Spargel. Вареная спаржа

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Спаржа бывает разных видов, наиболее распространённой является белая и зелёная. Я предпочитаю белую. Свежая спаржа бывает в продаже очень ранней весной, и сезон этого растения заканчивается уже в начале июня, но в этом году была очень холодная и затяжная весна, так что сезон немного продлился, а любителям этого овоща предоставлена возможность насладиться его вкусом ещё какое-то время.  

На 3-4 порции, нам понадобится:  1кг спаржи, столько же картофеля, 100г сливочного масла, 100г отварного бекона для гарнира, один кружочек лимона.

Загружаю...

Для соуса: 50г сливочного масла 3 стол. ложки муки

4 стол. ложки молока, 2 столовые ложки лимонного сока, специи: соль, черный молотый перец и зелень по вкусу.

Первым делом спаржу нужно хорошо почистить, а также необходимо около 0,5 см отрезать от кончика спаржи. Наберитесь терпения, это займёт кое-какое время:

Чистить нужно тщательно, иначе резать будет просто невозможна, так как волокна спаржи просто очень тяжело режутся, ну, и вкус, соответственно, оставляет желать лучшего. Вот такая горка мусора получилась у меня, после очистки 1кг спаржи:

Предварительно я почистила картофель и поставила варить, т.к. картофель требует большего времени для варки. Очищенную спаржу кладём в подходящую размером кастрюлю, добавляем щепотку сахара, соли и кружочек лимона, 20г сливочного масла, варим до готовности 12-15 мин. Спаржа готова тогда, когда хорошо протыкается вилкой.

Загружаю...

Соусы бывают разные, я приведу наиболее простой, но обойтись можно и без соуса, если вы сдобрите отварной картофель сливочным маслом, этого тоже будет достаточно, ведь вареная спаржа очень сочный овощ.

Растапливаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем муку, тщательно помешивая, затем добавляем воду - ту, в которой отваривается спаржа, 350 мл, тщательно перемешать венчиком, теперь молоко, сок лимона, соль и перец по вкусу. Вновь тщательно перемешиваем на огне, даём закипеть и всё, соус готов, осталось только сервировать.

Вот так аппетитно выглядит низко калорийное и очень вкусное блюдо:

Если у вас в доме не окажется бекона или зелени, то не страшно, можно обойтись и так. Приятного аппетита!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пищевая цепочка
Популярные комментарии
Pirouette
На что же по вкусу похожа спаржа? Трудно описать. Очень сочная, нежная травка, слегка напоминает, может быть, белую свежую капусту, но весьма отдалённо, т.к гораздо мягче и сочнее. Нужно попробовать. Спаржа – близкий родственник лука, чеснока и порея. Но по вкусу совсем не напоминает эти растения.
olesy
не прочитала бы комментарии, задала бы те же вопросы :))
Smail
Спаржу не очень люблю, почему-то. Но блюдо выглядит интересным. Нужно попробовать, а вдруг понравится)
Еще 11 комментариев
14 комментариев Написать комментарий