Кофе? Да, да, да!!! Часть четвёртая: Пироженки к кофе -Karamellwölkchen -Карамельные облачка

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Надеюсь, что мои рассказы о кофе, а также всё, что с ним связано, вам ещё не надоели? Если это так и найдётся пара-тройка читателей, то я с удовольствием поделюсь рецептом пирожных к кофе.  Для начала я перечислю состав продуктов, которые понадобятся нам для рецепта пирожен - "Карамельные облачка"

Ингредиенты для рецепта 

1) 100гр сахарной пудры

2) 100гр сливочного масла

3) 200гр миндального, мелко молотого, ореха

Загружаю...

4) 4 желтка

5) 2 яйцо

6) 2 столовые ложки карамельного сиропа

7) 20 гр разрыхлителя

8) немного сахарной глазури для покрытия сверху

 Способ приготовления

Сливочное масло взбить вместе с сахарной пудрой до однородной кремообразной формы. Добавить желтки и яйцо, всё вместе взбить. Затем карамельный сироп и миндаль, перемешанный с разрыхлителем.

Полученную массу налить в форму. Выпекать при температуре 180-200 градусов. 20-25 мин.

После охлаждения, помазать глазурью или присыпать сахарной пудрой, нарезать ромбиками, кубиками, квадратиками, как вам будет угодно.

Загружаю...

Рецепт очень прост, но пусть вас это не смущает, как раз в этом и кроется вся прелесть. Легко, просто, быстро и вкусно, a ещё можно сверху украсить любым кремом или взбитыми сливками.

Если вы хотите испечь только для себя, то рецепт достаточно уменьшить ровно наполовину.

Приятного аппетита.

P.S. А вдруг у вас не окажется карамельного сиропа? Не беда, его можно быстро сделать самим: 200гр сахара и 125мл. воды.

Сахар нужно растопить в кастрюльке до жидкого состояния и до цвета мёда,

налить воды, довести массу кипением до однородной жидкости, дать немного остыть и налить в подходящую стеклянную ёмкость, закрыть и хранить в прохладном, тёмном месте, можно в холодильнике.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пищевая цепочка
Популярные комментарии
vbkf
Не флуди тут!
Ответ на комментарий Ром-Бер.
23 Мая 18:31 vbkf наверное потому же что и " Африка проклята ? " )))))
Pirouette
Корицу можно, да любой пряности, что по душе. Без муки они рассыпчатей, но если очень муки добавить хочется, то , столовая ложка не помешает, так мне думается.
Ответ на комментарий Flyingfishtrumpet
помню, как-то в школьные времена что-то подобное делал. разве что ещё хорошенько корицы добавлял и всё-таки с мукой... кажется ))
Pirouette
Берись, специально для тебя, без муки и дрожжей! Долго думала, что же такое не сложное и вкусное показать. Dаже несколько черновиков делала, но остановилась на этом рецепте.
Ответ на комментарий diehard
Если честно, после фиаско с пирожками я за мучное теперь ещё вряд ли возьмусь, пока пирожки не получатся. Подожди, а эти пирожные без муки..?
Еще 30 комментариев
33 комментария Написать комментарий