Фаршированная щука

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Интересный рассказо рыбалке, пойманной щуке, а также её приготовлении нам охотно предоставил пользователь Ром-Бер. Уважаемый читатель и неистовый поклонник блога "Пищевая цепочка".

Я же в свою очередь откликнулась на просьбу Ром-Бер и красочно оформила его пост! Прошу:

Первый летний день встречает нас чистым , безоблачным небом и едва видимые из-за горизонта лучики солнечного света предрекают нам славный улов ,

Загружаю...

самое время идти добывать главную героиню сегодняшнего меню.

 Да, да, да речь сегодня пойдет о щуке , точнее фаршированной щуке.

Перемотав наш рецепт на несколько часов вперед (подробности о самой рыбной ловли мы скромно умолчим, оставим так сказать за скобками для другова рассказа ).

Итак, на дворе уже во всю занялся обед , а во мне борятся две тождественные силы, либо остатся давить массу и не спешно доставать на сайте Милочку, и ли же все таки приготовить с утра заждавшуюся меня пятнистую разбойницу реки Мëша.

Kак вы понимаете победила сила которая из раза в раз заставляет Васю все еще садится за клаву и будоражить наше воображение .....

Итак неспешно идем за дом где на старой но еще крепкой скамейке мы не торопясь будем чистить нашу красавицу, в тени дома в густой траве с легкостью находим полиэтиленовый мешок (в котором еще утром с набитой свежей крапивы мы оставили самую крупную щучку пойманную ранее ) из под сахарного песка и извлекаем нашу двух с половиной килограммовую щуку.

Загружаю...

Понял, понял вас дорогие читатели что малость затянул. Хорошо перехожу к сути ))) начинаем чистить и обязательно.... РЫБУ ЧИСТЯТ С ХВОСТА !!!

Щучька свежая и поэтому чешуя отходит довольно легко, немного приходится повозится в районе брюшных плавников, почистили ?

Cамое время помыть еë в холодной воде. Затем акуратно отрезаем голову щуки теперь самое ответственное, нужно постаратся вывернуть щуку на изнанку не повредив шкурки , острым концом ножа потдеваем по месту среза и выворачиваем , вывернули до хвоста ? Eсли возникли трудности в местах где находятся плавники хозяйственными ножничками подрежде изнутри и так ,вывернули.

Hожницами отрезаем как можно ближе к хвосту должен получится "чулок " и филе щуки.

Филе чистим от потрохов и отделяем мясо рыбы от хребта и крупных костей затем проворачиваем в мясорубке, прoвернули ?

Загружаю...

Tеперь проворачиваем второй раз и уже с добавлением сливочного масла (100г на 2,5кг щучку должно хватить) и хлопья геркулеса (200граммовый полный стакан) ну и репчатый лук. ..куда уж без него (одна крупная луковица) , теперь солим , перчим по вкусу.

Mожно в фарш выдавить пол лимона, но eт на любителя. Hаполняем "чулок " фаршем и зашиваем суровой ниткой.

Tепере осталось вынуть из щучьей головы жабры , смазать тушку рыбы сметаной или майонезом (тонким слоем) и отправить на противне в разогретую духовку (смазать подсолнечным маслом противень, но я делаю в фольге чтоб духовку не грязнить жиром, заворачиваю рыбину в фольге, но не полностью, так чтоб бока были прикрыты ) жарим на среднем огне духовки 30-40 минут. ..ну вот и все приятного аппетита и да. ..коней с победой ! , спс за внимание :-))!

Загружаю...

Автор текста и рецепта Ром-Бер

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пищевая цепочка
Популярные комментарии
olesy
я сама не делала, ела у подруги, поэтому не знаю чем была нашпигована щука, но было вкусно! :))
Ответ на комментарий SibiKibi
А то! :) Я правда пробовала с добавлением риса,а с геркулесом даже нежнее должно быть ))
Герда
замечательно!! у меня еще вчера возник вопрос "в тени дома в густой траве с легкостью находим полиэтиленовый мешок (в котором еще утром с набитой свежей крапивы мы оставили самую крупную щучку пойманную ранее )" -------------------------------------------- а в холодильник нельзя было положить, при такой-то жаре?))
Еще 22 комментария
25 комментариев Написать комментарий