Sommerlicher Nudelsalat, летний макаронный салат

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

В Германии  макаронный салат очень популярен. Присутствует на любом празднике и, конечно же, на пикнике. Его приготовление очень просто, а вариаций великое множество.

Рецепт, который я здесь предоставлю, отнюдь не является основным постулатом, вы можете делать с ним всё что захотите. Убрать один компонент, заменить двумя или же тройкой других. Дерзайте, всё действительно в ваших руках и вкусах.

Ингредиенты:

1. 250 гр макарон (спиральки)

2. 250 гр коктейль томатов (шерри) + (100 гр сухие томаты, можно без них)

3. пучок зелёного лука

Загружаю...

4. 250 гр сыра (брынза, фетта)

5. 100 гр оливок чёрных, нарезанных шайбами

6. 1 среднего размера цукини

7. 2 столовые ложки подсолнечных семечек или др. (кедровые орешки)

8. 8 столовых ложек бальзамического уксуса и столько же оливкового масла

9. Соль, перец, орегано, чеснок

10. 100 мл воды + 1 чайная ложечка сухого овощного бульона

 

Первым делом отварим макароны, но не до готовности! Слив воду, надо как следует охладить и дать стечь воде

Пока макароны остывают, займёмся томатами, свежие следует разделить на четыре части, если же вы будите также использовать сушеные законсервированные в масле, то их необходимо мелко нарезать.

Зелёный лук мелко нарезать, сыр кубиками, а также цукини, которые необходимо в небольшом количестве масла припустить.

B объёмную чашку переложить готовые остывшие макароны и добавить все продукты, которые мы между делом нарезали, припустили, а также слегка поджарили - это семечки (если мы, конечно, захотим их поджарить).

Теперь осталось салат заправить. Проще всего майонезом, что многие и делают, просто, быстро, калорийно, но салат наш летний, и я предоставлю возможность сделать летний соус самим, который, конечно, займёт время, но лучше немного потрудиться и затратить какое-то количество продуктов, но насладиться истинным вкусом этого салатa!

Загружаю...

Приготовление соуса:

Воду смешать с бальзамическим уксусом, сухим овощным бульоном и оливковым маслом, можно немного добавить горчицы, соль, перец, орегано и все специи, что вы пожелаете, а также не забудьте маленькую щепотку сахара, для пикантности. Полить соусом салат, дать настояться ровно час. После этого аппетитный сочный салат готов к употреблению! Его вы можете взять на пикник, прекрасно сочетается с сочным ароматным жаренным шашлыком и овощами!

Наслаждайтесь!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пищевая цепочка
Популярные комментарии
_Anna_
Лен, вот это да! Салат с...МАКАРОНАМИ!!!!!!! Я тебе клянусь, что я никогда о таком не слышала!!!! Мне соус понравился по составу! Я люблю салаты с заправкой на основе оливкового масла и бальзамика))) Но меня немного сухой овощной бульон смущает...Он всегда такой солёный(((( Я бы без него попробовала))))
Бичуния
Баклажаны на костре да, - это что-то ! Плюс к ним обжарит на костре помидоры , болгарский перец. Всё очистить от кожицы: баклажаны, перец, помидоры. Порезать , можно крупно. Перемешать, добавит чесночной соли и можно чуть -чуть сливочного масла. Объедение!!!! Это блюдо было популярно в Османской империи у турков, армян, греков. Вот такой Интернационал.
Ответ на комментарий *СнеӁинка*
Баклажаны на костре - это что-то!!!
Бичуния
По черемше надо к чеченцам обращаться, diehard прав. Кстати, недавно ее готовила по рецепту знакомого чеченца (у него мать немка). Надо много свежей черемши с хорошо сформированными листьями отварить в подсоленной воде как спагетти. Черемшу ни в коем случае не резать. Дать воде стечь, остудить. Поджарить на растительном масле вместе со специями, обязательно красный молотый перец , думаю, не помешает настоящий томат. Выложить на отваренные спагетти. Приятного аппетита. Со слов того же знакомого, черемшу в Чечне заготавливают мешками. Делают даже из них особые вареники. Честно признаюсь , вареники не готовила. Особо с тестом не дружу. К тому же у адыгов черемша вообще не входит в рацион. Но спагетти с черемшой всё таки рекомендую попробовать.
Ответ на комментарий Pirouette
Меня чечевица очень интересует, рецептик, пожалуйста!
Еще 101 комментарий
104 комментария Написать комментарий