Sommerlicher Nudelsalat, летний макаронный салат
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
В Германии макаронный салат очень популярен. Присутствует на любом празднике и, конечно же, на пикнике. Его приготовление очень просто, а вариаций великое множество.
Рецепт, который я здесь предоставлю, отнюдь не является основным постулатом, вы можете делать с ним всё что захотите. Убрать один компонент, заменить двумя или же тройкой других. Дерзайте, всё действительно в ваших руках и вкусах.
Ингредиенты:
1. 250 гр макарон (спиральки)
2. 250 гр коктейль томатов (шерри) + (100 гр сухие томаты, можно без них)
3. пучок зелёного лука
4. 250 гр сыра (брынза, фетта)
5. 100 гр оливок чёрных, нарезанных шайбами
6. 1 среднего размера цукини
7. 2 столовые ложки подсолнечных семечек или др. (кедровые орешки)
8. 8 столовых ложек бальзамического уксуса и столько же оливкового масла
9. Соль, перец, орегано, чеснок
10. 100 мл воды + 1 чайная ложечка сухого овощного бульона
Первым делом отварим макароны, но не до готовности! Слив воду, надо как следует охладить и дать стечь воде
Пока макароны остывают, займёмся томатами, свежие следует разделить на четыре части, если же вы будите также использовать сушеные законсервированные в масле, то их необходимо мелко нарезать.
Зелёный лук мелко нарезать, сыр кубиками, а также цукини, которые необходимо в небольшом количестве масла припустить.
B объёмную чашку переложить готовые остывшие макароны и добавить все продукты, которые мы между делом нарезали, припустили, а также слегка поджарили - это семечки (если мы, конечно, захотим их поджарить).
Теперь осталось салат заправить. Проще всего майонезом, что многие и делают, просто, быстро, калорийно, но салат наш летний, и я предоставлю возможность сделать летний соус самим, который, конечно, займёт время, но лучше немного потрудиться и затратить какое-то количество продуктов, но насладиться истинным вкусом этого салатa!
Приготовление соуса:
Воду смешать с бальзамическим уксусом, сухим овощным бульоном и оливковым маслом, можно немного добавить горчицы, соль, перец, орегано и все специи, что вы пожелаете, а также не забудьте маленькую щепотку сахара, для пикантности. Полить соусом салат, дать настояться ровно час. После этого аппетитный сочный салат готов к употреблению! Его вы можете взять на пикник, прекрасно сочетается с сочным ароматным жаренным шашлыком и овощами!
Наслаждайтесь!