Летний вермишелевый суп
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Для лёгкого вермишелевого супа, нам понадобиться овощной бульон. Который я, конечно, рекомендую сварить самим, но можно использовать и бульонные овощные кубики, кому как нравится, и как позволяет время. Для 1,5 литра супа нам понадобится 2 литра воды, 2-3 моркови, одна луковица, один сельдерей и лавровый лист.
Но можно использовать и другие овощи - те, которые вам больше по вкусу. Варим бульон до готовности, приблизительно около часа, как будут готовы овощи. Вынуть овощи, процедить бульон. Теперь можно приступить к подготовке ингредиентов супа.
1.Большая картофелина
2. 30-50г вермишели ниточкой или один кружочек (зависит от того какой консистенции вы хотите сварить суп)
3. 1 средняя морковь для зажарки
4. 1 средняя луковица также для зажарки.
5. зелень петрушки, соль, перец по вкусу.
Картофель нарезать мелкими кубиками, морковь нарезать соломкой или натереть на тёрке, лук полукольцами. Подготовив овощи, приступим к подготовке вермишели. Да, да -именно так. Вермишель я обжариваю на растительном масле до ярко золотистого цвета, предварительно мелко поломав, если они оказались длинными. Для чего спросите вы? Чтобы вермишель не раскисла в супе, придала ему приятный цвет вкус и своеобразный аромат. Вот так должна выглядеть обжаренная вермишель для моего летнего супа:
Опускаем в кипящий бульон картофель, варим пять минут, тем временем обжариваем лук и морковь до золотистого цвета:
Теперь очередь вермишели, её мы варим две минуты, а затем добавляем зажаренные овощи и зелень. Летний суп на овощном бульоне готов, прошу к столу!
P.S Суп едят горячим, но тогда почему он летний, спросите вы? Он малокалорийный из-за овощного бульона, а овощи зажариваются на растительном масле.