с Вишневским, который пусть и не образец надежности, но свое дело в защите знает. Пашнин будет играть и будет играть достаточно, подменяя устающих Горохова и Вишневского. По Черникову-Петрову-Аверину согласен на все сто! Химия у этих ребят на высоком уровне, да и по игроцким качествам эти ребята наиболее сопоставимы. Первая тройка на бумаге также очевидна, остается только узнать, что из этого выйдет. Очень рассчитываю на серьезный прогресс Апалькова и отдаю ему место во второй тройке с хорошими забивалами. Если Даниил прибавит в скорости и расторопности, Калюжный и Бут смогут набрать более 20 очков каждый. Не люблю Картаева, но он парень умный и старательный, поэтому я готов ждать его прогресса, а в тройке с зажигалкой Кручининым и опытнейшим трудягой, умеющим забивать, Серегой Коньком, может получиться отличное звено. По Капустину тоже слышал, что будут задействовать, как лимитчика, плюс свой воспитанник, да и папа его в хороших отношениях с Яковлевым. Диксона с Редлихсом я бы с удовольствием обменял, вот только Диксон никому не нужен, а Редлихса с таким контрактом никому не втюхать. Поэтому более чем уверен, что они будут играть вместо Кручинина и Картаева.
AtMOROSOk
Да ты что, Черников с Петровым живчики классные, пчёлки-труженики. И Аверин к ним палочкой-забивалочкой самое то. Это наверно единственное наше добротно сбитое звено.
Ответ на комментарий StellSun
Хорошая статья, но пара моментов мне не нравится)) Во-первых, Яковлев отыграл похуже Амирова, только вот времени ему дали больше. Арутур заслужил быть в основе, хоть и уверен, что шанса ему не дадут. Я бы его вообще в первую пару поставил к Кронваллу. Но так, к сожалению, не будет. Ну и нападение)) Я просто напишу так, как вижу я: Галимов-Улльстрем-Плотников Редлихс-Диксон-Калюжный Бут-Апальков-Аверин Трунев-Капустин-Коньков Остальная молодежь - в резерв. Хотелось бы расстаться и сказать спасибо Черникову и Петрову. Сыграли на своем уровне, но уж никакой находкой они точно не стали. Вот только у нас сейчас все через... Роу, поэтому твой вариант более вероятен, хоть он мне и не нравится.
Иван Костяев
Думаю, Редлихса рано списывать..травмы и недоверие к нему сыграли роль. Диксон, да, согласен. Я бы Картаева вместо него посмотрел бы. Думаю, кого-то сошлют в фарм-клуб. А это ведь через драфт-отказов делается или нет?
Ответ на комментарий AtMOROSOk
>>> В каком смысле "оптимизировать"? Ну 17 форвардов, которые у нас есть - это чрезмерно много. Их должно быть меньше. И молодые даже в прошлом году были ближе к основе, 4-ое звено чисто им на откуп было дано. Сейчас они подвозмужали, но диксоны-редлихсы у них ещё больше отнимают позиции.
Еще 51 комментарий
54 комментария Написать комментарий