Когда начнем готовиться?
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Чиновники вряд ли бросятся что-то изменить или помочь в отводе земель под новые гольф-клубы или постройке новых объектов. Проблема отвода земель как были большой проблемой, так и останутся. Даже если гольф запишут в приоритетные виды в мире. Такая вот у нас спортивная администрация.
Помоему, все изменится только в сознании тех, кто спозаранку или днем выходит с бэгом клюшек на драйвинг рейндж или на поля. «Наш спорт признали таки олимпийским!».
Но что-то же должно измениться?
Вот мои предположения:
1) Включение в олимпийскую программу, несомненно, должен дать импульс в таких странах, как Россия, где гольф только-только встает на ноги, для развития гольфа. Как известно, государство при распределении денег на спорт смотрит на статус конкретного вида спорта. А олимпийская программа всегда первым получала свою долю. Так что, и гольфу теперь перепадет из госбюджета.
2) Думаю, Ассоциация гольфа России (АГР) имеет теперь козырь в руке. С таким козырем легче пробить правительственные стены, собрать все необходимые визы и заключения, и подсунуть под подпись премьера План мероприятий по дальнейшему развитию гольфа в России, где обязательно отдельным пунктом пойдет указание местным органам власти на местах оказание содействия во всем, включая в вопросах отвода земель под поля. Пусть это будет лозунгом на первых порах, но первый шаг нужен всегда.
3) По информации АГР, в настоящее время всего лишь 37 субъектов РФ развивают гольф. Надеюсь, в течение двух лет, эта цифра удвоится. Ведь олимпийские виды спорта отличаются массовостью. Аналогично, количество детских академий/секций должно увеличится с текущих 13.
4) Количество гольф турниров должно увеличиться по частоте проведения и по представительности. Есть надежда на то, что также увеличатся количество участвующих в международных турнирах. Четыре (4) человека, постоянно участвующих в международных турнирах, очень мало. Россия может позволить себе больше чем 4 человека.
Посмотрим, посмотрим.