Символические сборные. Часть 1. Сборная года.

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

По традиции в конце сезона принято составлять различные символические сборные. Я решил ничего не придумывать и ограничиться тремя номинациями: лучшие, разочарования, открытия, взяв за основу классическую формацию 4-4-2. Исходя из увиденного мною в этом сезоне, предлагаю вам следующие составы:

Сборная года:

Вр. Акинфеев. Если Игоря не беспокоят травмы, то это безальтернативно лучший голкипер страны. Вселяет уверенность в партнеров и выручает их в трудный момент, переоценить его вклад в итоговое чемпионство армейцев очень сложно.

Загружаю...

ЛЗ. Д. Комбаров. Показывал игру высокого уровня на протяжении всего сезона. Одинаково успешно подключался к атакам и отрабатывал в обороне. Стал, наконец, основным игроком сборной, и лидером Спартака.

ЦЗ. Игнашевич/Березуцкий. Даже здесь я не решусь разделить железобетонную пару защитников ЦСКА. Уверенная игра армейцев в обороне уже давно стала фирменным знаком команды, а эти двое ее являются ее олицетворением.

ПЗ. Ещенко. Игрок, неожиданно для многих, пробившийся в основу национальной сборной из многострадального Локомотива заслуживает отдельного респекта. Жаль, что травма помешала Андрею продолжить свой игровой прогресс.

ЛП. Джуджак. Венгр вместе с одноклубниками провалил начало сезона и был одним из тех к кому фанаты бело-голубых предъявляли серьезные претензии. Но с приходом Петреску на пост гл. тренера его игра засверкала яркими красками, и он раскрылся в качестве одного из лидеров команды.

ЦП. Натхо. Центральный процессор игровой системы Рубина и главный проводник идей его главного тренера. Благодаря ему казанцам удалось достаточно далеко продвинуться по турнирной сетке Лиги Европы и стать единственным российским клубом который смог оправдать возложенные на него ожидания.

ЦП. Эльм. Очень сложно было выбрать из двух армейских шведов, которые определяли игру команды в этом сезоне. Мой выбор пал на более универсального Расмуса, с приходом которого я связываю столь стремительный прогресс в игре московской команды.

Загружаю...

ПЗ.Файзулин. В этом сезоне Виктор начал стабильно попадать в основной состав сборной и стал теневым лидером Зенита. Он сполна оправдывает доверие итальянских специалистов своей уверенной игрой.

ЦН. Кокорин. Наконец, Александр взялся за голову и смог стать настоящим лидером в молодом динамовском коллективе. В этом сезоне он забивал много и забивал красиво, но главное, что именно его игра дала тот мощный толчок, который позволил динамовцам выбраться со дна турнирной таблицы и впоследствии вести ожесточенную борьбу за место в еврокубках.

ЦН.Вандерсон. Бразилец, который изначально не рассматривался даже как основной нападающий своей команды, в итоге стал одним из лучших бомбардиров чемпионата. Хотелось бы, конечно, чтобы лучший снайпер забивал больше, но, как говорится, имеем, что имеем.

Гл. тренер. Л. Слуцкий. Это он хотел уйти в начале сезона, но смог справиться с колоссальным давлением и поставил красно-синим отлаженную командную игру, это он увидел в Мусе задатки форварда и сделал из него нападающего, когда в ЦСКА их совсем не осталось и, наконец, это он сделал армейцев чемпионами. Он был действительно лучшим в этом сезоне.

Загружаю...

P. S. Оставляйте ваше мнение по поводу лучшего игрока сезона.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Красно-зеленый блог
Популярные комментарии
CSKA & Barca For Life
Где Марио Фернандес? какой Ещенко? Он конец сезона был травмирован...
Александр Катламин
Да, возможно
Ответ на комментарий pirapupam
Если только они не оказывают прямого влияния на результат) даже если только по игровым качествам, по мне, так Вернблум провел сезон сильнее)
pirapupam
Он своей игрой не смог затмить свой поступок в начале сезона.
Ответ на комментарий Александр Катламин
Он же не игрой своей испортил)
Еще 13 комментариев
16 комментариев Написать комментарий