«Детройт Ред Уингс». Сезон 2012/2013

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Борьба за Кубок Стэнли окончена, однако сезон 2013 для Детройта закончился уже как с месяц назад. И сейчас, перед драфтом и открытием рынка свободных агентов, самое время вспомнить каким был этот год для команды из Мичигана.

MVP сезона: болельщики Детройта путем голосования лучшим игроком признали Джимми Ховарда. И тут сложно не согласиться с мнением большинства. Джимбо, выиграв половину из своих сыгранных матчей (21 из 42) и сделав пять "сухарей" (1-ое место в НХЛ), всю регулярку был одним из тех, кто буквально затаскивал команду в плей-офф. В матчах на вылет Ховард на удивление играл еще лучше, что непросто делать с такой молодой и неопытной защитой, какая была у Детрота.

Загружаю...

Многие назвали бы лучшим хоккеистом Детройта образца сезона 2012/13 Павла Дацюка. Павел Валерьевич действительно был хорош в этом году. Учитывая матчи КХЛ и Еврохоккейтура, Дацюк в прошлом сезоне отыграл 95 матчей и в каждом из них выкладывался на сто процентов. С этим мало кто поспорит. Но мало кто поспорит и с тем, что вклад Ховарда в конечный результат команды ничуть не меньше, а, возможно, и больше.

Открытие сезона: многие считают, что Джастин Абделькадер раскрылся только лишь благодаря переводу в тройку к Павлу Дацюку. Отчасти это так. Но мало кто при этом обращает внимание на индивидуальные качества и способности самого Абделькадера. Его главное преимущество заключается в сочетании габаритов, силовой борьбы и скорости. Это делает из него мощного и быстрого силовика, способного забить гол.

1

Лучший новичок: Густав Найквист. Швед не так много играл в регулярке, поэтому у него было мало шансов проявить себя. Но в плей-офф Найквист, набрав 5 очков (2+3) при незначительном айс-тайме, отыграл все 14 матчей вместе с командой, показывая при этом неплохой хоккей вместе с Бруннером и Андерссоном в третьем звене.

Загружаю...

Удачное приобретение: за весь сезон, включая межсезонье 2012, Холланд подписал не так много игроков вообще. Тем не менее, из всех выделяется швейцарский самородок - Дамьен Бруннер, которого менеджмент Детройта вытащил из Европы. Первый сезон НХЛ для Бруннера получился довольно неоднозначным. С одной стороны, 26 очков это очень неплохо для дебютанта, игра в большинстве на уровне. С другой, его обычно длинные спады, которые действительно пугают, отсутствие силовой борьбы, к тому же прогресса в этом компоненте по ходу сезона замечено не было, и главный вопрос: сможет ли Бруннер играть без травм и на уровне в течение полного сезона?

Холланд бы и рад оставить Бруннера в Детройте для продуктивного использования в третьей тройке и в большинстве. Но по слухам Дамьен требует немалую зарплату.

Незаметный герой: в последние годы Дэррен Хелм был самым незаметным героем Детройта. Но в этом сезоне в связи с травмой Хелмера незаметным героем стал другой хоккеист, занявший его место в центре третьей тройки. В регулярке Йоаким Андерссон отыграл 38 матчей и набрал 8 очков (3+5) при показателе полезности +2. В 14-ти играх плей-офф набрал 5 очков (1+5) при все тех же +2, плюс 56% вбрасываний. При этом надо учитывать тот факт, что Андерссон в течение всего сезона был незаменим в меньшинстве. Исходя из этого, можно с некоторой долей уверенности сказать, что место центра в четвертом звене на следующий сезон уже зарезервировано Андерссоном.

Разочарование сезона: здесь без вопросов Микаэль Самуэльссон. После подписания с ним двухлетнего контракта с зарплатой в 3 млн. абсолютно все болельщики Детройта были в недоумении. Складывалось такое чувство, что на время генеральным менеджером Детройта стал какой-нибудь Джей Фистер и подписал такой глупый контракт с 35-летним Самуэльссоном. Но это был Холланд, которому по обыкновению такие сделки не присущи.

Загружаю...

Сейчас все ожидают выкупа контракта Самуэльссона. По крайней мере, все идет к этому.

Высказывание года: «По-моему, Гэри Беттмэн – идиот». Йэн Уайт именно так подвел итог новому раунду переговоров между лигой и игроками, которые в очередной раз закончились неудачей.

Гол года: эта шайба заняла второе место в рейтинге лучших шайб регулярки по версии НХЛ. Как ни странно, этот гол один из лучших в карьере Павла Дацюка.

2

Нельзя оставить незамеченной и другую шайбу, автором которой стал Густав Найквист.

3

Загружаю...

Funny moment:

4

Гифка года: Найквист решил поиграть в футбол с Бруннером, но оказалось, что тот пока не разбирает где свои, а где чужие.

Фото года:

Загружаю...
Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Традиции Мичигана
Популярные комментарии
lumentulo
В новом сезоне «Детройту» предстоит привыкать к новым именам и эмблемам. И многим - к «Детройту». Несомненно, Восточная конференция притянет к себе тонны внимания с приходом «Красных крыльев». Собственно, надеюсь, что посмотрю на Нюквиста, интересный нападающий.
dualks
Как мне кажется, главное достижение этого сезона -- это появление целого звена довольно надежных молодых игроков в составе Детройта, а именно Декейзер, Смит, Найквист, Андерсон, (Брюннер). Появилась неплохая глубина состава, целое 3 или 4 звено. В прошлом году боттом-лайн была завязана на Хелме, поэтому и в ПО мы выглядели не так уверенно как в этом году. Про Дацюка можно сказать, что для него сезон в целом не очень удачный, особенно в ПО. Хэнк -- настоящий капитан. Кронвалл -- лидер обороны. Поначалу были косяки в регулярке, в ПО это не так проявлялось. Ближайшее будущее у нас позитивно. У нас есть надёжная основа: Зеттерберг, Дацюк, Ховард, Кронвалл. Есть глубина состава. Есть один из лучших тренеров мира. Вполне должны быть претендентами на кубок в ближайшие 4 года.
dualks
Вообще довольно модный тренд в последнее время: ставить в топ звенья силовика.
Еще 6 комментариев
9 комментариев Написать комментарий