Самые вкусные пончики

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

И так, поехали !

Тесто:

Молоко 500 мл

Яйца 2 шт

Масло сл. или маргарин 125 гр

Сахар 2ст. л. + 1ч.л.

Соль 1,5 ч. л.

Дрожжи сухие 11 гр.

Вода теплая 0,5 

Мука !!! столько , чтобы тесто не было тугим, но и не липло к рукам

Приготовление:

Молоко с водой смешать, немного нагреть. Добавить весь сахар, дрожжи.Перемешать и дать дрожжам "ожить" ( минут 15).

Теперь добавляем яйца, сливочное масло(растопленное), соль,ванилин ( по вкусу). Все тщательно взбиваем венчиком. Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой. Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки.

Загружаю...

Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. 

Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1.5 часа , пока оно не увеличится вдвое. Есле оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков.

Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см., вырезать кружки среднего размера ( стаканом или круглой формочкой), и дать расстояться до тех пор пока не увеличится вдвое.

Хорошо раскалить растительное масло (столько , чтобы пончики плавали а масле , не касаясь дна) в глубокой сковороде, кастрюле. Обжарить с двух сторон, до золотистого цвета. Готовые пончики выкладывать на салфетки.

Загружаю...

Пока жарится очередная порция пончиков,паралельно начиняйте готовые.

При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности . Сделать на нем надрез острым ножом и положить начинку

Можно и не начинять, а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно.

Ешьте пончики, пока они горячие ! Приятного Чаепития  Друзья !!!

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пищевая цепочка
Популярные комментарии
Pirouette
Какой симпатичный малыш на первой фотографии и присказка тоже:-)! Рецепт хороший, будем пробовать, спасибо!
diehard
Так их! Нас, в смысле...
Ответ на комментарий Роман Сприкут
Nikkolo, почему запись не в оффтопе? В следующий раз банить буду, предупреждаю.
Ром-Бер.
не ругайтесь... лучше угощайтесь ))
Ответ на комментарий Роман Сприкут
Nikkolo, почему запись не в оффтопе? В следующий раз банить буду, предупреждаю.
Еще 9 комментариев
12 комментариев Написать комментарий