Швейцарское чудо на льду, Или Образец командной игры для России

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

По горячим следам очередного успеха швейцарцев в полуфинале ЧМ-2013 ("девять из девяти"), хотелось бы восхититься Сборной Швейцарии и привезти короткие тезисы об их некоторых сильных сторонах, приведших швейцарцев в финал Мирового Форума:

1) Сыгранность на грани идеальной. Кажется, что наша российская команда с более, чем половиной этого состава швейцарской команды играла ещё на чемпионатам мира в 2008 и 2009 годах. Команда смотрится этаким монолитом: один за всех - все за одного.

 2) Командный дух и командная химия. Все на лавочке друг друга постоянно подбадривают при любом удачном действии партнёра в защите или в атаке, также на льду совещаются при малейших паузах в игре, обсуждают взаимодействие и поддерживают командный дух. Эти почти неуловимые нюансы едва заметны взгляду.

3) Голод до побед (хоть и не присыщенны пока победами, но долгие годы идут к большому успеху), равно - запредельный настрой на каждого следующего соперника.

4) Тренерский гений главного рулевого команды - канадца Симпсона, в том числе его организаторские способности, а также, видимо, способности психолога. 

5) Идеальная физическая форма спортсменов, думается, лучшая "физика" из всех команд на турнире. Бегают все 60 минут и более из защиты в атаку и обратно. Один из ключевых факторов побед, на мой взгляд.

6) Безупречная игра на чужом пятачке, забивание голов "с мясом" и при активном экранировании вратаря соперника. Впитали и довели до совершенства на Турнире эту современную тенденцию от канадского и американского хоккея. (К слову, жизнено-важный компонент современного хоккея, в котором Россия сильно отстала от других хоккейных держав, что начинает становится критическим фактором для проигрыша нашей сборной России на международных турнирах).

7) С одной стороны, отсутствие всякой робости перед записными фаворитами, по-хорошему, спортивная наглость, требуемая игровая агрессия в каждой игре против команд "большой семёрки". С другой стороны, большая или малая недооценка потенциала Швейцарии её оппонентами.

8) Внимательная игра в обороне, прежде всего огромное число заслонов своими коньками и телами бросков по швейцарским воротам.

9) Внимание общественности, спортивных функционеров и населения к хоккею в стране. В подтверждение этого тезиса штришки: а) Р.Фазель - долгие годы Президент Международной Федерации хоккея. б) Многие канадцы в период локаута играли в Швейцарской Лиге, привносили туда дух и мастерство победителей. в) Швейцарская Лига - вторая (по посещаемости и капиталовложениям) после КХЛ в Европе. г) На клубном уровне швейцарские клубы весьма успешны в мире, например, "Цюрих" побеждал канадский клуб НХЛ "Чикаго Блэкхоукс", а "Давос" - сборную Канады многократно на Кубке Шпенглера. д) Собственно Кубок Шпенглера - старейший в мире международный хоккейный Турнир проходит именно в Швейцарии. 

18/05/2013 (c)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Сборная России по хоккею
Популярные комментарии
Александр Балабанов
По посещаемости НЛА первая, а не вторая.
Александр Балабанов
Швейцарцы не идеологи ЕТ, в одном из турниров (а их было 3) не играли, в остальных тоже с восприятием турнира как товарищеского.
Ответ на комментарий Idacius
На клубном уровне швейцарские клубы весьма успешны в мире ____ Если они так успешны, то почему, к примеру, ни разу не выиграли Евротрофи (ежегодный турнир европейских команд)? канадский клуб НХЛ "Чикаго Блэкхоукс" ___ "Чикаго" из США
Idacius
Здесь тоже играют сильнейшие клубы Швеции, Финляндии, Чехии, Швейцарии, Германии, Австрии. И даже Слован из КХЛ играл в этом году.
Ответ на комментарий idemidov
Что за евротрофи? Кому это вообще интересно? В Европе был когда-то Кубок Чемпионов, потом Евролига, потом ЛЧ один раз. Там играли сильнейшие. А Евротрофи это непонятно что.
Еще 20 комментариев
23 комментария Написать комментарий